Классическая обувь для маньяков - XV - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2017, 01:04
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,621 раз(а) в 24,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от reddman Посмотреть сообщение
ваш поток мысле не по делу никому не интересен.
Вот в этом вы ошибаетесь. Не в качестве "адвоката", а, просто ремаркой замечу, что в отличие от вас avvakkum в теме личность известная, пишет и делится полезной инфой давно. И, главное, уже давно проявил себя знающим человеком. С ним кто то в чём то может не соглашаться, спорить до хрипоты, "любить\"ненавидеть"))),но, в том, что он "не разбирается как делают handmade обувь" - это, по меньшей мере, смешно. А, скорее ближе к откровенному троллизму или стёбу.
Цитата:
а не просто писать свои мысли на форуме.
И в этом вы не правы. Поясню: Форум на то и существует, чтобы люди делились\обменивались инфой, опытом, мнениями, излагали свою позицию.
А смотреть какие то "рейтинги" ("от уважаемых всеми людей") можно и без Форума, вообще то.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
aknn (22.07.2017), Comm15 (11.06.2021), Heltyz (24.07.2017), mancino (22.07.2017), old patrick (23.07.2017), RomanTr (22.07.2017), Sergey G (22.07.2017), Slavun (22.07.2017), wako (22.07.2017), walery (18.09.2017)
Старый 22.07.2017, 01:25
reddman reddman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Вот в этом вы ошибаетесь. Не в качестве "адвоката", а, просто ремаркой замечу, что в отличие от вас avvakkum в теме личность известная, пишет и делится полезной инфой давно. И, главное, уже давно проявил себя знающим человеком. С ним кто то в чём то может не соглашаться, спорить до хрипоты, "любить\"ненавидеть"))),но, в том, что он "не разбирается как делают handmade обувь" - это, по меньшей мере, смешно. А, скорее ближе к откровенному троллизму или стёбу.

