Друзья, всем, наверное, уже известно что это за часы благодаря
исчерпывающему рассказу ув. Constant. Его экземпляр находится в Харькове, а в России, похоже, этих часов ни у кого не было.
Я влюбился в эти странные часы с первого взгляда. Мне нравится то, что такие часы встретить у кого-то на руке крайне маловероятно. Всего было выпущено 111 экземпляров, которые разошлись по всей планете.
Хранятся часы в кожаном чехле, коробки для часов изначально не предусмотрено.
В нем находятся:
2 инструмента (каждый в своей колбе) для смены ремня, бакли и безеля,
второй безель в круглом прозрачном кофре,
сами часы
и второй ремешок.
С часами поставляются инструкция и сертификат лимитированных часов.
Мощный титановый корпус с двумя сменными безелями (один стальной, второй – черный) позволяют кардинально менять облик часов. Безель крепится к часам тремя винтами (в положении 12, 4 и 8 часов).
Также в комплекте 2 ремня шириной 24мм – синяя акула и черный каучук (с кожаной внутренней поверхностью) с оранжевой строчкой. Ремешки очень хорошего качества, ручной работы.
У каждого ремня своя матированная бакля с надписью Steinhart, как и у ПАМов завинчивается винтом.
Часы очень крупные – 45мм, и высокие 16,9мм. Стекло сапфировое, выпуклое с антибликовым покрытием с внутренней стороны. Водонепроницаемость – 300м. При этом рядом с 44мм Панераями выглядят даже немного компактнее, хотя на 1мм больше:
Задняя крышка глухая, с гравировкой Протея и всеми полагающимися надписями.
Часы изготовлены на базе автоматического калибра ETA 2893-2 с модулем GMT. Окно даты в положении между 4 и 5 часами.
Циферблат сложного синего цвета немного с оттенком морской волны, почти черный, с наложенным «стадионным» безелем черного цвета с 60 пропилами, образующими минутные метки.
Секундная стрелка черная, с прямоугольной белой меткой, стрелка почти незаметная, при беглом взгляде создается ощущение, что эта метка плывет в воздухе.
Стрелка второго часового пояса «скелетная» черного цвета, на конце стрелки нанесена ядовито-оранжевая краска. Логотип Steinhart слегка эмбоссированный, нанесен метеллизированной краской.
Субъективно часы не выглядят дорогими, не блестят, не переливаются. При этом качество изготовления нареканий не вызывает. Подгонка деталей идеальная.
На уровне ассоциаций у меня они ощущаются каким-то космическим прибором из звездных войн

На руке лежат хорошо, не слишком тяжелые. Из плюсов для меня – к часам подходят ПАМовские ремешки:
В общем, на мой взгляд, часы приятные и необычные. Хороший комплект поставки и редкость делают их привлекательным объектом в плане фетиша.
Больше фотографий можно посмотреть в
альбоме.