Кино, которое цепляет... - Страница 648 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2016, 16:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomponiuz Посмотреть сообщение
Почитал описание. Наверное, не буду смотреть, жестковато))
Суровая южноскандинавская действительность.
Старый 26.05.2016, 21:49
gustau gustau вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Кино, которое цепляет...

648 страниц и никто не отметил фильм "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО" (Александр Прошкин, 1988)??? Последняя роль А.Папанова. Ну..., если кто слышал о таком актере... ПОЗОРИЩЕ!
Хотя, я мог и ошибиться (в этом случае- мои извинения) - тема затрагивалась..., но в поиске не нашел...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111455936_032614_1221_amnisty3.jpg
Просмотров: 54
Размер:	39.6 Кб
ID:	1412956  
Старый 26.05.2016, 23:41
Viron Viron вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
Недавно посмотрел фильм "Иди и смотри" 85 года, впечатление, что тебя облили чем-то мерзким. Война - как она есть...
Впервые слышу, посмотрю обязательно. А так современные про войну вообще не впечатляют.
Старый 27.05.2016, 00:15
gustau gustau вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
Впервые слышу, посмотрю обязательно. А так современные про войну вообще не впечатляют.
Создайте тему "Фильмы, которые не цепляют"и обсуждение этих фильмов туда, в кучу. Собственно, критика на все фильмы одна: не впечатлило. О чем еще писать? Фсё...
Но не посмотреть "Холодное лето 53- го"??? Это нонсенс. Я не агитирую, на вкус и цвет фломастеры разные... Ради любопытства отзывы почитайте... от разных поколений.
Старый 27.05.2016, 00:26
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gustau Посмотреть сообщение
648 страниц и никто не отметил фильм "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО" (Александр Прошкин, 1988)??? Последняя роль А.Папанова. Ну..., если кто слышал о таком актере... ПОЗОРИЩЕ!
Хотя, я мог и ошибиться (в этом случае- мои извинения) - тема затрагивалась..., но в поиске не нашел...
Это хороший фильм.

Цитата:
Восхождение посмотрите.
Старый 27.05.2016, 00:45
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,995 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
Недавно посмотрел фильм "Иди и смотри" 85 года, впечатление, что тебя облили чем-то мерзким. Война - как она есть...
Цитата:
ИМХО, это самый тяжелый фильм про войну.
Смотреть реально трудно.
Я, кстати, выпускное сочинение в школе писал по "Хатынской повести" Адамовича в 85-м, как раз, в год выхода фильма.
Старый 27.05.2016, 01:05
gustau gustau вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Это хороший фильм.

Восхождение посмотрите.
И, обязательно, "Броненосец Потемкин", ну очень старый фильм, 1925 г.в.
ЭТОТ- ВПЕЧАТЛИТ!
Неоднократно в разные годы признавался лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.
Если не он...,"слезать" Вам надо с военной темы, не Ваше.
Старый 29.05.2016, 10:55
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
На выходных посмотрел во второй раз "Солярис" 2002г. После этого пересмотрел "Солярис" 1972г. Концовка понравилась больше у американцев, но в целом сравнение не в пользу последней версии. Заодно и вопрос к знатокам: а были ли ещё другие версии "Соляриса" на экране?
http://www.kinopoisk.ru/film/43911/
http://www.kinopoisk.ru/film/835/
Старый 29.05.2016, 11:57
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
На выходных посмотрел во второй раз "Солярис" 2002г. После этого пересмотрел "Солярис" 1972г. Концовка понравилась больше у американцев, но в целом сравнение не в пользу последней версии. Заодно и вопрос к знатокам: а были ли ещё другие версии "Соляриса" на экране?
http://www.kinopoisk.ru/film/43911/
http://www.kinopoisk.ru/film/835/
Есть ещё телеверсия конца шестидесятых.

А вот от Лема про фильм Тарковского:

Цитата:
- Если я хорошо помню интервью, которые вы дали по поводу экранизации «Соляриса», вы не очень лестно отзывались как о фильме, так и о режиссере Тарковском?
- К этой инсценировке у меня принципиальные возражения. Во-первых, я хотел бы увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер не предоставил мне такой возможности, поскольку делал камерное произведение. А во-вторых - я и сказал это Тарковскому во время ссоры, - он вообще снял не «Солярис», а «Преступление и наказание». Ведь из фильма следует лишь то, что этот паскудный Кельвин доводит Хари до самоубийства, а потом его за это мучают угрызения совести, вдобавок усиливаемые ее новым появлением; к тому же это появление сопровождается странными и непонятными обстоятельствами. Этот феномен очередных появлений Хари был для меня воплощением некоторой концепции, которую можно выводить чуть ли не от самого Канта. Ведь это Ding an sich, Непостижимое, Вещь в Себе, Другая Сторона, на которую нельзя перебраться. При том, однако, что в моей прозе это было проявлено и соркестрировано совершенно иначе… Однако должен вас предостеречь, что всего фильма я не видел, кроме двадцати минут второй части, но я хорошо знаю сценарий, потому что у русских есть привычка делать экземпляр для автора.
И уж совершенно ужасным было то, что Тарковский ввел в фильм родителей Кельвина и даже какую-то его тетю. Но прежде всего - маму, а мама - это мать, а мать - это Россия, Родина, Земля. Это меня уже совсем рассердило. Мы были в то время как два коня, которые тянут один воз в противоположные стороны. Впрочем, позже подобная история приключилась и со Стругацкими, когда Тарковский снял «Сталкер» на основе «Пикника на обочине» и сделал из него такой паштет, который никто не понимает, но он в самый раз печальный и понурый. Тарковский напоминает мне поручика эпохи Тургенева - он очень симпатичный и ужасно обаятельный, но в то же время все видит по-своему и практически неуловим. Его никогда нельзя «догнать», так как он всегда где-то в другом месте. Просто он такой есть. Когда я это понял, то успокоился. Этого режиссера нельзя переделать, и прежде всего ему ничего нельзя втолковать, потому что он в любом случае все переделает «по-своему».
В моей книге необычайно важной была вся сфера размышлений и познавательно-гносеологических проблем, которая крепко увязывалась с соляристической литературой и самой сущностью соляристики, но в фильме, к сожалению, все эти качества были основательно выхолощены. Судьбы людей на станции, которых в фильме мы видим лишь фрагментарно при очередных наездах камеры, - это вовсе никакой не экзистенциальный анекдот, а великий вопрос, касающийся позиции человека в космосе и т.д. У меня Кельвин решает остаться на планете без малейшей надежды, а Тарковский нарисовал картину, в которой появляется какой-то остров, а на нем домик. Когда я слышу о домике и острове, то из кожи вон лезу от раздражения… В общем, эмоциональный соус, в который Тарковский поместил моих героев, не вспоминая уже о том, что он полностью ампутировал научный пейзаж и ввел кучу странностей, - все это для меня совершенно невыносимо…
И про другие экранизации: http://profi.livejournal.com/325279.html
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrej за это сообщение:
cft1231 (29.05.2016), pomponiuz (29.05.2016), TOTAC (29.05.2016)
Старый 06.06.2016, 20:04
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Смотрел первую часть, очень понравилось. Надо будет глянуть вторую.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
Espinoza (07.06.2016)
Закрытая тема