магазин ВЕМПЕ - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2011, 14:48
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
магазин ВЕМПЕ

из личного опыта или Вемпе жжет
Без приувеличения и без рекламы - это самая почетная и самая авторитетная в Германии сеть ювелирных и часовых магов. По рейтингу где-то вместе в Ван Клеефом, то есть совсем-совсем наверху.
Такую ювелирку и такие часы (по ценам и по наворотам) в Германии больше никто и не продает, есть единицы, но у них нет сети магазинов и уж конечно такой сервисной сети.
Этим летом я наконец решил устроить большой части своего устаревшего часового парка головомойку, что называется красивым словом на форуме - РЕПАССАЖ. Хоть убей - сразу у меня ассоциируется с пассатижами и все тут!
Принес. Здорово, говорю. Да, надо сказать, что Вемпе всегда на главных улицах находится и охранник стоит и дверь с фэйс-мазер-его-контролем, так что абы кого, типа, - хэлэ-вэлэ, мы журналистум из кишинеу, дяди, летс хэв а лук, - могут и не пустить.
Подходит продавщица, как обычно. А, вы к часовщикам, ну да. Сдал два ролика, один леди дэйт - 10 лет, а мой Саб так ваще уже 13 с лишним проходил в диких условиях кпиталистических джунглей. Настало время ТО. Часовщик сказал, что уже лет 5 как давно пора, но эт его работа такая.
Спрашивают, вам как их, у нас в Гамбурге в централе разрепассажить или прям так сразу в Женеву послать к роликам домой? Я, конечно, мелочиться не стал, давай сразу домой. Тады, говорят, будет не быстро, месяца три-четыре, у них там оказывается очередь. Ладно, говорю, чего уж там. Тут продавщица, проходя мимо с пузырем и говорит, может пока шампусика, пока они тут документы пишут? Ну я-то с незнакомыми бабами ни-ни, вежливо так говорю, спасибо, я типа того, за рулем! А вот кофе-давай.
Пока они оформляли все чин чином, номерки там и т.д. спрашиваю одного, лохом прикинувшись таким ушастым, мне бы говорю на эти три месяца замену какую, остались типа с женой без котлов, я понимаю, адекватного не прошу, но что-нибудь бы дешевенькое, хоть брайта там или тудора какого-нибудь, а, дядя?
А я, типа, расписочку дам.
Улыбается нордически, понравилось ему. Потом достает ящик какой-то, оттуда две кварцевые в целлофане "Вемпы". Шутка, говорит, прокатила, но у нас для вас такой вот сервис, носите безвозмедно. Раз такая халява покатила, хотел и шампусика махануть, но тут долго не ждут. Сказал - не пьёшь - за базар ответь.
И ушел.
Через месяц прихожу, на симастере браслет сломался, говорю что делать, пацаны, спасайте. Они так посмотрели ровно, не, говорят, надо заказывать на омеге, опять же ждите. Давай, говорю, а ск. стоить-то будет?
Замена замка на браслете омеги от 100 до 120 япов, евров то есть. Ну что делать, давай. А часовщик какой-то незнакомый, говорит мне, надо бы авансом для надежности проплатить, а то вдруг потом откажетесь...
Я тут только успел щеки раздуть, обидно ведь, но спросил его только, ты кто вообще по жизни, пацан, как тут старый пришел из кулуаров и говорит, ах, херр ........, простите, не знал он, зеленый еще, конечно ничего не надо, какой базар.
Ну, раз такое дело, говорю, забирай всю омегу, пусть ее тож заколбасят, то есть зарепассажируют на месте вместе с браслетом. А давай, говорит, легко.
Омегу получил через месяц. Как новая. И заново отрегулированный ход и все части, что заменили (стрелки, прокладки, замок, заводную головку и кнопки хронографа - все в мешочке прилагается). И коробку от Брайта дали - до дому донести, типа, не в авоське ж его тащить по электричкам.
Ролик пришел один через три месяца, другой еще двумя неделями позже. Стою, получаю, кручу. Что-нить не так? спрашивают. Пойдет, говорю, вот проверяю, не скрутили ли с леди дэйта ваши пацаны походу брилики, знаем мы вас, янтарную комнату вспомнил.
Кстати, если всеръёз - единственное место в Германии, где я в последние годы стоял в очереди (исключая кассу продмага и полицейский участок) - это магазин Вемпе, часовой отдел на получение роликов из репассажа. Передо мной 4 чела были. Вот такой вот сервис. На каждые часы еще гарантия два года после репассажа. Да, забыл совсем, стоимость))))
Перегон роликов стоил 590 Саб и 550 леди дэйт, Омега 620 - из за замены замка на браслете. Ну а обе Вемпы кварцевые тоже остались на память, вот они на фото.
Жаба радуется на них глядя, все-таки ремешки реально кожаные, без балды, и на крышке сзади выгравировано WITH CоMPLIMENTS - типа от меня вам всем приветик!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316859183
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316859183
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Baggio (25.09.2011), Been (24.09.2011), chess (24.09.2011), Cu Dhub (30.08.2012), Dimon1968 (12.12.2011), Headmaster (09.06.2012), Krisz (25.09.2011), Nikalex (10.11.2011), Off Road Express (24.09.2011), PaulZ (25.09.2011), shurik69 (30.08.2012), tapoka (25.09.2011), Михаил (25.09.2011)
Старый 25.09.2011, 18:53
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
догрузил вот фотки. а то что то глючитhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316962344
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316962344
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00100.jpg
Просмотров: 241
Размер:	381.0 Кб
ID:	165403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00110.jpg
Просмотров: 257
Размер:	385.7 Кб
ID:	165404  
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение: