Касио в рамках стереотипов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2011, 09:03
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Касио в рамках стереотипов

Цитата:
Сообщение от fantom1981 Посмотреть сообщение
модель GA-110DR, через пару дней 30 стукнет, ношу и не думаю, что обо мне и моих часах думают те, кто меня окружает
зы на подходе не менее весёлая модель часов, но не Касио
Не помню кто из великих точно подметил:
"Мир - это ЛЮДИ, а жизнь - это ОТНОШЕНИЯ между людьми" (с)

Посему могу утверждать по крайней мере за себя: я тоже НЕ думаю о том, "что обо мне и моих часах думают те, кто меня окружает" НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что это окружение НЕ ОТНОСИТСЯ к числу тех людей, с которыми меня так или иначе связывают ОТНОШЕНИЯ! Или с которыми я бы НЕ хотел в будущем наладить отношения, хотя сейчас таковые еще НЕ связывают!
Т.е фраза "мне начхать на мнение окружающих" 100% правдивой может быть только применительно к так называемому "дальнему кругу Вашего или моего окружения"

Если же говорить о людях ближнего и среднего круга общения, то неужели Вам и в самом деле начхать на мнение:
- Вашей жены?
- Ваших детей и \ или родителей
- Ваших друзей?
- Вашего шефа по работе?

ОЙ НЕ ВЕРЮ!

Начиная с того, что и я и Вы как минимум ГОРДИТЕСЬ ну хотя бы некоторыми своими часами, т.е. Вам как минимум очень хочется, чтобы эти часы на Вашей руке были ЗАМЕЧЕНЫ некоторыми Вас окужающими! А значит Вам (как и мне!) уже НЕ наплевать на то, что они о Вас и о Ваших часах думают!

И заканчивая тем, что близкие отношения, которые лично Вам или мне дороги, 100% ЗАВИСЯТ от того, что о Вас или обо мне думают близкие Вам люди!
А значит опять таки - их мнение ну НЕ может быть Вам (как и для меня) БЕЗРАЗЛИЧНЫМ!

Вам, как и мне, еще как хочется наладить и \ или укрепить некоторые важные отношения в своей жизни!

А значит Вы возможно и вынужденно, но 100% хотите произвести правильное впечатление
- как минимум на своего шефа (т.е. на человека, от которого очень многое зависит в Вашей работе, в Вашем профессиональном росте и в Вашей зарплате в том числе!)
- а как максимум на свою вторую половинку (девушку, жену? - т.е на человека, от которого зависит Ваше личное счастье)

И вот именно с этой точки зрения ОТНОШЕНИЙ, я всех Вас, тех кто отписался что "им совсем совсем начхать на окружающих" спрашиваю:

НУ КАК, КАК МОЖНО ПРИПЕРЕТСЯ НА ВАЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ ИЛИ НА ВАЖНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ В ДЖИШОКАХ, НЕУМЕСТНО НАПЯЛЕНЫХ ПОД ПИДЖАК С РУБАШКОЙ И ГАЛСТУКОМ? Ведь от мнения окружающих на этом совещании или переговорах по поводу Вашего несуразного внешнего вида может напрямую зависить судьба Вашей между прочим карьеры или важной для Вас "сделки века"!

НУ КАК, КАК МОЖНО ИГНОРИРОВАТЬ ВЕСОМОЕ МНЕНИЕ СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ, КОТОРАЯ ВАМ ВСКОЛЬЗЬ ТАК БРОСАЕТ ЧТО НИТЬ В ДУХЕ: "ДОРОГОЙ, А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТИ ЧАСЫ ДА ПОД ЭТУ РУБАШКУ СМОТРЯТСЯ СМЕШНО? Я С ТОБОЙ В РЕСТОРАН В ТАКОМ ВИДЕ НЕ ХОЧУ ИДТИ!"

Так что господа хорошие, смею Вас уверить: конечно же всем нам должно быть по хорошему НАЧХАТЬ на мнение ПОСТОРОННИХ нам людей (ну разве что прихвастнуть перед кем посторонним захочется ради исключения?). Ну типа по принципу "Ваше стороннее оценочное осуждение о моей скромной персоне не обладает достаточным весовым коэффициентом, чтобы послужить модификатором моего поведения" - ВСЕ ТАК!

