TX World Time Airport Lounge - Редкие, красивые, при этом доступные по цене - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2014, 02:45
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
TX World Time Airport Lounge - Редкие, красивые, при этом доступные по цене

TX T3C474 World Time Airport Lounge

Мой первый большой пост на часовую тему

Предыстория: после наступления у меня небольшого финансового кризиса из-за очень печального падения всем известной национальной валюты, я, дабы хоть как-то компенсировать потери, с горечью расстался с любимыми памами. Но так как без часов совершенно неприлично появляться в обществе, то я задался вопросом поиска и покупки недорогих механических часов. Кварц я не рассматривал в принципе до тех пор, пока я, гугля доступные ворлд таймеры не наткнулся на прекрасные часы TX T3C474 World Time Airport Lounge Watch.
Был у меня пунктик: очень хотелось часы с картой мира, но самый недорогой экземпляр, который я нашёл был Cristopher Ward C900. И тут, когда я уже отчаялся искать подобные часы, мне улыбнулась удача.
Собственно часы марки TX - это есть продукция компании Timex, конкретно подразделения компании, разрабатывавшего люксовую линейку кварцевых часов с усложнениями. К несчастью, в 2010м году производство часов TX было прекращено и найти новые оказалось непростой задачей. В продаже нашлись только 2 экземпляра этой модели на ebay и amazon по цене $598, что на $100 выше рекомендованной.
В продаже есть похожие модели, но с тёмным циферблатом и дешевле, однако такой популярностью они не пользуются из-за низкого контраста между картой и циферблатом.
Именно такие часы мне повезло найти аж в далеком Арканзасе, когда, переписываясь с продавцом часов как раз с тёмным цифером, я узнал, что у него есть часы с цифером белым. Продавец мне попался отличный: сделал отличную скидку от рекомендованной цены в $495, дал собственную гарантию на 2 года и отправил часы сразу после оплаты. Правда предупредил, что оригинального комплекта у него нет, хотя часы и новые.
Собственно часики пришли в плёнках, с биркой и в простой универсальной коробке.

На вид просто загляденье. Фотографии не могут передать и части их реальной красоты.

Пришлось помучаться с фонариком:

Теперь коротко о часах (из-за отсутствия работающего сайта компании TX, всю информацию пришлось собирать из гугла):
Механизм: кварцевый, разработанный и изготовленный в Германии (на крышке написано "Movement Design: Germany")

Диаметр часов: 42мм
Стекло: тут мнения варьируются. Одни пишут, что стекло минералка, другие говорят, что минералка с сапфировым покрытием, третьи утверждают, что стекло сапфировое. Мне тут разобраться трудно. Больше склоняюсь ко второму варианту, сравнивая стекло по памяти с памовским.
Функции часов: собственно world timer с перечнем городов. За время в выбранном городе отвечает ретроградный 24х часовой указатель времени. Дата и индикатор зимнего/летнего времени. Говорят, что часы переключаются сами. Пока не было возможности проверить.
Размер ремешка: 20мм.

Из особенностей хочу отметить то, что стекло часов выступает миллиметра на 2 над корпусом, что выглядит очень занятно, а также интересный механизм головки.
При водозащите всего 10 АТМ, головка часов завинчивающаяся. То есть чтобы настроить время и дату, надо сначала немного выкрутить головку, а потом закрутить обратно. Мелочь, а приятно.

Ремешок, честно сказать, говнистый. Закос под аллигатора. Однозначно стоит приобрести крокодиловый.
Бакля фирменная бабочка. Одинарная. С моей рукой совершенно не пролазит на кисть, надо покупать двойную. Или же простую баклю.

В общем и целом часами доволен на 200%. Да, это не Пам в плане бренда, но удовольствия от ношения, часы приносят ничуть не меньше.
Приходится мириться с кварцем, но внутренняя борьба с собой на предмет "бездушия" часов оказалась неожиданно лёгкой после того, как я увидел часы живьём.

Немного греет душу такая случайная эксклюзивность и лимитированность часов. Подразделения TX больше не существует, поэтому часы больше не производятся и найти их весьма проблематично. БУшных я не нашёл вообще, даже на WUS.
Новых всего 2 штуки, но по $600. Тем не менее, я уверен, что они стоят и $600.

