Цитата:
Сообщение от kasir
Вас не правильно информировали качество браслета у "юбилейки" хорошее.Приобрел такие в апреле 2012 нареканий нет, и вообще некоторые "товарищи" вводят здесь в заблуждение по поводу амфибий, я думаю качество на уровне и соответствует цене.
|
Ваше заявление такое же однобокое, как и у товарищей, которые говорят, что часы - гуано. Просто у Вас пока ничего не лопнуло и не отвалилось, поэтому для Вас все такие часы хорошие. А у них лопнуло и отвалилось, и на этом основании они делают вывод, что все часы этой серии... ну смотрим выше
На самом деле есть такая вещь как статистика, которую изучают на 1-2 курсе института (если она конечно не профильная) и она показывает более-менее объективную реальность не на 1-2 случаях, а на достаточно большой (репрезентативной) выборке. Есть еще и объективные исследования и сравнительные тесты. Вот ими немного и займемся (благо выдался свободный вечерок

)....
А реальность эта такова, что часики, при всех своих достоинствах в виде хороших материалов, удачного дизайна корпуса и браслета и демократичной цены имеют ряд конструктивных недостатков и технических просчетов. Я говорю о стекле и слабых шпильках в браслете.
По поводу стекла спорить вообще бесполезно, уже говорилось, что проблема проявляется более чем в 10% случаев и это "медицинский факт".
Порвавшийся браслет попался пока на нашем форуме первый раз, но думаю, не последний, ибо шпильки действительно хилые. Вчера укорачивал браслет ориентовского дайвера и еще раз в этом убедился. Чтобы не быть голословным привожу фотографии звеньев и шпилек.
Итак, на первой фотке просто звенья браслетов. Кстати, браслет именно этой модели ориента все считают относительно не дорогой штамповкой

Мы видим, что шпилька из бочки вроде бы даже толще. Но все становится ясно на второй фотографии - шпилька просто гнутая в 2 раза проволока, не очень плотно прилегающая сторонами, от чего образуется щель. К сожалению, эта проволока еще и не очень жесткая и довольно легко гнется, что видно на 3й фотке. Я согнул ее относительно легко тремя пальцами одной руки. Потом гнул шпильку ориента. Одной рукой вообще ничего не получилось. Пришлось использовать вторую руку и куда большее усилие... результат очевиден.
Таким образом мы выявили, что при одинаковом, относительно небольшом усилии браслет бочки имеет все шансы рассыпаться. А в воде на дне зацепившись за что-то в камнях это более чем реально. То, что это можно было проверить и просчитать - очевидно. Почему это не было сделано - не понятно. Единственный возможный ответ - браслет просто не тестировался на реальные нагрузки и представляет собой сугубо декоративное изделие, о чем и было сказано в моем предыдущем посте.