И в этом вы не правы. Поясню: Форум на то и существует, чтобы люди делились\обменивались инфой, опытом, мнениями, излагали свою позицию.
А смотреть какие то "рейтинги" ("от уважаемых всеми людей") можно и без Форума, вообще то.
Я понимаю, что он тут давно пишет, но пишет, как продавец обуви, пытаясь впарить производителей обуви, которые мало продаются в его магазине, а не как человек, который отличит hand welted от goodyear weltа, и читатели это хавают. Конечно это троллизм, потому что очень смешно читать его умозаключения не основанные ни на чём, особенно, когда почитаешь англоязычные сайты, разберешься в теме handmade обуви, потом заходишь сюда и читаешь avvakkum, ну как тут не потроллить его. Когда он предлагает покупать Heinriсh Dinkelacker , думаешь, что это за немецкое дерьмо пытаются впарить людям, а потом находишь их фотки в инстаграмме Карьериста, ну как тут не потролить человека, который говорит, что Heinriсh Dinkelacker лучше C&J и Vass
Из плюсов, я смотрю, что avvakkum стал немного вникать в тему handmade обуви и уже не пытается сравнивать не сравнимое, а ушёл в сторону, что отличаются качеством кожи, оказывается она бывает разная с разных дубилен, в зависимости от стран, где она произведена (Англия, Франция, Испания, Италия) и она имеет разные свойства, а ещё кожа животных, тоже зависит от стран, где эти животные росли и так далее и так далее, я глубоко в тему дубилен не вникал, но почему-то кожа русских оленей и теленка ценится выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! reddman за это сообщение:
Advocate (22.07.2017), FINNN (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 01:33
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
но пишет, как продавец обуви, пытаясь впарить производителей обуви
Вообще то я не видел особо, чтобы он прям уж так однозначно что то кому то "впаривал", как вы выразились (иначе отреагировал бы).
Но, если вам показалось, то, конечно, ваша позиция понятна.
Но, даже, если какая то толика истины есть, то, всё равно, как то сомнительно, чтобы "знающий и опытный продавец" не отличил бы "hand welted от goodyear weltа". Мне так кажется))
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
mancino (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 01:46
reddman reddman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Вообще то я не видел особо, чтобы он прям уж так однозначно что то кому то "впаривал", как вы выразились (иначе отреагировал бы).
Но, если вам показалось, то, конечно, ваша позиция понятна.
Но, даже, если какая то толика истины есть, то, всё равно, как то сомнительно, чтобы "знающий и опытный продавец" не отличил бы "hand welted от goodyear weltа". Мне так кажется))
Скрытая реклама может быть есть, например, на картинке на предыдущей странице, есть подпись Карьерист Бутик, думаю, что не одна такая картинка с обувью есть. Может быть и отличает, но меряет он ценой обуви, чем больше стоимость у обуви - тем она лучше Хотя это не совсем так или даже совсем не так
Этот пользователь сказал Спасибо! reddman за это сообщение:
FINNN (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 02:06
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Ладно, господа шузоманьяки, не буду я вдаваться в нюансы "кто чего знает\не знает". Но, помня о модераторском бремени, лишь выскажу своё обычное "кредо": главное, чтобы не было срача и прочего не хорошего, выходящего за рамки Правил Форума))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Heltyz (24.07.2017), mancino (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 08:54
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
и читатели это хавают.
Я так понял задача Авваккума здесь- держать в нужном русле (векторе своих продаж). Часть искренне уверена что это самое лучшее, другие ставят во главу угла однодневный "лук" над качеством, катая при этом обувь в машине. Вообщем-то это дело каждого, но как показывает личный опыт - хэнд-мэйд это просто обувь другого уровня,с этим абсолютно согласен.
Цитата:
но почему-то кожа русских оленей и теленка ценится выше.
олень - это замша в первую очередь, russian calf - способ обработки кожи.
Старый 22.07.2017, 10:42
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
но, в том, что он "не разбирается как делают handmade обувь" - это, по меньшей мере, смешно. А, скорее ближе к откровенному троллизму или стёбу.
Вот здесь alex58 позвольте с Вами не согласиться. Человек, выдающий ручные стежки на split toe за хэнд-мэйд или сознательно пытается увести понимание хэнд-мэйда в свое русло или не понимает что такое хэнд-мэйд вообще.
Старый 22.07.2017, 10:54
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
.. стыдно упоминать Рейттер и/или Эшунг и HD - их за обувь не считают некоторые, даже в рейтинг не попадают классической обуви.
Цитата:
Вы вроде бы умный человек, должны понимать, что нужны какие-то рейтинги от уважаемых всеми людей ..

Цитата:
но почему-то кожа русского теленка ценится выше
рейтинги, да
некоторых, уважаемых всеми людей, м-да
вроде бы умный, замечательно

прямо - " .. голюби литяаатт над наший зонай"(с)

в коже высокоценимого русскага теленка, - вот это отдельно доставляет
прям классический слышал звон - не понимая и не зная ни о russian leather утопленника, ни о cuir de Russie, ни просто о вековой юфтевой выделке

Нажмите на изображение для увеличения
Название: бля****ец хохлы.jpg
Просмотров: 70
Размер:	75.8 Кб
ID:	1872040

Цитата:
У меня есть Vass, .. есть пара Lobb везде кожа отличная, я бы не сказал, что они сильно отличаются по уровню качества
ну, теперь-то это понятно
продолжайте, пожалуйста
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
avvakkum (22.07.2017), luka1974 (23.07.2017), mancino (22.07.2017), RomanTr (22.07.2017), trolan (22.07.2017)
Старый 22.07.2017, 10:56
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,538 раз(а) в 2,032 сообщениях
Хыы, Ну и тема. Улыбнуло. Не зря ж аватару такую ставил!!! Не я один заметил, что бренд VASS был преподнесен счастливым обладателем, с удивительным апломбом, непрозрачным намеком на особую искушенность и компетентность, тайные знания, другим (сиволапым) неведомые. Всё это снисходительно так, вальяжно. с напутствиями.

Труд впечатлил, конечно не столько замахом, сколько вольностью разглагольствований, особенно в очередной попытке приписать интимную близость к КАРЬТЕРИСТ-у с его facebook.