Но есть, есть много мнений близких и важных нам людей, чьи "весовые коэффициенты" вполне достаточны, чтобы всерьез повлиять на наше поведение! Всем нам физически не может быть наплевать на мнения близких к нам людей...

ПОВЗРОСЛЕЕТЕ - ПОЙМЕТЕ О ЧЕМ Я
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Lares (22.09.2011), tevgenii (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:50
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
ПОВЗРОСЛЕЕТЕ - ПОЙМЕТЕ О ЧЕМ Я

мне кажеться что вы слишком сильно заморачиваетесь. есть моменты с которыми могу согласиться но всётаки по большей части неочень....

допустим жене моей вобще пофиг что у меня на руке, её родителям и подавно, мой родитель прикалываеться (прёться), подумываю купить ему пилоты, шефу моему вобще по самые гланды пофиг в каких часах я приеду на работу, но скорее всего я вобще буду без часов так как только мешают.

немучаите себя стереотипами и рамками. имхо.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! sickdog за это сообщение:
Bur_lion (22.09.2011), cosciente (22.09.2011), fantom1981 (22.09.2011), Moguchev Sergej (22.09.2011), _Max (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:58
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
ув. cosciente, всё о чём Вы тут пишите, всё это комплексы в Вас, стереотипы в мышлении, оценочные зависимости и прочая дрянь, уж простите...............я не говорю, что давайте начнём на всех чхать, но то, о чём Вы порой пишите - перебор, что за жизнь то такая, когда покупая часы ты думаешь о том, что скажет шеф или о том, как отреагирует любимая девушка; безумно влюбится в часы, а тебе скажут - "Дорогой, это не твоё, брось каку"

Kolin верно написал:

Цитата:
это моя жизнь, мое время и мое, блин, запястье.
под конец напишу, что нет желания дискутировать на данную тему, Ваша точка зрения ко мне неприемлема, на то она и Ваша

ах да, забыл, Вы писали:

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
...НУ КАК, КАК МОЖНО ПРИПЕРЕТСЯ НА ВАЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ ИЛИ НА ВАЖНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ В ДЖИШОКАХ, НЕУМЕСТНО НАПЯЛЕНЫХ ПОД ПИДЖАК С РУБАШКОЙ И ГАЛСТУКОМ? Ведь от мнения окружающих на этом совещании или переговорах по поводу Вашего несуразного внешнего вида может напрямую зависить судьба Вашей между прочим карьеры или важной для Вас "сделки века"!...
отвечаю, МОЖНО, речь правда пойдёт не о Шоках, а о Свотч, и тем не менее, человек, доказавший, что МОЖНО носит гордое имя Евгений и гордую фамилию Чичваркин

мир
Этот пользователь сказал Спасибо! fantom1981 за это сообщение:
cosciente (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 11:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sickdog Посмотреть сообщение
мне кажеться что вы слишком сильно заморачиваетесь. есть моменты с которыми могу согласиться но всётаки по большей части неочень....

допустим жене моей вобще пофиг что у меня на руке, её родителям и подавно, мой родитель прикалываеться (прёться), подумываю купить ему пилоты, шефу моему вобще по самые гланды пофиг в каких часах я приеду на работу, но скорее всего я вобще буду без часов так как только мешают.

немучаите себя стереотипами и рамками. имхо.
Да я НЕ заморачиваюсь.... и уж тем более не ограничиваю себя стереотипами или рамками - посему так подробно и расписывал про отношения, чтобы было понятно, что все это НЕ стереотип и НЕ рамка....

Стереотипом, причем махровым и очень опасным по жизни стереотипом являются как раз утверждения в духе:

1. "Мне ВСЕ по плечу. Я МОГУ СДЕЛАТЬ ВСЕ и ДОБИТЬСЯ ВСЕГО!"

Это - ЧУШЬ!

