Здравствуйте, коллеги!
В продолжении этой
темы, разрешите похвастаться пополнением своей коллекции - Seiko SARB021.
Вообще, до этого у меня были исключительно кварцевые часы. Два G-Shock, Protrek и еще кое-что по мелочи. Как часы, они выполняют свою функцию на 5+. Т.е. всегда показывают точное время, не боятся ударов, не капризничают. В общем, надежность, надежность и еще раз надежность. Но отчего-то вдруг захотелось механику - на пробу, так сказать. Не как инструмент для определения времени, а, так сказать, for fun. Недолго думая, покурив форум, выбрал эту модель Seiko - про нее здесь много хорошего написано. Посмотрел в сторону швейцарцев, но они огорчили своими ну очень задранными ценами. Покупал у Чино. Доставка отняла всего неделю, чему я, привыкший к нашей почте, был немало удивлен.
Итак, кратко опишу свои впечатления.
Самая классная вещь в этих часах - это метки и стрелки. На свету они играют и переливаются, здорово оживляя в общем-то скучный дизайн. Кроме того, даже при слабом освещении, стрелки и метки все равно хорошо видно, так как они отражают даже самый слабый свет.
Браслет также хорош. Гибкий, в меру массивный, хорошо отделан. Разве что маловат. На мое запястье 19.5см не пришлось удалять ни одного звена. Т.е. сначала я сгоряча одно вынул, но через день поставил обратно - тесно. Хотя рука у меня обычная для наших краев

То ли японцы экономят на металле, то ли им просто не нужны большие размеры.
Как и браслет, сами часы также не поражают размерами. Честно говоря, я бы предпочел чуть-чуть побольше. Но, в принципе, они не смотрятся чересчур маленькими, так что в целом я доволен размером. Это просто классические часы среднего размера, а не монструозные дайверы. Кроме того, до этого я с месяц таскал "шайбу" Protrek, так что может быть, дело в привычке. Корпус часов также хорошо отделан. Вообще, часы приятно взять в руку - чувствуется "вещь"! Задняя прозрачная крышка - супер, жаль было бы прятать механизм под глухой крышкой.
Что касается точности, то и здесь я был приятно удивлен. Априори не ожидая от механики выдающихся достижений, обнаружил, что идут они практически в ноль (наблюдения за двое суток). В течении суток ход колеблется. Если я не ошибаюсь, ночью чуть-чуть убегают вперед, а днем наоборот. А в итоге - около нуля. Кажется, -1сек за двое суток, но точнее сказать трудно. Так что японцам громадный респект за механизм.
Итак, общее впечатление - сугубо положительное. Я доволен и не жалею потраченных денег
В заключении пару фоток. Кому интересно, может посмотреть действительно качественные фото
здесь или
здесь. Я даже и не думаю с ними тягаться, но, соблюдая традиции, парочку сделал