Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2021, 19:09
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,793 раз(а) в 3,386 сообщениях
По моему Селуянов говорил неделя на восстановление .
Старый 10.02.2021, 19:09
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
всё индивидуально конечно. в принципе, классический боди-сплит - понедельник-четверг / вторник-пятница - для меня работает. среда-суббота - любое кардио. стараюсь вводить новые упражнения каждую 4 тренировку, или полностью заменить упражнения. тренировка - 45-55 мин в темпе. но в моём случае о наборе речь не идёт - 15-20 лет примерно в одном весе плюс-минус 2-3 кг. поддержание формы, быть в тонусе.
Старый 10.02.2021, 19:15
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
Для себя, как для эктоморфа понял, что попытка накачаться, дело затратное и не нужное.
Оставил эти попытки, просто занимаюсь, своим весом, когда есть время, но регулярно.
По возможности, иногда подключаю доп веса или гири в упражнениях. Но это чисто для разнообразия.
Старый 10.02.2021, 19:22
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 1,661 сообщениях
про стероиды глупости конечно -- они не ускоряют фазу суперкомпенсации, они ее увеличивают
результативные тренировочные программы идентичны, что при использовании химии, что без нее -- они всегда объемны, при двух тренировках в неделю можно прогрессировать, но это явно не оптимальный путь
Старый 10.02.2021, 19:48
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,910 раз(а) в 440 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
с тем, что тяжёлая атлетика, поуэрлифтинг и профессиональный бодибилдинг на химии - спорить смысла нет. но "пахать" всё равно нужно, как говаривал один мсмк.
вполне вероятно, что при хорошей генетике и правильном образе жизни - 2 силовые тренировки в неделю, плюс кардио или бокс, диета - вполне достаточно, что-бы быть в хорошей форме. Но ожидать какого-то роста мышц при изолированной нагрузке 1-2 раза в месяц, да ещё и с явным дефицитом ( даже для обыкновенного человека ) белка при двух-разовом питании - я бы не стал.

интересно было бы увидеть before and after - скажем за 2 года - что-бы понять о каком наборе идёт речь.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236&page=684
навскидку нашел в теме: "Как сбросить жир"
Свежие постить лень.
Старый 10.02.2021, 19:56
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zhanato Посмотреть сообщение
Свежие постить лень.
нормальная форма. тем более при таких тренировках. только с одной стороны - 2 раза в неделю по пол-часа 1 группа мышц. с другой стороны -

"Самое оптимально и эффективное сочетание: 30-40 мин. быстрая ходьба/ бег на беговой дорожке. Потом кача одной/ двух групп мышц максимум -30-35мин. и опять беговая дорожка на 30-40мин.
Последние 4 года так и занимаюсь."

интересно было бы увидеть прогресс за год-два от таких тренировок.
Старый 10.02.2021, 22:56
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,406 раз(а) в 2,460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
про стероиды глупости конечно -- они не ускоряют фазу суперкомпенсации, они ее увеличивают
результативные тренировочные программы идентичны, что при использовании химии, что без нее -- они всегда объемны, при двух тренировках в неделю можно прогрессировать, но это явно не оптимальный путь
Все пишут, что химия и прочее - натуральный бодибилдинг ушёл, короче «шеф - усе пропало...». А то, что при приеме химии и качаться надо соответственно, возможности организма на дополнительных гормонах возрастают и нагрузка + самоотдача на тренировках становятся интенсивнее.
Не знаю, есть в ветке соревнующиеся спортсмены - но химия, конечно, зло- но чёрного и белого не бывает, при ее употреблении, чтобы получить реальную выгоду и рост мышц - надо и выкладываться гораздо сильнее - думаю, что они подтвердили.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я понимаю

Тут дискуссионный вопрос, я вот думаю, что кроме них ничего и не надо, да и они вторичны. Если регулярно и плотно нагружать мышцы, потом давать им восстанавливаться и правильно питаться - рост будет.
А частности - какие упражнения, сколько подходов, как комбинировать - сильно вторичны. Главное - насколько мышца была загружена.
Это верно, мышце без разнице жим лёжа был или разводка - главное, что она отработала минимум на 90%. Читал, что прямо отказ или почти до отказа - такой уж большой разницы для любителя-натурала нет. А вот ещё существенный нюанс - чтобы и движение во время упражнения повторяло естественную функцию мышцы, тем больше волокон вовлекаются в движение и под нагрузкой находятся. Как-то в прошлом году начал на ютьюбе смотреть канал Джеффа Кавальеро- достаточно интересно, хотя некоторые упражнения чересчур, считаю, перебор - сам он физиотерапевт и заморачивается как раз с траекторией движения и нагрузкой на мышцы, да и рекомендации по спине мне помогли хорошо (не кач, восстановление после травмы).

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Для себя, как для эктоморфа понял, что попытка накачаться, дело затратное и не нужное.
Оставил эти попытки, просто занимаюсь, своим весом, когда есть время, но регулярно.
По возможности, иногда подключаю доп веса или гири в упражнениях. Но это чисто для разнообразия.
Дорогу осилит идущий - все возможно, но в 40 лет и в 20 - конечно, разные вещи. С наличием опыта проще просто перейти на эффективные, конкретно для себя, упражнения или найти для себя оптимальный режим восстановления и тренировок. Мне допустим подтягивания мало что дают, хотя везде пишут, что основное упражнение и даёт стимул роста хороший, сколько дет их вставлял в программы и комбинировал с другими упражнениями - толка чуть.
Старый 11.02.2021, 11:38
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zhanato Посмотреть сообщение
Свежие постить лень.
Думаю, что пары разборных гантелей по 25 кг и фитнес-коврика на полу и табуретки по 1-1,5 часа 2 раза в неделю будет вполне достаточно для такой формы. Если чисто с практической стороны смотреть.
Другое дело - психология. Многим сложно себя мотивировать на занятия дома, я вот, к примеру, в этом году еще не занимался. Но весна близко, дни становятся длинее - надо начинать

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
По моему Селуянов говорил неделя на восстановление .
У меня очень сильная разница по группам мышц.
Дольше всего болит грудь. На втором месте бедра-ягодицы.
А вот бицепсы-трицепсы после пары месяцев треш уже довольно сложно заставить болеть, хотя и можно. Но если говорить о дельтах или прессе - эти подлецы вообще перестают болеть после первого "вводного" периода.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
USER 1 (11.02.2021)
Старый 11.02.2021, 12:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Кстати, по дельтам - увеличение нагрузки подходами/весами в плане болевых ощущений мало что дает. Через день-два начинают чувствоваться связки-суставы, но мышцы все равно не болят.
А вот смена упражнения - может помочь. К примеру, жал с груди - переключился на разводки, потом тягу к груди или заднюю протяжку подключил. Тут можно что-то прочувствовать, но есть и оборотная сторона - в случае частого переключения не получается прогрессировать в весах.
Старый 11.02.2021, 13:43
Aleks U Aleks U вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 344 раз(а) в 120 сообщениях
Крепатуру в дельтах ловил после многоповторки в отказ.
Ответ