Orient Mako 40 (RA-AC0Q02L)
Всех приветствую уважаемые форумчане!Хочу поделится впечатлением от месячной эксплуатации механических часов,в народе именуемых Мако 40.
Начну с того,что стояла цель приобрести часы как рабочую лошадку на все случаи жизни.
Критерии были следующий:цена до 30 т.р,японская механика,дайверский стиль,сапфировое стекло,завинчивающаяся головка,литой браслет и главное стальной не окрашеный безель.
Изучив рынок,понял что под мои критерии не так уж много вариантов и остановил свой выбор на Мако 40.
Часы заказывал по скидочной акции,вышли в 29700.Часы идут в фирменной коробке с гарантией,инструкцией и биркой референса.
Зная о проблеме первых партий этой модели( неровные метки на 26 минутах) было интересно из какой партии часы,тк. акция часы на выбор на эту модель не распространялась.
Часы оказались из новых исправленных партий и с метками тут уже все в полном порядке.
Что первое бросилось в глаза-это потрясающая читаемость и то,что часы аккуратнее вживую нежели на фото.Видимо уменьшение корпуса до 40 играет свою роль.
Цвет Неви это нечто иссиня-черное,очень красиво играющее под разными углами и освещением.
На мою руку(18,5см) браслет сел без регулировки,с запасом в палец,все как я и люблю.
Ход безеля мягкий,достаточно плотный,без люфта,отметки на 12 и 6 часах совпадаю ровно.
Вес на руке как по мне очень комфортен,он приятно ощущается,но не более того.
Браслет шириной 20 мм,как и на некоторых других моделях Ориент литой,за исключением крайних штамповок и застежки.Не скажу,что гремит как погремушка,как по мне то пойдет.
Точность хода за месяц с коробки составила порядка 8 сек/сутки или минуты в неделю.При каждодневной носке и хранении ночью циферблатом вверх.
Есть идея попробовать класть на бок головкой вверх,попробуй так сделать и понаблюдать тенденцию.
В общем и целом,часами очень доволен!
Достаточно легкие и аккуратные и в то же время,со сталью и сапфиром.С хорошей читаемостью и точностью часы на все случаи.
Одним словом в моем скромном лице Ориент получила еще одного поклонника.
|