Юбилейная "Амфибия" - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2012, 20:41
kasir kasir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение
качество у браслетов хромает судя по отзывам
Вас не правильно информировали качество браслета у "юбилейки" хорошее.Приобрел такие в апреле 2012 нареканий нет, и вообще некоторые "товарищи" вводят здесь в заблуждение по поводу амфибий, я думаю качество на уровне и соответствует цене.
Старый 09.07.2012, 21:11
Da4nik Da4nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 139 сообщениях
после юбилейки ничего другого носить неохота
Старый 09.07.2012, 22:22
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kasir Посмотреть сообщение
Вас не правильно информировали качество браслета у "юбилейки" хорошее.Приобрел такие в апреле 2012 нареканий нет, и вообще некоторые "товарищи" вводят здесь в заблуждение по поводу амфибий, я думаю качество на уровне и соответствует цене.
Ваше заявление такое же однобокое, как и у товарищей, которые говорят, что часы - гуано. Просто у Вас пока ничего не лопнуло и не отвалилось, поэтому для Вас все такие часы хорошие. А у них лопнуло и отвалилось, и на этом основании они делают вывод, что все часы этой серии... ну смотрим выше

На самом деле есть такая вещь как статистика, которую изучают на 1-2 курсе института (если она конечно не профильная) и она показывает более-менее объективную реальность не на 1-2 случаях, а на достаточно большой (репрезентативной) выборке. Есть еще и объективные исследования и сравнительные тесты. Вот ими немного и займемся (благо выдался свободный вечерок )....

А реальность эта такова, что часики, при всех своих достоинствах в виде хороших материалов, удачного дизайна корпуса и браслета и демократичной цены имеют ряд конструктивных недостатков и технических просчетов. Я говорю о стекле и слабых шпильках в браслете.

По поводу стекла спорить вообще бесполезно, уже говорилось, что проблема проявляется более чем в 10% случаев и это "медицинский факт".

Порвавшийся браслет попался пока на нашем форуме первый раз, но думаю, не последний, ибо шпильки действительно хилые. Вчера укорачивал браслет ориентовского дайвера и еще раз в этом убедился. Чтобы не быть голословным привожу фотографии звеньев и шпилек.

Итак, на первой фотке просто звенья браслетов. Кстати, браслет именно этой модели ориента все считают относительно не дорогой штамповкой Мы видим, что шпилька из бочки вроде бы даже толще. Но все становится ясно на второй фотографии - шпилька просто гнутая в 2 раза проволока, не очень плотно прилегающая сторонами, от чего образуется щель. К сожалению, эта проволока еще и не очень жесткая и довольно легко гнется, что видно на 3й фотке. Я согнул ее относительно легко тремя пальцами одной руки. Потом гнул шпильку ориента. Одной рукой вообще ничего не получилось. Пришлось использовать вторую руку и куда большее усилие... результат очевиден.

Таким образом мы выявили, что при одинаковом, относительно небольшом усилии браслет бочки имеет все шансы рассыпаться. А в воде на дне зацепившись за что-то в камнях это более чем реально. То, что это можно было проверить и просчитать - очевидно. Почему это не было сделано - не понятно. Единственный возможный ответ - браслет просто не тестировался на реальные нагрузки и представляет собой сугубо декоративное изделие, о чем и было сказано в моем предыдущем посте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 163
Размер:	101.7 Кб
ID:	282002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 145
Размер:	201.5 Кб
ID:	282003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 176
Размер:	180.8 Кб
ID:	282004  
NamarElgert (09.07.2012)
Старый 10.07.2012, 00:09
savara savara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
браслет просто не тестировался на реальные нагрузки
Что и не удивительно, учитывая что Восток попытался выпустить качественную по изготовлению (не по уровню просчета!) лимитку. Не удивительно потому, что классическая Амфибия прошла испытание временем - то есть просчет произошел со временем (плюс, изначально продукт был военный, требования к качеству соответствующее, да и инвестиции государственные другого масштаба - здесь же рыночная ситуация и ничего из перечисленного нет).

Швейцарцы же, к примеру, уверен - тестируют лимитки также как и серийные модели, от того получается сильно дороже. Здесь же мы имеем часы за 6-8 тысяч рублей, которые сделаны и выглядят значительно дороже своей цены. Как раз за счет того, что не платим за нагрузочные тесты и прочее.

А взять с нас за просчет Восток не может - спрос по адекватной цене тысяч в 10-15 уже будет значительно ниже. Замкнутый круг, который можно победить только целенаправленным выпуском качественной продукции в течение долгого времени (построение бренда и доверия покупателей).

В этом ключе страннейшим образом выглядит принятое кем-то там на Востоке решение ставить в обычную амфибию циферблаты с цыганщиной и механизмы второго сорта - построишь тут конечно бренд и доверие, как же. Опять замкнутый круг.

А какие у завода есть возможности, какое роскошное наследие - глядя на Амфибию я не устаю этому поражаться.
Старый 10.07.2012, 00:57
Da4nik Da4nik вне форума  
Форумчанин

кто хочет проверенности временем, может купить зчз 193 например
тестирование вообще можно нахаляву почти проводить, сделать партию часов например 5 штук, и пустить по коллективу на носку ежедневную, либо экстремалам всяким. я не думаю что восток европа заплатили кучу денег чтобы ихний анчар тестировали.
швейцария, если мне не изменяет память, страна с очень большой численностью армии к населению, так что не удивительно, что ихние часы проходят всяческие проверки.
Старый 10.07.2012, 11:53
Da4nik Da4nik вне форума  
Форумчанин

у нас что то товаришь мераном затихарился, предлагал коцанные юбилейки на убой, а что то их нет
Старый 10.07.2012, 12:15
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
...тестирование вообще можно нахаляву почти проводить, сделать партию часов например 5 штук, и пустить по коллективу на носку ежедневную, либо экстремалам всяким...
В том-то и дело. Если проблема со стеклом и не лежала на поверхности, то уж с браслетом все сразу было ясно. Наверняка же была пилотная партия, которую надо было хоть немного откатать и критически осмыслить. Не думаю, что нормальные шпильки сколько-нибудь серьезно подняли бы цену этого (во всем остальном действительно очень хорошего) браслета.
Старый 10.07.2012, 13:17
meranom meranom вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,587 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
у нас что то товаришь мераном затихарился, предлагал коцанные юбилейки на убой, а что то их нет
А так их отполировали, так что они просто как новые идут. Но дешевле чем на заводском сайте.

Если кому-то надо - могу сделать фото - т.е. буду брать конкретные часы с номером.

Гарантия 1 год.
Старый 10.07.2012, 13:38
Da4nik Da4nik вне форума  
Форумчанин

давайте фото сюда, думаю сдесь будет полезно разместить для продажи. и цены указать.
Старый 10.07.2012, 13:48
meranom meranom вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,587 раз(а) в 713 сообщениях
Ну это уже будет как реклама - и админы удалят такой пост.
А цены на сайте.
Ответ
Метки
амфибия