Вопросы начинающих - Страница 163 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Советы от часового мастера Душана Грујић
Регистрация | Забыли пароль?

Советы от часового мастера Душана Грујић

О часовых инструментах, о ремонте и не только.
Текущий рейтинг темы — 

Опции темы
Старый 07.06.2016, 17:00
TheMockaJIuk TheMockaJIuk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Если рант крутится, это значит что металл чрезмерно изношен, наверно химически, от пота. В зависимости от материала корпуса может быть возможным отремонтировать. Трудно сказать.

С уважением, Душан
Странно ну до этого он не крутился, просто я почистил грязь, может там просто было забито пылью по этому он и стаял устойчиво... Еще если его крутить где то на каком то промежутки крутится туго , а где то легко. поставил в положение туго , вроде держится , но теперь боюсь потерять Спасибо за отзыв
Старый 30.06.2016, 19:56
euryka euryka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Здравствуйте.
Часы с дополнительной регулировкой хода (фото). Дополнительная регулировка видимо бутафорская, т.к. на ход достоверно не влияет.
Зато ход отлично регулируется градусником. Проблема в том, что градусник недостаточно плотно держит положение ; при резких движениях рукой градусник иногда стряхивается, и часы начинают отставать.
Как можно уплотнить или зафиксировать градусник ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20160630_190946.JPG
Просмотров: 125
Размер:	163.3 Кб
ID:	1450391  
Старый 30.06.2016, 20:23
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от euryka Посмотреть сообщение
Дополнительная регулировка видимо бутафорская
Она не бутафорская, она прецизионная, в пределах одной минуты.
Старый 30.06.2016, 20:59
euryka euryka вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Она не бутафорская, она прецизионная, в пределах одной минуты.
Не удалось мне заметить никакой прецизионности, просто болтик. Разве что в пределах 1 секунды
Старый 30.06.2016, 21:08
Moderator

Цитата:
градусник иногда стряхивается, и часы начинают отставать
Цитата:
Не удалось мне заметить никакой прецизионности
Может быть, вам не удалось заметить на градуснике и замок, который позволяет градуснику, при всей его чуткости к не замеченной вами тонкой регулировке, крепиться к волоску и благодаря этому удерживаться на месте... )
Старый 01.07.2016, 00:12
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Зато ход отлично регулируется градусником.
На вашем фото градусника не видно, он под мостом автоподзавода.
Видимая деталь, это колонка и двигая её вы сбиваете выкачку.
Старый 01.07.2016, 12:42
euryka euryka вне форума  
Новичок

Да, спасибо, Андрей, я понимаю, что рычаг градусника находится под платиной. Но при этом он доступен для регулировки. А колонку я не трогал.
Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Может быть, вам не удалось заметить на градуснике и замок, который позволяет градуснику, при всей его чуткости к не замеченной вами тонкой регулировке, крепиться к волоску и благодаря этому удерживаться на месте... )
Вы правы, замка я не заметил, поскольку его трудно заметить под платиной. Из того что мне доступно почитать я понял, что этот замок служит для предохранения попадания других витков волоска между штифтов. Вы пишете, что он фиксирует градусник к волоску. Если градусник у меня сбивается, значит замок либо открыт, либо сломан, либо отсутствует. В первом случае (замок не замкнут) смогу ли я привести его в действие там, где находится градусник сейчас, 6ез разборки? 2) Замок исключает движение градусника относительно волоска или же затрудняет смещение? Т.е. если я переведу градусник наружу и закрою замок, смогу ли вернуть градусник? Посоветуте пожалуйста порядок действий. Буду благодарен за ссылки для прояснения вопроса.

Что касается винта тонкой регулировки, он действительно не действует, поскольку до того, как я понял, что стряхивается градусник, я уделил этому винту достаточно времени (не хотел градусник трогать). Часы были на столе, под колпаком ( не носились, не тряслись), ход проверял как программой на смартфоне так и по другим часам за сутки. Крутил от 0,5 деления до 90*, зная, что там эксцентрик, думал, что удастся нащупать рабочий интервал этой регулировки. Однако в результате не только -20 с/д не скорректировал, но и не обнаружил никакой достоверной связи между вращением винта и ходом часов. Возможно, китайская подделка, хотя покупал как настоящие , с паспортом и у представителя.
Старый 01.07.2016, 16:47
Moderator

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста порядок действий
Замок позволяет фиксировать установленное положение градусника на волоске. Чтобы регулировать действующую длину волоска (скорость хода), замок должен быть открыт. Доступ к замку двоякий. Либо выводить прищепку вместе с градусником из-под моста подзавода, либо снимать мост баланса с механизма. Есть ещё особо извращённый способ - снимать мост подзавода.
Открывание замка градусника несложно. Работать только заправленным инструментом.
Аккуратно развернуть замок по оси за лыски, сдвинуть градусник, снова замкнуть замок.
Старый 01.07.2016, 17:36
sanych34 sanych34 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Вопрос по ремонту 2824-2

Добрый день уважаемые мастера! Проблема с Tissot Le locle (мех 2824-2). После перевода стрелок и возврата ЗГ на место пропал завод часов. Т.е. при полностью убранной головке, вращая её происходит смена даты, вместо подзавода. Вообще, у ЗГ осталось только два положения (при убранной смена даты, при открытой регулировка стрелок) вместо трёх (завод, дата, стрелки). Может кто сталкивался с подобным? Понятно, что скорее всего теперь дорога в часовой ремонт, но всё-же надежда не оставляет на неожиданное самостоятельное спасение. Опыт разбора-сбора часов небольшой, но успешный. Инструмента для снятия-установки стрелок нет. Возможен ли ремонт не снимая стрелок и календаря? Заранее благодарен за ответы и советы.
Старый 02.07.2016, 03:19
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sanych34 Посмотреть сообщение
Вообще, у ЗГ осталось только два положения
Самое простое - это что-то попало под головку и она просто не дожимается до корпуса. Выдвиньте головку и попробуйте тонкой проволочкой почистить посадочное место.
Это при условии, что головка заходит немного в корпус и вы не видите, доходит головка до корпуса или нет.