Цитата:
Сообщение от SadBloke
потренировавшись предварительно на кошках все-таки можно заморочиться
профессионалам наоборот не стал бы отдавать - результат непредсказуемый, о чем в химчистке (чем не профессионалы?) как-то мне честно сказали
|
У меня есть опыт перекраски нескольких пар. Первую пришлось красить повторно в чёрный

Вторую сразу красил в чёрный. Третья более-менее нормально покрасилась в коричневый. Можно списать на руки из известного места, не возражаю. Но там действительно всплывают нюансы в процессе, которые абсолютно не очевидны изначально. Либо я просто перфекцеонист и придираюсь к мелочам.
Речь про покраску проникающими красителями. Поверхностными красить проще, если верить отзывам.
Про мастерские. Есть уже почти в каждом миллионнике хотя бы одна мастерская, где чуть ли не специализируются на перекраске. Работают в основном с Saphir Teinture, берут по 1,5-4к за пару. Красиво делают, правда. По крайней мере заходил многократно в Самаре к мастеру, который обучался в Москве. У него там постоянно хотя бы одна пара находится в процессе перекраски, и готовая какая-нибудь стоит - ждет владельца. Реально качественная работа, обувь вторую жизнь получает.