Цитата:
Сообщение от Watcher184
Здравствуйте Душан Грујић. Заменить ось мне удалось. Когда пытался выпрессовать сломанную ось из родного баланса, то сломал ее.Чтоы не сломать новую ось при демонтаже с неродного баланса, я сначала пинцетом снял двойную втулку, потом обкусал бокорезами баланс, опилил остатки баланса надфилем, ось выпала, ну и запрессовал ее в родной баланс. Ну и одел родную спираль и собрал часы. Теперь они немного бегут, но с эти я справлюсь
Большое спасибо за советы
|
Ай, не могу поверить

! Кто же Вам сказал делать так!
И что, часы идут??? Если так, то поздравляю, у Вас талант...
Не спешите радоваться, ничего у Вас не получилось. Баланс поетому и называется балансом - он должен быть балансированным (уравновешенным). Ваш новый баланс без сомнения не уравновешен, он вероятно деформировался при такой замене оси. Часы будут идти различно в разных положениях в пространстве.
Нельзя использовать ось, котороя была уже расклепана на баланс, нужна новая ось. Чтобы снять сломанную ось с баланса не повредив его, нужно сточить старую ось, а не выбить ее силой...
Очен иногда помогает прочитать прежде действувать, книжки скачать можно бесплатно.
Было намного лучше сократить спираль когда часы отставали. Только оформить правильно внешний завиток...