На днях произошло в моей жизни приятное событие- я стал обладателем этих замечательных часов. А именно- Спидмастера 3212.80.00- классического хронографа с механизмом 1164 (он же 7750) и синим циферблатом. Но почему "дубль-2"? А вот почему: это НЕ ПЕРВЫЙ мой Спидмастер! Первым же был практически такой же- 3212. 50.00, отличающийся от нынешнего лишь цветом циферблата- он чёрный. Та Омега, побыв у меня всего пару месяцев, была "отправлена в отставку" и продана одному уважаемому форумчанину (надеюсь, часы пришлись ему по душе).
Так в чём же дело? Что за "обмен шила на мыло"? А вот в чём.
Предыстория появления у меня тои, первой, Омеги проста. Когда-то, сколько лет назад= уже не помню, впервые увидев на витрине ГУМовского бутика эти часы, сразу понял- "моё"! И, как это часто бывает, начал МЕЧТАТЬ, что когда- нибудь...
И вот, годы спустя, это "когда- нибудь" наступило! Мне подарили долгожданные часы моей мечты! Подарок был, разумеется, не случайным- даритель провёл предварительный "допрос" и выяснил, чем на данный момент я хотел бы обладать больше всего

И вот- долгоданный Спидмастер на моём запястье. И, конечно, я очень рад подарку. Но... не даёт покоя периодически возникающее чувство: "ЧТО-ТО НЕ ТО... " И всё вроде неплохо- и часы нравятся, и ход точный, и на руке сидят отлично, но... "не зажигает", и всё тут! Хоть убей!
В общем, продал я эту практически новую Омегу и снова погрузился в привычное состояние- поиск "СВОИХ" часов- кто "болен"- тот поймёт... )))
Но шли дни, недели, месяцы, за это время я успел приобрести парочку неплохих, даже отличных, "внутрияпонских" Сейко, посетить великое множество часовых салонов и провести на форуме Watch.Ru огромное количество времени. Но ОНИ никак не находились. А я всё чаще вспоминал ТЕ часы- Спидмастер, которым владел так недолго. И всё чаще думал: А ВЕДЬ ЧАСЫ- ТО ХОРОШИ! И всё чаще ловил себя на мысли: а ведь из множества пересмотренных и переношенных мной часов ТА ОМЕГА- пожалуй, лучшая!
И вот в один прекрасный день случилось мне неожиданно совершить удачную сделку и получить неплохую выручку. На что потратить часть денег? Думаю, ЗДЕСЬ ответ на этот вопрос будет очевиден... ))) В общем, я снова в часовом салоне. Ноги сами принесли меня к омеговской витрине. Стою, смотрю. Вот знаменитый "бондовскиий" Seamaster. Хорош, конечно! Но... далёк я как-то, наверное, и от морской романтики- все эти девятые валы, глубокие погружения и бесконечные волны- не для меня... De Ville? Что тут скажешь- премиум- класс! Но сам-то я далеко не премиум! Костюм ношу раз в год, в "кругах" разных не "вращаюсь", в общем, далёк я от всего этого, так же как от шпионской романтики и морей- океанов... И вот- снова СПИДМАСТЕР! А что- подумал я- ведь СКОРОСТЬ во всех её проявлениях- это то, что я действительно люблю больше всего на свете! С детства. Меня никогда не оставляли равнодушным быстрые моашины и мотоциклы, самолёты, скоростные поезда! А сейчас, здесь, взгляд упал на такие же часы, какие у меня когда-то уже были, но СИНИЕ!
И вдруг я почувствовал- ВОТ ОНИ! Вот это- действительно моё! Но почему толко сейчас? Наверное, дело в том, что я, как и большинство людей, нередко поддаюсь влиянию штампов, стереотипов. Применительно к часам и к конкретной ситуации, это выглядело примерно так: "- Спидмастер? -Конечно, только чёрный! НАСТОЯЩИЙ Спидмастер долен быть именно таким- как тот самый, "лунный"! И никаким иначе!
И я, не рассуждая особенно, просто принял это как аксиому. Так есть- и всё! Ничего доказывать и анализировать не надо. Просто это ТАК.
И вот теперь я понял- я ошибался! Часы должны быть "ТВОИМИ", и никакими больше! Это ЕДИНСТВЕННОЕ правило, на которое стоит опираться при выборе! Всё остальное- чьи- то мнения, советы и т.д.- дело второстепенное!
В общем, ну её, Луну эту и всю легенду, с ней связанную! тем более. что "лунный" Спидмастер- часы совсем другие. А я беру ЭТИ! - сказал я себе! И взял!
И всё сразу встало на свои места! Часы- только радуют, подозреваю даже, что мне они помогут (во всяком случае на достаточно длительное время) излечиться от "часовой болезни". В общем- "МОЁ"!
А на ваш суд, уважаемые форумчане, выношу эту историю, сопровождая её традиционными фото.