Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Друзья, выскажу свое имхо. Не стоит забывать куда ведет дорого вымощенная благими намерениями.
Покупка смартфонов вещь хорошая, конечно.
Но перед тем как принимать решение об их покупки, давайте спросим мнение руководителей учреждений, что они об этом думают.
К чему я это? К тому, что мнение Сергея Николаевича, директора Калужского детского дома, которому мы помогаем, крайне негативное.
Как правильно заметил Михаил, кто будет оплачивать смартфоны, как сделать так, что бы остальным воспитанникам не было обидно, как сделать, что бы одаряемые не остались без своих подарков через час после нашего уезда?
И таких вопросов еще очень много.
Имхо, но покупка смартфонов не очень удачная, хоть и благородная, идея.
Давайте все таки сконцентрируем наши усилия на чем то действительно необходимом.
|
Дим, абсолютно справедливое мнение, однако не совсем с ним согласен:
Во-первых - у детских домов в Трубчевске и Б.Козлах разная специфика, разный контингент. В Б.Козлах это распределительный центр, там дети постоянно не живут, они там, по сути, транзитом, и прекрасно это понимают, поэтому и отношение и к вещам и ко всему остальному соответствующее. Причем сам помнишь, какой контингент туда поступает, девочек с дорог забирают, про пацанов вообще молчу. Неудивительно, что Сергей Николаевич, мягко говоря, против.
В Трубчевске ситуация приципиально иная, там дети живут постоянно, многие дружат, помнишь, как директор этого детского дома рассказывал, как они боялись, что дети с недостатками умственного развития будут обижать слепых детей? И что случилось все наоборот? Они помогают друг другу. У многих из тех, у кого есть родители, уже есть смарты, причем, не думаю, что такие же простенькие, о каких говорим мы. Так что врядли другие дети будут завидовать. Зато у этих детей будет праздник.
Кроме того,
как я уже писал, Яков связывался с руководством детского дома, там не видят с этим никаких проблем. Тем более, что эти дети уже достаточно взрослые.
Во-вторых, как раз во избежание вопросов относительно жизненной необходимости и актуальности таких подарков, я сразу указал,
что это не помощь, и общественные средства на это затрагиваться не будут. Ни копейки. Это просто подарок, приобретенный на средства тех, кто захочет в этом участвовать. Соответственно, риск и ответственность будет лежать на нас и на нашей совести. В частности, на моей. Лично я к этому готов.
Вопрос с оплатой решается достаточно просто, подключается фиксированный тариф, как Миша и говорил, рублей 300-500, и оплачивается желающими. Я также, как и он могу взять на себя затраты по оплате телефона для одного-двух ребят. Если желающих будет больше, можно одного ребенка на двух-трех участников, например. Тогда вообще копейки выходят.
И напоследок приведу твой собственный пример с великами, которые ты подарил детскому дому в Б.Козлах, а они их в кратчайшие сроки сломали - вернувшись назад, ты подарил бы их, зная, что рано или поздно их сломают? Так они и площадку детскую могут нафиг раздолбать. Все когда-то сломается или потеряется. Как это говорится - "Боишься - не делай, делаешь - не бойся".
Наши усилия и так сконцентрированы на необходимом, все необходимое своевременно приобретается и отправляется. Если что-то еще необходимо, дай знать, приобретем и отправим.