В ответ на это утверждение, которое постоянно талдычат на психологических промывалках мозгов так и хочется спросить у психолога-МУЖЧИНЫ:
"ВЫ ВПРАВДУ МОЖЕТЕ ВСЕ-ВСЕ? НУ ТОГДА ВЫНОСИТЕ И РОДИТЕ РЕБЕНКА ПОЖАЛУЙСТА, РАЗ ВЫ ТАКОЙ ВСЕМОГУЩИЙ!"

2. "Мне ВООБЩЕ И СОВСЕМ начхать на то, что думают обо мне окружающие!"

Еще одна ЧУШЬ

Прям таки на ВСЕХ ВСЕХ окружающих НАЧХАТЬ???!!!!
Если такой похерист на всех-всех окружающих и существует, то он поистине СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК, которому начхать и на мать родную.....

Вот вот это - СТЕРЕОТИПЫ......

А то о чем говорил я - это нормальное понимание жизни, которая НЕ БЫВАЕТ ЧЕРНО-БЕЛОЙ

Всегда найдутся оттенки "серого", которые НЕ позволяют раскидываться фразами "мне на ВСЕХ...", "я НИКОГО...."......

Всего лишь ПОМЯГЧЕ в суждениях надо быть, и погибче - я лишь об этом (не "мне на всех и совсем начхать" а "мне на большинство и зачастую начхать" например было бы уже куда гуманнее и правдивее!!!)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
mrgoldman (17.08.2012), Rosenberg (22.09.2011), tevgenii (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 11:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fantom1981 Посмотреть сообщение
ув. cosciente, всё о чём Вы тут пишите, всё это комплексы в Вас, стереотипы в мышлении, оценочные зависимости и прочая дрянь, уж простите...............я не говорю, что давайте начнём на всех чхать, но то, о чём Вы порой пишите - перебор, что за жизнь то такая, когда покупая часы ты думаешь о том, что скажет шеф или о том, как отреагирует любимая девушка; безумно влюбится в часы, а тебе скажут - "Дорогой, это не твоё, брось каку"

..............

ПРАВИЛЬНО! Я осознанно утрировал некоторые ситуации и пошел на "перебор", чтобы тем самым дать понять всю смехотворность еще большего перебора, содержащегося в утверждениях "все", "никого", "никогда", "всегда".....

Конечно же по жизни я НЕ трушусь как с писаной торбой насчет того, что там подумает мой шеф или девушка о моих новых часах.

Но уверять что я при этом совсем-совсем и всегда-всегда игнорирую мнения своей девушки, шефа и прочих, и их мнение для меня ну совсем совсем ничего НЕ значит.....

НУ НУ..... "Врите - врите, НО не завирайтесь" (с) Еще как значит в некоторых ситуациях. Не с часами, так с чем то другим
Старый 22.09.2011, 11:34
Форумчанин

Чтобы разрядить накал обстановки и дать понять. что я тоже за МИР , анекдот в тему:

"В Кувейте , на счет родившегося, государством кладется 20000$ ... и сумма вклада растет вместе с ним.
В отечестве нашем, при рождении человека на него кладется хер...
и чем старше человек , тем на больший хер он вправе рассчитывать...
"
Старый 22.09.2011, 11:42
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
2 cosciente ну, и для всех, всех, всех...))

мне 27 или 28 (мои часы возраст не показывают, поэтому я всегда его забываю, а считать лень))))

Мои личные наблюдения за собой любимым говорят мне о том, что чем старше и независимее становишься, тем больше хочется не обращать внимание на условности или правила, которые не влекут за собой уголовной ответственности.

В моей жизни все происходит волнами: в позапрошлом году, часов я вообще не носил по-большому счету, а из одежды летом носил поло, мокасы и джинсы, зимой те же джинсы, джемпера и броги.
В прошлом всю зиму проходил в уггах и хлопковых спортивках от найк, куртки не носил вовсе, а ходил в пуховых жилетах. Так как я тунеядец или на современный лад - фрилансер))), я даже на встречи так ходил и никто и ничто не могло меня заставить одеться иначе (хотя бывало, переодевался во всякие корнелиани и канали, но при этом чувствовал себя наиужаснейше).
В этом году, я все также фрилансер, но мне нравится носить сорочки, пиджаки и выглядеть более солидно.

