Ну вот и сбылась мечта идиота! Забрал сегодня с почты Фрогмана! С самой посылкой вышла история... я сразу заподозрил неладное, когда по трэку высветился совершенно не мой почтовый индекс доставки (но это отделение тоже обслуживает нашу улицу и находится неподалеку). Потом начались вообще непонятные вещи - посылка вышла из ММО и тишина... в никуда ушла. Подождал несколько дней и решил действовать сам - отправился в почтовое отделение, куда указывал трэк, выслушав мою историю, почтари стали рыться на полках и пожалуйста - обнаружили мою посылочку мирно лежащей уже энное количество дней. Узнав причину этого, я был мягко говоря, в шоке. Короче, японец указал на ней только город и улицу, ВСЕ! Ни номера дома, ни квартиры, ни почтового индекса. Типа "на деревню дедушке"... Естественно, на сортировочном пункте ее направили в отделение, относящееся к нашей улице, и это все что они могли сделать. Если бы сам не начал землю рыть, полежала бы она недельку-другую, да и поехала себе обратно в Японию. Даже и не ожидал от ебэевцев подобных глупейших косяков, но вот... посмотрите сами!

Будучи в прекрасном настроении, отписался японцу и мягко пожурил его за подобные фортеля, рейтинг портить тоже не стал, хотя за такие фокусы можно и того... бритвочкой полоснуть.

В общем, такая вот веселуха... за что я "люблю" инет-покупки - все гладко никогда не бывает, один участник цепочки нормально сработает, так другой отмочит такое, что хоть стой хоть падай.

Внутри набиты японские газеты... о чем пишут, к сожалению прочитать не смог. Упаковано солидно, пакет с пупырышками, все дела.

В одной коробке еще одна коробочка, потом еще, ну и собственно виновник торжества.

Никаких вам жестяных жбанов или сундучков, или еще какого нибудь гламура, все аскетично и просто, что неудивительно - купил я часы ниже заявленной цены в 750 долларов, кажется, поэтому и в упаковке царит полный минимализм. Зато сэкономил!
Что можно сказать о самих часах... господа, это прежде всего качество, фантастическое качество во всем. На пластик корпуса и ремешка приятно смотреть, приятно держать в руках, металлический корпус и кнопки проработаны до мелочей, насчет задней крышки вообще молчу - такое впечатление что над ней корпели как над произведением искусства. Эдакий "Лексус" в мире Шоков (ну а Роллс-Ройс, это разумеется MR-G

) Вот собственно и ответ на вопрос: "а что может быть в электронных часах такого, на 600 баксов".

Может, уж поверьте!
А вот сравнение с самыми крупными моими часами - Seiko SPB001. За счет раздутого безеля Фрогман кажется гораздо крупнее - это оптический обман. Потом сами увидите. В реальности разница невелика.
Теперь хочу успокоить тех, кто волнуется, как подобная громадина будет сидеть на его руке. Не так страшен черт, как его малюют! У меня запястье 18 см. Сидят превосходно, во всяком случае ничем не хуже чем те же SPB001, но при этом совершенно на руке невесомы, в отличии от последних. Кроме того, вся задумка в том и заключается, чтобы такой агрегат не терялся на руке, а выделялся на ней, приковывал внимание. Почему, вы думаете, их выпускают для внутреннего рынка, для мелкотравчатых японцев, которым отнюдь не свойственно богатырское телосложение?
Вот мои первые впечатления и восторги. Жаль не имею в данный момент при себе собрата - MTG-1500, до сих пор, заразы, держат в ремонте, поэтому не могу сравнить размеры и качество исполнения. Но Фрогман, ИМХО, явно покачественнее, поярче и покруче.

И подороже!

Буду надеяться, что хоть он в бассейне не протечет! Второй раз я подобного просто не переживу...
Всех благодарю за внимание!