Ближайший по цене ворлд таймер с картой мира Cr. Ward C900 стоит 90 тысяч рублей. Так что даже 25,000 рублей за такую красоту, за часы-праздник мне кажутся вполне приятной ценой.

Пара фотографий на руке:

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Portland за это сообщение:
Gameboy (17.10.2014), Ipsum (25.10.2014), IVANH0E (17.10.2014), Malinkin (17.10.2014), Mortiis (25.10.2014), pomerancev (17.10.2014), RuSS56 (17.10.2014), Sapser (24.10.2014), Shmurge (25.10.2014), Therion (17.10.2014), Vital11 (24.10.2014)
Старый 17.10.2014, 03:42
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,075 раз(а) в 593 сообщениях
Приятный рассказ. Карта мира на цифере просто как картинка нравится? Или же у этого какой-то функционал есть?
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
Portland (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 08:39
Форумчанин

Спасибо большое!
Карта мира функционала не имеет, но по способу нанесения этотне просто рисунок. Материки выполнены из стали, они выпуклы и объемны.
Старый 17.10.2014, 12:28
Fuaran Fuaran вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 7 сообщениях
Тоже есть в коллекции такие часики, покупал года 2 назад.
Поздравляю с покупкой!
А это мои:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3110_1.jpg
Просмотров: 609
Размер:	579.1 Кб
ID:	822158
Этот пользователь сказал Спасибо! Fuaran за это сообщение:
Portland (24.10.2014)
Старый 17.10.2014, 12:44
Natarios Natarios вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,959 раз(а) в 402 сообщениях
Хорошо что создали тему .

Fuaran Когда увидел первый раз Ваши фото,подумал что это Таймекс
Похожее расположение стрелок : http://www.amazon.com/Timex-T2N943DH...f=swr_wa_1_ses
Старый 17.10.2014, 12:47
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,003 раз(а) в 1,369 сообщениях
Красотища! Поздравляю! Прямо даже самому такие захотелось Пусть долго радуют!
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
Portland (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 20:16
Форумчанин

Спасибо!
Пришлось ненадолго уехать, заодно была возможность проверить часы на устойчивость к низким температурам
Тест прошли на ура.

Может кто знает, как проверить стекло на предмет его минерального или сапфирного происхождения? Не очень понимаю я что надо узреть в капле.
Старый 24.10.2014, 22:16
gennady_e gennady_e вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 64 сообщениях
Заинтересовал обзор, полез искать - есть у них приятные часы.
Недорого и даже с сапфиром.

Название: t3c396.jpg
Просмотров: 542
Размер:	521.8 Кб
ID:	828397 Нажмите на изображение для увеличения
Название: T3B821THUMB.jpg
Просмотров: 483
Размер:	85.8 Кб
ID:	828407
Старый 24.10.2014, 22:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Может кто знает, как проверить стекло на предмет его минерального или сапфирного происхождения? Не очень понимаю я что надо узреть в капле.
1. На сайте TX (когда он ещё работал) было однозначно написано о том, что стёкла в часах используются сапфировые.
2. Проверить стекло можно вот такой штукой - Даймонд-тестер, прибор для проверки подлинности бриллиантов
http://www.youtube.com/watch?v=xe-sWnTFwqs
Название: show_images.png
Просмотров: 337
Размер:	62.4 Кб
ID:	828415
Старый 25.10.2014, 02:08
Vik379 Vik379 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 439 раз(а) в 129 сообщениях
Симпатичные часики, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Не очень понимаю я что надо узреть в капле.
На сапфире капля будет почти "шариком" держаться (как ртуть). На минералке расползется (потеряет форму). Под прямым углом (стекло - земля) капля останется приклеенной к сапфиру, а на минералке потечет вниз. При этом, если утяжелить приклеенную к стеклу каплю дополнительной (что бы сорвать ее с места под собственным весом), с сапфира она стечет шариком при этом не оставляя следа, а на минералке за каплей останется мокрый след ("хвост").
Ответ