Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2020, 10:42
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Всё так всё да,но прежде чем думать о мясе нужно выйти на веса,ну нет людей кто жмёт 60кг и имеют мощные грудные,так же и с ногами и со всем остальным,первое о чем нужно думать о силовых ,а когда они будут тогда уже можно варьировать ...
Я и согласен, и не совсем.
С одной стороны, я никогда особыми силовыми не отличался, поэтому и сравнить на себе не могу.
С другой, в зале постоянно вижу людей, которые жмут больше, чем я, но грудные и руки - слабее выглядят.
То есть значит - связь тут не простая.

Но о 60 кг речь не идет. Я думаю, что 60 кг на неск раз - это то, что обычный человек может сделать, в первый раз придя в зал.
В реале же никто не делает - просто потому, что нет техники и понимания, но есть некоторый страх, что упадет/завалится/не сможешь и т.п.
Поэтому быстрые начальные успехи больше связаны с улучшением техники. а не ростом силы.

Но и желать жима в 200 кг чисто для того, чтобы грудь хорошо выглядела - тоже перебор.
Старый 06.06.2020, 15:33
Форумчанин

Сегодня между подходами на бицепс рассматривал себя - даже заметил, что брахиалис виден после пампа.

Но нашел и косяк с трицепсом. Дома на трицепс только жимы лежа и стоя, специально разгибания из-за головы молотком.
И тут увидел, что самая интересная внешняя латеральная головка - ни о чем
По итогу - французский жим ото лба ладонями вниз - очень неудобное упражнение, но после 5 подходов внешняя головка огнем горит. Теперь главное не порвать ее и себя на морду гантелю не уронить - и так вся морда в шрамах.
Куда же пляжнику - и без головки )))
Старый 07.06.2020, 13:47
Форумчанин

Смотрю уже несколько дней канал Пасько. Ощущения смешанные - с одной стороны, главная фишка с принудительным напряжением мне не очень нравится - верю в эффективность ее, но психологически будет тяжко работать с такими мелкими весами для каждого упражнения.

С другой стороны - очень ценная инфа по миографии мышцы в разных упражнениях. Некоторые упражнения, которые годятся под гантели - попробовал. Да, это бомба, гантель 12 кг в некоторых вариациях убивает бицепс эффективнее, чем 24 кг в стандартных подъемах.
Старый 07.06.2020, 13:59
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,247 раз(а) в 15,286 сообщениях
Я на днях прочитал, как тренируется Лундгрен.
Он начинает с весов, которыми он может делать до 30ти повторений, потом переходит на веса на 10-12 повторений, и потом уже на силу.
Он считает, что так лучше всего мышцы прорабатываются и прогонятеся кровь в них.
Старый 07.06.2020, 14:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я на днях прочитал, как тренируется Лундгрен.
Он начинает с весов, которыми он может делать до 30ти повторений, потом переходит на веса на 10-12 повторений, и потом уже на силу.
Он считает, что так лучше всего мышцы прорабатываются и прогонятеся кровь в них.
Если в каждой из итераций почти до отказа - тогда верю в такое только на фарме.
Какая там сила, когда уже убил мышцу и ресурсы исчерпал - не знаю, руки трясутся, энергия посажена, весь мокрый.
А вот если это вполсилы делается - все возможно.

В целом я не очень верю инфе "стетхем тренится так" или "рацион бредапитта перед бойцовским клубом". Там и сознательное лукавство может быть, и просто забывчивость, и химия, и доп процедуры. А после уже - если есть спрос на такую инфу - создается красивая и цельная "система"
Старый 07.06.2020, 14:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,247 раз(а) в 15,286 сообщениях
Да, я думаю, не убивается он. Возможно, так и тренируется, но при этом не убивается до отказов
Старый 07.06.2020, 16:06
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я и согласен, и не совсем.
С одной стороны, я никогда особыми силовыми не отличался, поэтому и сравнить на себе не могу.
.
Есть коэффициент он работает.
Да в зале есть кто-то кто жмёт больше вас к примеру, но в каком коэффициенте?
Ваш вес условно 80кг и жмёте 120кг на 8-12 повторов это прекрасный результат,коэффициент 1.5
То есть если человек весом 100кг то ему уже нужно жать 150кг для этого коэффициента,и поверьте если он 150кг сделает на 12 раз с грудными там будет порядок,чудес нет ты выглядишь так как и работаешь плюс минус но без чудес.
Тоже самое и с вашим бицепсом вы делаете в читинге 70кг соответственно и бицепс развит,на дельты «ничего» тяжелого не делаете соответственно с ними результат ниже
Старый 07.06.2020, 16:41
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
французский жим ото лба ладонями вниз
Лежа или сидя?
С уважением.
Старый 08.06.2020, 01:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Да, я думаю, не убивается он. Возможно, так и тренируется, но при этом не убивается до отказов
Ну, ему уже годов совсем много - сейчас точно никаких отказов.
Да и вообще - тема отказов после какого-то возраста остается открытой, сосуды ведь под вопросом - слышал об инсультах начиная от 35.

