Добрый день. После долгих раздумий решил что "осенними часами" будет все же Ролекс. Но именно какой-нибудь самый ролексовый ролекс.
И тут встал вопрос о выборе. В процессе отбора определились три кандидата, а именно:
- новый белый эксплорер 2 (но его пока еще нет);
- субмаринер 116610LN или
- субмаринер 14060M.
При этом хочется купить максимально простые часы (сама по себе дата - это для меня не слишком нужное усложнение). Чтобы просто одеть и не думать о влагозащищенности, ударостойкости (в разумных пределах, конечно). Настоящий тулвотч. И пусть в этот раз таким тулвочем будет ролекс.
Собственно эксплорер от меня не убежит и, на мой скромный взгляд, это все же не самый ролексовский ролекс

и точно не самый простой. поэтому пока что выпадает из конкурса.
Остаются два субмаринера.
Аргументы в пользу бездатого:
- по признанию многих, последний ролексовский тулвоч
- простые
- не факт, что будут заменены на модель без даты в следующем году, то есть в скором времени можно просто уже и не достать.
аргументы против:
- хуже браслет
- "хуже" механизм
- скорее всего модель с датой все равно будет когда-нибудь куплена и есть высокая вероятность, что бездатый субмаринер будет просто пылиться на полке.
У кого есть (или были) обе модели, скажите, пожалуйста, насколько по-разному воспринимаются часы? Насколько субмаринер с датой отвечает представлению о "нужных" в настоящий момент часах?
Заранее спасибо.