Цитата:
Сообщение от MACORA
немного не так, бицепс в обычной жизни никакой нагрузки практически не получает, в отличии от пресса, который работает, когда мы стоим, когда мы сидим, когда мы идем и тд и тп. +пресс работает практически во всех упражнениях, т.е. пресс расслабляется, когда мы спим только. если соотнести сколько работы пресс выполняет в обычной жизни и сколько при каких-нибудь скручиваниях и тд, то там мизер. Если цель, чтобы просто были видны кубики, то смысла особого качать пресс нет, тк пресс может стать сильнее, больше, но если генетически форма пресса фиговая, то никакими упражнениями он не станет лучше прорисованным, глубже и тд, кроме как жесткой диетой.
|
На 100% согласен, что пресс активно работает "вполсилы" в жизни. То есть часто и понемногу включается почти в любую двигательную активность.
Но вот выводы у меня другие

Для сравнения приведу голень - одну из самых "тугих" мышц для кача. Ведь работает она постоянно и понемногу - ходьба, ступеньки и т.п. И да - она вполне прокачена....но ведь маленькая совсем, если ее не качать.
Я уже лет 10 вообще не качаю голени - частично лень, частично боль в голенях от кача мешает долгим прогулкам, которые я люблю.
И в результато гордо "щеголяю мегаголенями" в 39,5-40 см - при бицепсе 42,5-43 см

Для сравнения, когда в 18 лет я пришел в зал - у меня было 75кг против 84 сейчас, голени 38-39см и бицепс около 37.
Поэтому у меня вывод такой - мышцы, которые активно юзаются в жизни с небольшим % от максимального усилия и подолгу - надо убивать максимальными нагрузками. Если хочется получить какой-никакой объем, конечно.
Пресс в зале я обычно качал на скамейке вниз головой под углом с фиксацией ног - блин 20кг на грудь и до отказа, потом не вставая кладу блин на пол и добиваюсь уже без груза. Таких подхода 2 и потом могу еще добить подходом ног в висе сразу без отдыха.
Могу сказать, что в обычной жизни у меня таких нагрузок на пресс не бывает точно

Что должно приводить к гипертрофии мышц.
Правда, работаю так на пресс не слишком часто.