В целом выводы верные.
Когда начинал заниматься в 18 лет, то пришел в зал с двумя сокурсниками - у одного рост 180, а у другого 190. При этом вес обоих был 60-61 кг.
Тогда мои все знания ограничивались отксереной брошюркой советского времени, где были перечислены только упражнения и дана одна программа примерно из 15 упражненими за трешу по 3-4 подхода

Но сразу стало понятно, что у парней "не идет" - веса смешные, движения странно-неловкие (видимо, из-за слабых связок), тонкие кости, какого-то роста мяса не было вообще. Походили несколько месяцев, потом стали пропускать и забили.
По идее - большее потребление еды даст прогресс по всем направлениям - и рост мышц, и даже может быть уменьшение процента жира в итоге. Примерно так прикидываю - от еды улучшится желание тренироваться, силы станет больше, то есть появится возможность больше работать. А бОльшая работа вызывает рост задействованных мышц и при этом организм уже будет направлять резервы именно в мясо, не пополняя жировые запасы.
Работая же "впроголодь" - мало энергии, мало силы. В итоге - нет шока мышцам, нет их гипертрофии, организм получает возможность понемногу набирать жирок.
Насчет максимума в 44 см. Я бы сказал, что это вообще потолок для любого натурала - будь он даже бывший похудевший эндоморф с запястьем в 21 см.
А эктоморф с 44см - вообще представить себе не могу, сразу бы такого в химики записал

Смотрелся бы он очень круто - тонкое запястье 15-16см и такой внушительный бицепс.....не, натурально на это шансов нет, имхо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
А вообще, по поводу процессов набора мышц/сгонки жира - много туманного, тут еще копать и копать.
Популярные убеждения, что бывает только так "набираем грязную массу, потом сушимся" - имхо, неверные, а точнее - явно не единственные возможные.
Я много раз возвращался в зал с совсем севшими мышцами и валиком жира на пузе и замечал, что процессы идут параллельно - мышцы растут, жир уходит.
При этом я вроде как классический мезоморф - запястье 18,5-19, жир и набирается, и уходит без особых вопросов.
Да и если на детские фотки смотреть - никогда не был ни тощим, ни жирным, всегда "средним", хотя и крепким тоже не назвать - занимался хоть чем-то только на уроках физры.
Если же включить логику, то по идее, у эндоморфа будет медленный сгон жира и бОльший набор мяса, а у эктоморфа - наоборот. Но одновременность процесса, имхо, сохранится.