То есть я за то, чтоб человек, если окружающая его среда позволяет (например по месту несения службы отсутствует жестко прописанный дресскод), носил на себе то, что желает и как себя ощущает, будь то часы или одежда.

При этом я никогда не забывал ПРАВИЛА, например, я всегда стараюсь сочетать цвет ремня и ботинок, если у меня нет подходящего цвета ремня, я вообще не одену ботинки, а пойду в том, что сочетается. Надо правильно сочетать цвет пиджака, сорочки, галстука и т.д.
НО
Есть особый кайф в том, чтоб одеть под пиджак и сорочку какие-нибудь ДжиШок Кинг (если позволяет запястье).
Для чего?
по-моему НЕМНОГО БУНТАРСТВА И ДУШИ никому не помешает))))) (тем более, если в твоей жизни Шоки это не аксессуар, а инструмент).

Вот как то так...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
cosciente (22.09.2011), Inquisitive (22.09.2011), O_ld (22.09.2011), _Max (22.09.2011), ник72 (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 11:59
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Добавлю 5 копеек в разногласия. У меня на работе шеф ходит в разных часах. И самое интересное (я спрашивал) Памы он одевает только тогда когда идет совет Директоров! В остальное время шеф ходит в очень старых ролексах, сейко 5 годов эдак 90-х и переодически я его вижу в шоках awg-101. И что? Вы хотите сказать что моему шефу не наплевать на всех? Да наплевать! Он просто одевает дорогие часы когда это необходимо, а так ему пофигу. Он успешный человек и я не думаю что его успех по жизни связан только из того, какие часы он одел на встречу. Иной раз прикольно видеть его в пиджаке в кафешке под офисом с макбуком, кофе и шоками на запястье. Так что вопрос не в статусе а в свободе выбора.
Только в России есть такое - чем дороже часы - тем ты круче... И так со всем. Почему такое именно в России, мне не понятно. Наверное потому что очень долго в колхозах сидели начальники в рваных валенках. А теперь они же диктуют нам свои стереотипы. Так вот те люди, которые носят шоки и много зарабатывают - лишены стереотипов и не заложники моды.
Опять же на закуску анекдот в тему:
Только в России можно встретить обеспеченого молодого человека с айфоном 4 и айпадом 2, который убегает от контролеров в электричке потому что не оплатил проезд.
Alena (22.09.2011), cosciente (22.09.2011), fantom1981 (22.09.2011), O_ld (22.09.2011), tevgenii (22.09.2011), ник72 (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 12:21
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
кстати, как то раз моего друга взяли на работу в хорошее юрбюро именно из-за того, что он пришел в костюме и Шоках))))
на собеседование пришел он и еще один парнишка весь из себя метросексуальный)))

после собеседования начальник так и сказал секретарю: гомосек нам не подходит, а парню в правильных часах позвоните, чтоб пришел работать)
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
_Max (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 12:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
2 cosciente ну, и для всех, всех, всех...))

мне 27 или 28 (мои часы возраст не показывают, поэтому я всегда его забываю, а считать лень))))

Мои личные наблюдения за собой любимым говорят мне о том, что чем старше и независимее становишься, тем больше хочется не обращать внимание на условности или правила, которые не влекут за собой уголовной ответственности.

В моей жизни все происходит волнами: в позапрошлом году, часов я вообще не носил по-большому счету, а из одежды летом носил поло, мокасы и джинсы, зимой те же джинсы, джемпера и броги.
В прошлом всю зиму проходил в уггах и хлопковых спортивках от найк, куртки не носил вовсе, а ходил в пуховых жилетах. Так как я тунеядец или на современный лад - фрилансер))), я даже на встречи так ходил и никто и ничто не могло меня заставить одеться иначе (хотя бывало, переодевался во всякие корнелиани и канали, но при этом чувствовал себя наиужаснейше).
В этом году, я все также фрилансер, но мне нравится носить сорочки, пиджаки и выглядеть более солидно.