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Лежа или сидя?
С уважением.
Лежа.
У меня основное упражнение на трицепс дома - стоя за голову одной рукой "молотком". Хорошо убивает трицепс, но видимо только длинную головку, трицепс болит частенько, но вот этой приятной выпуклости сбоку - почти нет.
В зале, видимо, другая нагрузка была - может в жимах штанги латеральная головка больше задействована или в разгибаниях на блоке - но обычно видна лучше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Есть коэффициент он работает.
Да в зале есть кто-то кто жмёт больше вас к примеру, но в каком коэффициенте?
Ваш вес условно 80кг и жмёте 120кг на 8-12 повторов это прекрасный результат,коэффициент 1.5
То есть если человек весом 100кг то ему уже нужно жать 150кг для этого коэффициента,и поверьте если он 150кг сделает на 12 раз с грудными там будет порядок,чудес нет ты выглядишь так как и работаешь плюс минус но без чудес.
Я согласен - это примерно так и работает, больше берем железа - больше мяса. Это путь, который в свое время я читал еще у МакРоберта (кем бы он не был) - делаем базовые многосуставные упражнения до упора, увеличиваем веса - получаем прирост мяса.
Но вот в последние 2-3 года у меня появились сомнения - а лучший ли это путь для нужной формы?

Цитата:
Тоже самое и с вашим бицепсом вы делаете в читинге 70кг соответственно и бицепс развит,на дельты «ничего» тяжелого не делаете соответственно с ними результат ниже
Интересно, что вы о подъемах на бицепс написали - это упражнение у меня самые большие сомнения и вызывает. Так сказать, отправная точка для размышлений...

В 20-21 шел по пути базы и "околобазы". Дошел действительно до 70 кг на 7-8 повторов. Там был бешеный читинг, в студенческом зале был фурор - чел с толстыми советскими 25ками делает бицепс, когда многие и лежа столько не жмут
Нюанс в том, что бицепс у меня тогда был 39.5-40см примерно при том же общем весе, что и сейчас.
Потом был перерыв года на 3-4, потом я лет 10 занимался в режиме "2-3-4 месяца нагоняю форму для пляжа, потом в мае бросаю".
В последние несколько лет периоды занятий увеличиваются, прогулов - уменьшаются.

Но вот бицепс 70 кг или даже 60 - я больше никогда не делал. Чаще всего подъемы штангой делаю 40-45 кг, совсем немного раз доходил до 50. Делаю без читинга, кроме самых последних повторов, когда читинг есть, но аккуратный.
Кроме того, включаю и другие упражнения на бицепс, дома так вообще штанги нет.
Но бицепс в последние пару лет 42-43 см - в зависимости от формы/жира.

Вот что-то тут не вяжется с идеей "наваливай больше - получишь больше мяса". Примерно также дела обстоят с дельтами и трицепсами - но менее выражено, там просто нет такого эталонного упражнения, как подъем на бицепс.

Я так понимаю, идея в том, что можно с читингом закидывать 70 кг. Участвует в движении почти все тело - вплоть до голеней и пресса...спина и дельты так вообще включены по-взрослому. Каждая мышца отбирает на себя часть нагрузки, по итогу, непосредственно до бицепса доходит совсем не 70 кг, а как бы не в разы меньше.
По итогу мы рвали 70 кг и устали как собака - у меня это упражнения одним из самых тяжелым воспринимается. А сделали, по сути, общеукрепляющее упражнение, а эффект для бицепса был сопоставим, к примеру, с 15кг гантелью, которой работают технично и в нужной позе/пронации.

Но и тут не все однозначно Ну ок, загрузили мы специализацией бицепс, он горит и растет. Но предплечье, к примеру, не забилось, меньше работает спина и пресс и т.д. То есть развитие с перекосами.
То есть нужен более взвешенный подход к подбору упражнений в сравнении со стандартным "делай 5-6 базовых упражнений и все тело будет развиваться".
Старый 08.06.2020, 01:10
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Лежа.
В данном положении, Ваше упражнение работает на что угодно в трицепсе, только не на латералку.
С уважением.
Ответ