Вопросы начинающих - Страница 170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Советы от часового мастера Душана Грујић
Регистрация | Забыли пароль?

Советы от часового мастера Душана Грујић

О часовых инструментах, о ремонте и не только.
Текущий рейтинг темы — 

Опции темы
Старый 24.07.2016, 16:48
Tama Tama вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Антону- рискну предположить, что клиент был из соседнего города, там часто такое бывает.
По поводу "экспертов"- к огромному сожалению, практически всегда экспертами выступают крайне неквалифицированные специалисты ( в нашем регионе), часто даже термины не знают.
Старый 24.07.2016, 19:53
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Проблема и заключается в нежелании платить. Найдётся тысяча причин....
Старый 24.07.2016, 23:58
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Каждый мастер слышал: У меня просто инструмента нет, а так бы я сам...
Сколько раз предлагал таким умным, " садись делай, сделаешь я тебе заплачу..." ни один не согласился.
Старый 25.07.2016, 12:31
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,803 раз(а) в 4,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tama Посмотреть сообщение
Антону- рискну предположить, что клиент был из соседнего города, там часто такое бывает.
По поводу "экспертов"- к огромному сожалению, практически всегда экспертами выступают крайне неквалифицированные специалисты ( в нашем регионе), часто даже термины не знают.
неет! куда там, здешние все.
у нас вообще одно время муссировалась тема, что "сейчас потребитель всегда прав, и можно вернуть все свои деньги, только найди косяк, а если не найдешь - придумай!". потребительский экстримизм, среди которого находятся радикалы и переходят в стадию потребительского терроризма.))))

как я уже говорил, вычисляем таких на этапе первого общения, и "давай досвидания!". уже доросли до такого состояния, когда можно отказываться от заказов.

сейчас найду опус один..

вот нашел:

Сегодня столкнулся с квинтэссенцией клиентского идиотизма. Клиент, мужик лет 55 и дочь, лет 35. Заказ копеечный. Клиент на визгливых, повышенных тонах.
- Почему я должен оплачивать услугу выезда замерщика? Почему срок изготовления две недели? Почему нужно делать предоплату 50%?
- Таковы условия предоставления услуг, производства и продажи.
- Почему меня никто не предупредил о таких условиях?
- Это стандартные условия, о которых рассказывают всем заказчикам, в том числе говорили и вам.
- Нет, вы мне не говорили.
- Говорили.
- Нет. Не говорили, не говорили, не говорили, не говорили!!! У меня дочь свидетель.
- Ок, что вы от нас хотите? Вы нам еще ничего не оплатили и ничего не заказали.
- Я хочу, чтобы вы привезли мне заказ.
- Чтобы запустить ваш заказ в производство, нужна предоплата 50%.
- Я не буду платить. Запускайте в производство так. А когда привезете, я заплачу.
- Нет, на таких условиях, мы не сотрудничаем.
- Я ваш клиент, вы должны удерживать меня всеми способами. Я не вижу у вас очереди.
- У нас не продуктовый магазин. Это всё? Мы еще чем-нибудь можем вам помочь?
- Я хочу, чтобы мне вернули триста рублей за замер!
- На каком основании? Услуга выезда замерщика была выполнена, она платная.
- На основании отказа поставить мне товар.
- Вам никто не отказывал. Вносите предоплату, оформим договор, запустим заказ в производство. По факту приёмки заказа, оплатите оставшуюся часть стоимости.
- Нет, вы мне отказали продать товар. У меня дочь свидетель.
- Вам никто не отказывал. Вам же говорят, вносите…
- Отказали! Отказали, отказали, отказали, отказали!!!! Нас везде пытаются развести на бабло.
- (дочь) Ладно пап, что с этими мудаками говорить. Ты же видишь, что они дебилы. Пойдём, закажем в другом месте.
Все с облегчением вздохнули… Слава создателю.

похоже? ))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Trops (26.07.2016), Uchenik (26.07.2016)
Старый 25.07.2016, 14:42
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
Эк у вас всех как наболело-то.
Пора тему переименовывать. ))

Я вот через пять лет узнал, что мне официальный дилер продал разбитый и отремонтированный "новый" автомобиль. Бывает. Одно плохо, запчасти взял китайские.
Но ничего, езжу. Ну изредка произношу слова в его адрес, оскорблениями не являющимися.
Старый 26.07.2016, 04:01
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Наболело - легко сказано )))) Новички должны знать с чем столкнуться по любому((((
Старый 26.07.2016, 09:03
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 703 сообщениях
На сегодняшний день Беларускими законами потребитель защищён максимально, и это ПРАВИЛЬНО. Нужно разделять клиентов и мошенников, с которыми можно встретится где угодно, не только на работе. К счастью видеорегистраторы стали более чем доступны, у нас почти везде висят надписи: - "В целях вашей безопасности ведётся видеозапись". Сама надпись многих уже охолаживает. Оператор, или приёмщик чувствует себя спокойно, все оскорбления будут записаны, с той или с другой стороны.

Чуть менее года назад я обратился в суд как потребитель, самостоятельно представлял свои интересы, со стороны ответчика был опытный адвокат. У меня были все доказательства, всё документально разложено по полочкам, у ответчика не было никаких аргументов, кроме как извините, так получилось. И тем не менее состоялось 4 судебных заседания, в процессе которых суд меня просто "пытал", заставляя подтверждать каждое слово и каждое утверждение. Если бы я не доказал свою правоту, мне пришлось бы оплатить издержки суда в размере около $800.

Смело предлагайте скандалисту идти в суд, это не так просто взять и наказать всех кого хочу.
Старый 28.07.2016, 18:13
Shoo Shoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Не сразу обратил внимание на эту тему, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина отстатвания механических часов, и как с этим бороться? часы без автозавода
Старый 28.07.2016, 18:39
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shoo Посмотреть сообщение
в чем может быть причина отстатвания механических часов, и как с этим бороться? часы без автозавода
Пружина кончилась. Придётся заводить заводную головку пальцами и каждый день...
Graf (30.07.2016), Trops (29.07.2016)
Старый 01.08.2016, 08:27
Weterr Weterr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
вопрос от "самоделкина" - пришлось самому дома чистить часы - Янтарь с боем. Теперь так - сам механизм без корпуса работает- тикает, всё крутится. Но как вставлю в корпус и повешу маятникк - часы 5 минут идут и останавливаются. Регулировка сбита?