То есть я за то, чтоб человек, если окружающая его среда позволяет (например по месту несения службы отсутствует жестко прописанный дресскод), носил на себе то, что желает и как себя ощущает, будь то часы или одежда.

При этом я никогда не забывал ПРАВИЛА, например, я всегда стараюсь сочетать цвет ремня и ботинок, если у меня нет подходящего цвета ремня, я вообще не одену ботинки, а пойду в том, что сочетается. Надо правильно сочетать цвет пиджака, сорочки, галстука и т.д.
НО
Есть особый кайф в том, чтоб одеть под пиджак и сорочку какие-нибудь ДжиШок Кинг (если позволяет запястье).
Для чего?
по-моему НЕМНОГО БУНТАРСТВА И ДУШИ никому не помешает))))) (тем более, если в твоей жизни Шоки это не аксессуар, а инструмент).

Вот как то так...
Соглашусь практически со всем сказанным, здорово написали.

Да действительно, чем старше становишься - тем меньше обращаешь внимание на условности
(хотя даже это утверждение справедливо НЕ ДЛЯ ВСЕХ.... по психотипам, есть люди которым более важно "быть" кем то или где то, а есть люди, которым более важно "иметь" что то или кого то и т.п..... точно также есть люди, которым очень важно по жизни мнение окружающих, и их возраст тут вообще будет НИ ПРИ ЧЕМ - хоть я к таким и НЕ отношусь, но хорошо знаю что они есть и чем они живут)

Да действительно многое все таки определяют такие улосности как:

- жесткие требования на некоторых работах дресскота или даже униформы (не хочешь ходить в униформе стриженным под ежик - ну значит НЕ быть тебе профессиональным военным и все тут... не нравятся тебе строгие костюмы с галстуком на каждый день? - ну значит карьеры в банковской сфере тебе НЕ видать как своих ушей... и хотя я однажды видел высокопоставленного банкира из бывших военных, который под костюм носил не туфли, а натуральные солдатские БЕРЦЫ...мужик видать от удобной и привычной обуви отказаться НЕ захотел, продемонстрировав тем самым и свое бунтарство...но все же он БЫЛ В КОСТЮМЕ. а не в шортах и майке при этом!!!! у бунтарства тоже есть свои границы дозволенного, переступая которые жди неприятностейй!)

- просто внутреннее понимание стиля и вкуса у отдельно взятого человека
(я очень рад за Вас, что в свои 27 или 28 Вы уже понимаете, что лучше вообще не одевать ремень, чей цвет НЕ подходит к цвету туфель, чем одевать и показывать тем самым свою полную безвкусицу..... я вот до этого важного понимания дорос только после 30-ти к примеру...)

Дух бунтарства - тоже понятен, но согласитесь - ОН НЕ ВСЕГДА УМЕСТЕН......

В частности, Ваш пример про прием на работу НЕКОРРЕКТЕН. В нем сравниваются явные экстремумы: Бунтарь в ДжиШоках под костюм против голубоватого Метросексуала чуть ли не с маникюром на руках в дополнение к костюму?!

Я б тоже из этих двоих выбрал бы бунтаря, но в какой бы другой ситуации
именно бунтарь в Шоках был бы в полном пролете!

Грубо говоря, если идешь на собеседование в банк на должность среднего звена, то будет верхом ГЛУПОСТИ одеться так, как будто собрался в Ночной клуб на дискотеку.....
Потому что именно ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ.... Выпрут такого бунтаря не признающего костюмов из банка даже не начав собеседования - ибо он ИДИОТ, раз не понимает таких прописных истин....

В тоже самое время, идя на собеседование в ночной клуб на вакансию ДиДжея, ну было бы глупо одеваться как в банк при полном параде - костюм и галстук!
Совсем наоборот, надо бы одеться так, чтобы быть максимально похожим именно на модного ДиДжея, а не на офисный планктон....

А идя на собеседование в парикмахерскую на визажиста, думаю что и как метросексуал из Вашего примера будет неплохо выглядеть!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Alena (22.09.2011), Inquisitive (22.09.2011), tevgenii (22.09.2011)
Ответ