Да, спасибо, Андрей, я понимаю, что рычаг градусника находится под платиной. Но при этом он доступен для регулировки. А колонку я не трогал.
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Может быть, вам не удалось заметить на градуснике и замок, который позволяет градуснику, при всей его чуткости к не замеченной вами тонкой регулировке, крепиться к волоску и благодаря этому удерживаться на месте... )
|
Вы правы, замка я не заметил, поскольку его трудно заметить под платиной. Из того что мне доступно почитать я понял, что этот замок служит для предохранения попадания других витков волоска между штифтов. Вы пишете, что он фиксирует градусник к волоску. Если градусник у меня сбивается, значит замок либо открыт, либо сломан, либо отсутствует. В первом случае (замок не замкнут) смогу ли я привести его в действие там, где находится градусник сейчас, 6ез разборки? 2) Замок исключает движение градусника относительно волоска или же затрудняет смещение? Т.е. если я переведу градусник наружу и закрою замок, смогу ли вернуть градусник? Посоветуте пожалуйста порядок действий. Буду благодарен за ссылки для прояснения вопроса.
Что касается винта тонкой регулировки, он действительно не действует, поскольку до того, как я понял, что стряхивается градусник, я уделил этому винту достаточно времени (не хотел градусник трогать). Часы были на столе, под колпаком ( не носились, не тряслись), ход проверял как программой на смартфоне так и по другим часам за сутки. Крутил от 0,5 деления до 90*, зная, что там эксцентрик, думал, что удастся нащупать рабочий интервал этой регулировки. Однако в результате не только -20 с/д не скорректировал, но и не обнаружил никакой достоверной связи между вращением винта и ходом часов. Возможно, китайская подделка, хотя покупал как настоящие , с паспортом и у представителя.