Цитата:
Сообщение от freejur
Суть простая - Владимир берет на себя часть постоянных расходов по закупкам необходимых вещей. Но это будет происходить не в рамках перевода денег, а в рамках прямых закупок необходимого через фирму Володи. И доставку детям через нее же.
|
Спасибо, Саш! Суть ясна!
Цитата:
Сообщение от freejur
Со своей стороны - я не совсем до конца понял ситуацию с Луганском и тоже хочу ее все-таки понять. Что планируется? Вывоз детей из Луганска в РФ? Или какая-то помощь там на месте? Или что то третье?
|
Сначала я предложил вывоз в РФ, но после ответа Миши и Владимира, вариант вывоза на месте стал более реален, возможно сейчас кто нибудь предложит и третий вариант, т.к. после эмоционального описания моего отношения к данной теме, к обсуждению подключилось еще несколько уважаемых форумчан.
Цитата:
Сообщение от Victorius76
Да, вопрос верный. Саша ситуацию в Луганске описал очень эмоционально, но не совсем понятно, что на его взгляд явится реальной помощью.
|
Вить, помощь я вижу в вывозе детей из зоны боевых действий:
Цитата:
Сообщение от kouch
Спасибо за понимание и поддержку! Какие есть безопа сные варианты перевозки детей не в РФ? Какие нужны ресурсы? В случае необходимости могу попробывать выбить отпуск на работе и помочь.
|
Цитата:
Сообщение от kouch
возможно единственный правильный вариант помощи - это перевезти детей в более безопасное место, но не на территорию РФ. Считаю, что будет правильным попросить модераторов перенести посты связанные с обсуждением помощи детям сиротам из Луганска в отдельную тему и в ней попробовать собрать средства на их транспортировку и первую помощь!
|
Цитата:
Сообщение от Ildar204
Мужчины давайте обратимся к госпоже Глинке у них связи и с ЛНР и ДНР а то что мы сможем сделать мы сделаем на территории РФ, а выезжать на территорию боевых действий без линии фронта это глупо да и честно говоря после определенных событий в жизни страшно, подумайте о своих детях, если нужно будет что-то доставить до границы я всегда готов.
|
Спасибо Ильдар за предложение, Елизавета Петровна будет в Москве скорее всего в среду/четверг. Если форумчане согласятся, то можно встретиться с ней с целью получения консультации по всем описанным выше вопросам т.к. ее фонд вывозил тяжелобольных в РФ на лечение, часть из них после получения мед. помощи возвращалась, а те кому некуда возвращаться, остались пока под потронажем ее фонда.
Если подвести промежуточные итоги обсуждения, то Михаил, Владимир, Борис и Виктор - детально описали все риски во всех аспектах, за что им огромное спасибо!
Предлагаю собрать максимум информации о ситуации в доме малютки:
- Владимир получит информацию через своих знакомых в Луганске
- Встретиться с доктором Лизой
- Связаться с домом малютки напрямую
Проанализировав полученную информацию до конца недели предложить на обсуждение вариант действий.