Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Да, я думаю, не убивается он. Возможно, так и тренируется, но при этом не убивается до отказов
|
Ну, ему уже годов совсем много - сейчас точно никаких отказов.
Да и вообще - тема отказов после какого-то возраста остается открытой, сосуды ведь под вопросом - слышал об инсультах начиная от 35.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Лежа или сидя?
С уважением.
|
Лежа.
У меня основное упражнение на трицепс дома - стоя за голову одной рукой "молотком". Хорошо убивает трицепс, но видимо только длинную головку, трицепс болит частенько, но вот этой приятной выпуклости сбоку - почти нет.
В зале, видимо, другая нагрузка была - может в жимах штанги латеральная головка больше задействована или в разгибаниях на блоке - но обычно видна лучше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AMG
Есть коэффициент он работает.
Да в зале есть кто-то кто жмёт больше вас к примеру, но в каком коэффициенте?
Ваш вес условно 80кг и жмёте 120кг на 8-12 повторов это прекрасный результат,коэффициент 1.5
То есть если человек весом 100кг то ему уже нужно жать 150кг для этого коэффициента,и поверьте если он 150кг сделает на 12 раз с грудными там будет порядок,чудес нет ты выглядишь так как и работаешь плюс минус но без чудес.
|
Я согласен - это примерно так и работает, больше берем железа - больше мяса. Это путь, который в свое время я читал еще у МакРоберта (кем бы он не был) - делаем базовые многосуставные упражнения до упора, увеличиваем веса - получаем прирост мяса.
Но вот в последние 2-3 года у меня появились сомнения - а лучший ли это путь для нужной формы?
Цитата:
Сообщение от AMG
Тоже самое и с вашим бицепсом вы делаете в читинге 70кг соответственно и бицепс развит,на дельты «ничего» тяжелого не делаете соответственно с ними результат ниже
|
Интересно, что вы о подъемах на бицепс написали - это упражнение у меня самые большие сомнения и вызывает. Так сказать, отправная точка для размышлений...
В 20-21 шел по пути базы и "околобазы". Дошел действительно до 70 кг на 7-8 повторов. Там был бешеный читинг, в студенческом зале был фурор - чел с толстыми советскими 25ками делает бицепс, когда многие и лежа столько не жмут

Нюанс в том, что бицепс у меня тогда был 39.5-40см примерно при том же общем весе, что и сейчас.
Потом был перерыв года на 3-4, потом я лет 10 занимался в режиме "2-3-4 месяца нагоняю форму для пляжа, потом в мае бросаю".
В последние несколько лет периоды занятий увеличиваются, прогулов - уменьшаются.
Но вот бицепс 70 кг или даже 60 - я больше никогда не делал. Чаще всего подъемы штангой делаю 40-45 кг, совсем немного раз доходил до 50. Делаю без читинга, кроме самых последних повторов, когда читинг есть, но аккуратный.
Кроме того, включаю и другие упражнения на бицепс, дома так вообще штанги нет.
Но бицепс в последние пару лет 42-43 см - в зависимости от формы/жира.
Вот что-то тут не вяжется с идеей "наваливай больше - получишь больше мяса". Примерно также дела обстоят с дельтами и трицепсами - но менее выражено, там просто нет такого эталонного упражнения, как подъем на бицепс.
Я так понимаю, идея в том, что можно с читингом закидывать 70 кг. Участвует в движении почти все тело - вплоть до голеней и пресса...спина и дельты так вообще включены по-взрослому. Каждая мышца отбирает на себя часть нагрузки, по итогу, непосредственно до бицепса доходит совсем не 70 кг, а как бы не в разы меньше.
По итогу мы рвали 70 кг и устали как собака - у меня это упражнения одним из самых тяжелым воспринимается. А сделали, по сути, общеукрепляющее упражнение, а эффект для бицепса был сопоставим, к примеру, с 15кг гантелью, которой работают технично и в нужной позе/пронации.
Но и тут не все однозначно

Ну ок, загрузили мы специализацией бицепс, он горит и растет. Но предплечье, к примеру, не забилось, меньше работает
спина и пресс и т.д. То есть развитие с перекосами.
То есть нужен более взвешенный подход к подбору упражнений в сравнении со стандартным "делай 5-6 базовых упражнений и все тело будет развиваться".