Цитата:
Сообщение от Nakim
Неужели вы думаете что принеся часы в мастерскую их тут же берут,начинают ломать,бить об пол чтобы появились удары и царапины ? Уверен на 99 процентов,что данные дефекты были и до передачи часов в сервис. Часы такая вещь которую носишь ежедневно и сам не замечаешь как на ней появляются следы повседневной носки,а после мастерской мы начинаем может быть даже впервые в жизни их рассматривать полностью и обнаруживаем то то,то это. Про безель ничего сказать не могу,инвикта часы не лучшего качество,вполне возможно обломился усик пружинки.
Баланс вам поставили скорее всего бу за эти деньги,я не говорю что это плохо,просто это обосновывает цену.
|
Нет, я так не думаю. Видимо, когда я отказался от ремонта, их просто собрали...
По поводу царапин и коцок - я помню, где и как я заработал каждую из них. Согласен, что часы инвикта не самого лучшего качества. Но безель по всей окружности прилегает плотно к корпусу часов, а от 6 до 8 появился зазор в 1мм.
Баланс приобретался лично мной, новым, в одном из интернет магазинов Москвы самовывозом. Наблюдал лично, как его перекладывали из заводской тары в маленькую круглую коробочку для дальнейшей бережной транспортировки.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
По безелю я провел внутреннее расследование, но результатами не удовлетворился. У нас презумпция невиновности, потому изначально прав клиент, если нет доказательств иного. Т.к. я иного доказать не смог, несмотря на заверения мастера, я принял решение отремонтировать рант безвозмездно. Обычная практика.
По балансу. Балансы на Селлиту поступают в Москву в ничтожных количествах, на ЕТА в свободном доступе балансов нет уже 2 года, поставки деталей в свободный доступ прекратились год назад. В связи с этим продажная цена ряда деталей заметно увеличилась (На всякий случай уточню, что баланс от ЕТА 2824 абсолютно взаимозаменяем с балансом Селлита).
Я предположу, что баланс мог быть либо оригинальным из старых запасов, либо б.у., либо женериком.
Я с клиентом обсуждал вопрос стоимости детали, он говорил, что на ебей полно балансов по 700 руб и по 2500 руб. Я проверил эту информацию - все балансы в эту цену женерики. Нормальные балансы даже на ебей продаются от 6 т.р.
Учитывая, что стоимость запчасти очень высокая, мы (это вообще наша позиция) предложили владельцу приобрести запчасть самостоятельно, скинув нам ссылку, чтобы мы могли удостовериться, что деталь хотя бы по первичным признакам нам подойдет. Очень неприятно, что владелец "забыл" упомянуть эту часть нашей работы в своем отзыве.
|
О том, что механизмы ЕТА 2824 и Селлита очень похожи я знал. Но не был полностью уверен о взаимозаменяемости баланса. Когда состоялся телефонный разговор с приемщицей по поводу ремонта, суммы и пр. я ей об этом рассказал и попросил поинтересоваться у мастера, так ли это? Минут через десять она мне перезвонила и сказала, что мастер может ПОПРОБОВАТЬ установить в мой мех баланс от ЕТА 2824 на предмет - подойдет или нет. И эта попытка будет стоить 3т.р. с копейками...

Это говорит о не профессионализме мастера(Раз он не знает, что баланс от ЕТА 2824 абсолютно взаимозаменяем с балансом Селлита) или очередной развод?
Да, предложение приобрести запчасть самостоятельно было. Еще Андрей советовал убедиться, чтобы это был фирменный баланс, а не китайский женерик. Но про скидывание вам ссылок, чтобы вы могли удостовериться..., разговора не было...
Вообщем, часы уже починены, идут, и вновь радуют хозяина. Лично против
Андрея я ничего не имею, но от обращения в данную мастерскую осадочек остался...