Здравствуйте, Господа!
До недавнего времени у меня не было опыта эксплуатации механических часов.
В этом вопросе я новичок. Месяц назад приобрел часы Armani AR4200.
Механика, автоподзавод, функция "прыгающий час".
Крупнее
здесь
Скажу сразу, что я покупал их не из-за бренда, понтов и т.п., а так как очень понравился дизайн.
В течение месяца эксплуатации не были никаких проблем. Ход довольно точный, автоподзавод работает. Но, т.к. сейчас я нахожусь в отпуске, преимущественно дома на диване, часы ношу редко. Когда я их надеваю, то обнаруживаю, что они встали, завожу вручную 10-20 оборотов. Затем ношу в течение дня, причем, иногда ощущается какая-то вибрация, слегка "отдает" в руку, особенно если немного вращать кисть руки с часами. Наверное, так ощущается работа автоподзавода. Но я уже к этому привык. Дело в другом.
При установке времени, и переходе минутной стрелки между 56мин и 05 мин. и обратно, (время когда, перекручивается/меняется час в верхнем окошке) чувствуется некоторое маленькое возникающее сопротивление при вращении ручки. Так было с момента покупки. Но все работало.
Три дня назад, я достал часы из шкафа (неделю пролежали в шкафу в горизонтальном положении циферблатом вверх), завел их вручную (20 оборотов), выставил время, и довольный пошел по своим делам.
В середине дня я обнаружил, что минутная стрелка встала, причем время было 15:56 (секундная продолжала идти).
Завел их еще на 10 оборотов, поправил время. Далее сутки часы шли без проблем.
Вчера часы встали, причем в 23:56. Дальнейший завод, как ручной так и автоподзавод никакого эффекта не дает. Вручную завел уже оборотов на 30-40. (Упора на ручке нет)
Часы идут ровно до 56 минут любого часа, Затем минутная стрелка встает, секундная продолжает идти, минутная вообще не реагирует, пока не начать вручную настраивать время.
Такое впечатление, что стрелке или пружине не хватает мощи "перекрутить час" и она встает, когда механизму требуется приложить усилие и провернуть барабан с часом.
В чем может быть проблема? Может-ли быть такое, что пружина часов заведена слишком сильно и поэтому там работает какой-нибудь ограничитель из-за которого не хватает мощности для минутной стрелки и барабана с часом?
А может наоборот, они не достаточно заведены? Но ведь я вращал ручку уже оборотов на 40((( и эффекта не было
Спасибо.