Ремонт EDOX - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 02:16
alfia alfia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Ремонт EDOX

Здравствуйте! Сегодня приносили часы, 2 года назад меняла им батарейку, а сейчас уже со свежей не пошли, загрязнились прилично, им больше 10 лет. В общем пора в ремонт. В разделе швейцарских часов не нашла темы с таким названием часов, хотелось почитать про особенности этих часов и ремонт.
На подделку не похоже, мужские, кварцевые, с календарем, крышка на 4 винтах, корпус тонкий, батарейка Рената 362 (но не родная, там чуть тоньше должна быть). На циферблате надписи: EDOX (вверху циферблата) и Les BemoNTS (внизу под стрелками). Механизм для меня не знаком (цвет желтый), я пока только мийоту и ронда делала. Я клиенту сказала, что не рискну их брать, зап.частей к таким нет, мало ли что, рисковано, но он согласен сдать их в ремонт. Вопрос тем, кто делал такие, какие особенности этих часов? Спасибо.
Старый 13.12.2011, 20:52
alfia alfia вне форума  
Новичок

1. Я написала эту тему, потому, что вдруг решусь на ремонт этих часов, хотелось бы знать "подводные камни", когда то ж надо учиться и такие делать, не у всех же есть возможность свозить часы на ремонт из провинции в Москву, например. Поделитесь опытом друзья,когда-то же вы тоже начинали.
2. Может наивный вопрос, а сколько всего видов швейцарских часов выпускается? У нас в России по пальцам пересчитать можно часовые марки.
3. Где в Москве можно такие часы отремонтировать и чтоб на вакуум проверить после. Вдруг клиент туда поедет.
Старый 13.12.2011, 23:06
Kolesy25 Kolesy25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Для быстрого ответа на Ваш вопрос разместите фото механизма!
Старый 13.12.2011, 23:41
alfia alfia вне форума  
Новичок

Да я бы разместила, но пока не умею выкладывать фото, да и часы у заказчика остались. Решила сначала тут на форуме хоть разузнать о таких. Он в пятницу ко мне придет уточнить насчет ремонта, возьмусь или нет. Заодно просил узнать где в Москве специализированные мастерские, может когда поедет.
А по названию часов что-то можете сказать о них? Или название ничего не говорит и допускаете, что подобный механизм может на других марках стоять, по-этому просите выложить фото? Вообще-то я на многие шв.часы меняла батарейки, в основном там похожие механизмы попадались, а у этих отличается. Даже не знаю как объяснить, цвет мех-ма желтый, он большой, тонкий, не совсем круглый, с календарем. Извините наивно пишу.
Старый 14.12.2011, 03:15
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,145 раз(а) в 1,544 сообщениях
Часы дорогие, очень хорошие и дорогие. Если не делали, то и не ломайте
Старый 14.12.2011, 07:31
uhrmaster uhrmaster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 145 сообщениях
Если Вы пока не умеете выкладывать фото то, когда клиент принесёт часы, запишите калибр механизма. Если это ЕТА, то например 956.112, если RONDA то например 751, есть RONDA например калибр из 4 цифр, но в данных часах не может стоять такой механизм. Короче сообщите калибр механизма, чтобы можно было Вам помочь.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrmaster за это сообщение:
alfia (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 08:55
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,244 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Если не делали, то и не ломайте
Меня всегда радует, что есть люди, которые уже рождаются с умением что-то делать и с опытом. У других всё когда-то бывает в первый раз.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
alfia (14.12.2011), Trops (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 10:03
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,634 раз(а) в 3,976 сообщениях
Читайте и ищите свои.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1=1#70162-3AIN

Скорей всего, там стоит какая-то ЕТА шка. К основном, клинит в коаксиале Секундная/ минутная / часовая шестерни. Разбирать и собирать сложно, детали мелкие и их много под одним мостом. Для смазки желательно применять специальное масло для кваркевых механизмов.
В качестве залипухи можно смазать камни, которые видны снаружи и капнуть немного масла прямо на ось минутного колеса. С вероятностью 70% пойдут. Но это будет халтура.
Если клиент не шибко распальцованый, то попробовать можно, всегда что-то делается в первый раз. Но соблюдайте аккуратность и запомните при разборке положение всех деталей, а лучше все сфотографируйте хорошим фотоаппаратом с макросъемкой. Поможет при сборке. Делал Омегу кварцевую с подобным дефектом (хлебнула водички) так при разборке вылетела пружинка из шестерен, так и лежит в коробочке, не понял куда ее ставить. Часы ходят второй год без нее. Плохо, а что делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
alfia (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 20:28
max-73 max-73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 266 раз(а) в 192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Меня всегда радует, что есть люди, которые уже рождаются с умением что-то делать и с опытом. У других всё когда-то бывает в первый раз.
Всё так, только крайне желательно, чтобы первый раз был не с часами, которые клиент в ремонт принес
Тренироваться всё-таки надо на кошках (c)
Старый 14.12.2011, 22:48
alfia alfia вне форума  
Новичок

Большое спасибо всем за ответы и советы!

Trops - "... Если не делали, то и не ломайте....", эти слова вы всем, кто что-то впервые делает, говорите? Или потому, что я женщина? Надеюсь сами понимаете, что все когда впервый раз разбирают незнакомый мех-м рискуют. Понятно, на шихте учиться надо, а если таких в ящике нет, что ж всегда бояться что ль. Впрочем я и так боюсь, потому и не взялась.

uhrmaster - Спасибо за совет, принесет часы, запишу. А может их оставит, если получиться сфотать, выложу.

Murman-2 - Спасибо за поддержку, респект!

dmvt1 - Благодарю, все Ваши советы взяла на вооружение, они все путевые и понятные. За ссылку особо спасибо!

Подожду клиента.
Ответ