Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
А почему именно отставать? Если градусник сдвигается от встряски, то могут как и отставать, так и спешить.
|
Если вы спрашиваете о моем предположении, я заметил что ход сбивается после физической активности. Для замедления хода требуетсЯ смещение рычага градусника (самой тяжелой+ удаленной от центра его вращения части) от цифры 10 на циферблате к цифре 12. Т.к. при активных движениях ( бадминтон, ловля мух или падающих предметов и пр.)) движения "от себя" обычно совершаются энергичнее и останавливаются резче, то создается вращательный момент градусника. В дополнение к этому вращения в плечевом и локтевом суставах создают центробежное ускорение также в нужном напралении от 10 часов к 12 (на левой руке). Более прадоподобного пояснения пока я не имею. Снимать часы перед активностью позволяет сохранять точность хода дольше.
Чтоб предупредить предположения об особой моей гиперактивности, скажу, что мои предидущие Тиссо идут очень хорошо и ход не сбивался.
Цитата:
В любом случае, обычно градусник довольно тугой, надо смотреть почему он так легко двигается, скорей всего поэтому и эксцентрик не работает.
|
я его чувствую как средне-тугой, не болтается и свободно не скользит. Первой идеей и было как-то поджать его ... или ввести густой смазки, но я не имею опыта, потому сюда обращаюсь.
Проблема собственно с предисторией:
Часы шли прекрасно 1 год. Потом открутился болт, держащий мост баланса, и упал в баланс.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1360753470Представитель (крымский) начал кривляться и согласился на ремонт только после жалоб в Швейцарию. Но доверия к ним не осталось, и я побоялся отпралять. Отнес к приличному с виду дядечке в моем городе. Часовщик вскрыл часы, поднял мост, достал болт,закрутил. Часы стали отставать сразу 10с/д, дальше отставание стало усиливаться. Часовщик через полгода сказал, что трогать не надо. Я думал, устает волосок, и когда надоело подводить стрелки, решил "потрогать"; регулятор-то сверху. Регулятор оказался нерабочим.
Вы, вероятно, правы: нужно заглянуть под мост. Но пока, знаете ли, очкую. Идут- и хорошо.
Не скажете ли, где посмотреть, как работает такой эксцентрик?
Цитата:
PS никакие замки не крутите, тем более что их там нет.
|
Спасибо за совет.