Цитата:
Сообщение от old patrick
про стероиды глупости конечно -- они не ускоряют фазу суперкомпенсации, они ее увеличивают
результативные тренировочные программы идентичны, что при использовании химии, что без нее -- они всегда объемны, при двух тренировках в неделю можно прогрессировать, но это явно не оптимальный путь
|
Все пишут, что химия и прочее - натуральный бодибилдинг ушёл, короче «шеф - усе пропало...». А то, что при приеме химии и качаться надо соответственно, возможности организма на дополнительных гормонах возрастают и нагрузка + самоотдача на тренировках становятся интенсивнее.
Не знаю, есть в ветке соревнующиеся спортсмены - но химия, конечно, зло- но чёрного и белого не бывает, при ее употреблении, чтобы получить реальную выгоду и рост мышц - надо и выкладываться гораздо сильнее - думаю, что они подтвердили.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Я понимаю
Тут дискуссионный вопрос, я вот думаю, что кроме них ничего и не надо, да и они вторичны. Если регулярно и плотно нагружать мышцы, потом давать им восстанавливаться и правильно питаться - рост будет.
А частности - какие упражнения, сколько подходов, как комбинировать - сильно вторичны. Главное - насколько мышца была загружена.
|
Это верно, мышце без разнице жим лёжа был или разводка - главное, что она отработала минимум на 90%. Читал, что прямо отказ или почти до отказа - такой уж большой разницы для любителя-натурала нет. А вот ещё существенный нюанс - чтобы и движение во время упражнения повторяло естественную функцию мышцы, тем больше волокон вовлекаются в движение и под нагрузкой находятся. Как-то в прошлом году начал на ютьюбе смотреть канал Джеффа Кавальеро- достаточно интересно, хотя некоторые упражнения чересчур, считаю, перебор - сам он физиотерапевт и заморачивается как раз с траекторией движения и нагрузкой на мышцы, да и рекомендации по спине мне помогли хорошо (не кач, восстановление после травмы).
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Для себя, как для эктоморфа понял, что попытка накачаться, дело затратное и не нужное.
Оставил эти попытки, просто занимаюсь, своим весом, когда есть время, но регулярно.
По возможности, иногда подключаю доп веса или гири в упражнениях. Но это чисто для разнообразия.
|
Дорогу осилит идущий - все возможно, но в 40 лет и в 20 - конечно, разные вещи. С наличием опыта проще просто перейти на эффективные, конкретно для себя, упражнения или найти для себя оптимальный режим восстановления и тренировок. Мне допустим подтягивания мало что дают, хотя везде пишут, что основное упражнение и даёт стимул роста хороший, сколько дет их вставлял в программы и комбинировал с другими упражнениями - толка чуть.