Цитата:
Сообщение от andreyb2
Ролик наглядно показывает, что не так с пошивом обуви на заказ в России. Совершенно оголтелое самомнение. Упор на патину.
Индивидуальные колодки. Прямо скажем, "индивидуальность" вызывает сомнение. В *любом* ненашенском обувном ателье самое главное колодки! Обязательно есть огромный тесак, с помощью которого колодочник вырезает новые колодки.
|
Конечно в словах мастера-технолога из ролика много недосказанного, рисованного.
Формы моделей не очень выразительные.
Изящность, качество и патина!
Это называется "
патина"!
Снимают колодки колодки по мерке. Но затем делают из полипропилена? Зачем? Это же дороже, чем деревяшка, пусть даже одноразовая? Если уж кожу импортирую, то почему не купить на колодки пропаренный воском в продольном направлении горный граб? Скорее всего, если он упоминает 15 базовых колодок, ищет совпадение после обмера стопы с ними, то именно полипропиленовая модель колодки может быть объяснима.
Дополнительно, что осталось за кадром.
1. Показывает итальянскую кожу и называет её «
очень хорошего качества»? Чем хороша? Какой дубильни? Впечатление что разъясняет лоху. Привычные обороты разговора с непонимающим клиентом-обывателем. Предлагается просто поверить на слово. Из вежливости.
2. Говорит: - «
Российская кожа тоже бывает хорошая»! Но тут же заявляет, что «
Мы ездили на отечественный завод. Перекидаешь тысячи дециметров кожи и ничего не выберешь"?
3. Показывая ботинок, поясняет метод крепления на вопрос интерьера из Оренбурга, это прошивной метод крепления". Но тут же после в качестве доказательства демонстрирует ботинок с наружным швом крепления подошвы. Напрашивается вопрос в этом суть прошивного метода? Ни оного слова о рантовой обуви не сказал. Ни разу не заикнулся. Все больше о ручной покраске. А как метод крепления верха с низом? Мимо обошел этот вопрос?
4. Очень "
по деловому" мастер рассуждай о ценах европейских производителей! Показывая ботинок из телячьей кожи, тут же называет примерную цену на такой же от Берлутти и указывает цену 700000 рублей? ДУмаю, что даже на обувь из крокодила, Берлутти никогда не поставит такую цену? Тем не менее, когда ведущий блога спрашивает: - В какую цену в их мастерской обувь"? Тот заявляет, что понятия не имеет (работает при этом 4 года!), лучше спросить у Никиты! Откровенно лукавит! Цены не составит своей работе?
5. Далее пишет: -"Джон Лобб! Я же видел. Это массовка китайская". НО! спустя минут двадцать: - "Свое обучение проходил в Киргизии. Я учился у китайцев ручников. Супер мастера! Китайцы лучшие в мире мастера по пошиву обуви. Если Джон Лобб вот такое сделает руками, то обувь у него будет под 1 млн. стоить!"
Очень небрежное оперирование цифрами и ценниками. Так, в легкую.
Рассматривая зачастую больше всего показываемые подошвы. иха раскраску, крепление каблука, становится очевидно, что приемы, манеры заимствованы у европейских школ, чтобы было можно выделиться каким-то отличием.
6. Конечно человек опытный и со стажем. Но заявления: - "
Меня Может понять только специалист высооокого уровня", "
за нашим товаром в Англии бы очередь стояла, "
Я бы для Запада сделал крутую коллекцию! Наглухо!"вызывает недоумение. Очень авторитарное мнение. ОБучил 17 учеников. Никто не работает сапожником? Тоже странно?
Особенно поразило хамское отношение ведущего к обуви. Это лапание туфлей за мысы жирными пальцами, с нестрижеными ногтями.