Но по порядку:

Начало было «за здравие»:
Цитата:
- Кармина пыталась продавать обувь в России по цене Лоббов и Гринов в Европе, что очень смешило понимающих в обуви хоть что-то людях!
- Ну я немного преувеличил.
- Весь вопрос (o John Lobb) - стоят ли они своих денег или нет. У Vass туфли получаются более изящными.
- Я имел ввиду, что Vass чуть ниже Lobb.
- Об обуви HD я узнал только вчера! В руках не держал! История фирмы не имеет никакого значения, ну для меня!
- Никому не известный HD. Между Vass и Lobb, Green разницы особой нет.
- 600 евро, всё-таки сумма солидная. У меня есть черные челси и монки Barker!
- Процесс производства не сложен.
Ну да, не сложен, если состоит из более чем 200-операций.

А в конце что за бравада полного невежества, едва не «за упокой»!
Цитата:
- У меня есть опыт MTO Vass, есть пара Lobb везде кожа отличная.
- Нужны рейтинги от уважаемых всеми людей! Например, https://parisiangentleman.co.uk/2015...-2016-part-12/.
- Вы понимаете, что стыдно упоминать Рейттер и/или Эшунг и HD - их за обувь не считают некоторые, даже в рейтинг не попадают классической обуви.
_ Пишите мне в следующий раз, когда разбиретесь.
- Я в тему дубилен не вникал, но почему-то кожа русских оленей и теленка ценится выше.
Вот ведь маниак, уже который пост мается, пытается даже стыдить. Комплексы? Скорее повышенное раздражение по ряду вопросов. А эти регулярные упоминания с энтузиазмом о «потоке сознания», «непонимании хэнд-мейда», смехотворны.

Начав весьма оригинально оперировать здесь термином «парить мозги своим бредом», теперь вот взялся за «рейтинги от уважаемых всеми людей»! А теорию на практике, чем закреплял то? Парой-тройкой ботинок? Отсюда прет критиканство без повода.

Интернет-издание "Парисиан Джентльмен Шуз" - коммерческий проект! Он даже близко не лежит к британскому Ask Andy... . Больше напоминает российский best-quide только на более профессиональной основе и коммерческой платформе.

Его обзорный анонс по обуви, для персонажей Хлестакова из гоголевского «Ревизора». Не имеет никакой системы, выхвачены и смешены в кучу бренды с ноу-неймами и просто магазинными марками дистрибьютеров. Тут и Херринг, и Веласка шьющий от кроссовок до кожаной обуви в Монтегранаро, где сотни мелких предприятий и частных мастерских, что делает непонятным это собственное или по кооперации, как Сантони.

Один упомянутый Джек Ирвин – «стоимость обуви меньше 200 USD» чего стоит! Вот ссылка из издания: - «создан в 2013. Американский бренд. Никаких физических магазинов. Нет оптовиков. Нет агентов. Первые коллекции были сшиты в Португалии, последние в Испании. Модельный ряд: 4 в Goodyear, 7 в Blake». При этом: - «Он на шаг выше классических американских брендов, как например, Allen Edmonds». Мир содрогнулся от новой французской обувной революции!

Далее перечнем пошел французский бренд Лодинг, продающийся в 68 магазинах! Со слов «рейтинга от уважаемых всеми людей»: его розничная цена всего лишь 204 доллара, а "качество кожи хаотичное"!

Торговые дома типа Shoe Passionне. Не хочется даже останавливаться на этой лабуде.

Далее по рэйтингу упомянут Лоук, и тут же магазин разнокалиберных товаров DUGGERS OF LONDON!

Упоминается и сингапуский ED ET AL, а затем Янко с Куберта. Но после всего этого, на апогее молдавского сапожника Валентина Фрунзa, силы иссякли и эту ересь читать стало более неинтересно.

Знатоки по костюмам, сорочкам наверное дадут свое описание этого интернет-ресурса.

p.s. Фото столпов во французском понимании чуть ниже.
Старый 22.07.2017, 11:05
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
а качество кожи х а о т и ч н о е!
Хаотичное качество кожи свойственно и Lobb и Kрокету, примеры есть.
Закрытая тема