Добрый вечер всем любителям часов и часового ремонта!
После трех лет работы в часовом магазине продавцом-консультантом и заодно работы там же в часовой мастерской решил открыть свой собственный сервис по ремонту часов. Остро встал вопрос о рабочем месте. Я помню, что где-то на этом форуме находил тему с фотографиями рабочих мест и столов часовщиков, то ли здесь, то ли на сайте герман242. Там был стол такой, основательный, массивный, с подставками для локтей ниже уровня столешницы, градусов так под 30-40. Так вот, хочу сделать себе под заказ такой же по росту, чтобы было удобно работать, а то при моем росте (194 см), не очень удобно сидеть "дугой", так как устает спина и шея. Можете поделиться ссылкой на этот стол, ну или на еще какой-нибудь удобный стол, может быть по вашему опыту ... буду благодарен
И еще один вопрос, - я так понимаю большинство мастеров работает с ватчпартс? Потому что помимо стола надо будет еще и заказывать инструмент и приборы, запчасти и расходники. Кто с кем работает? Если с ссылками, то можно в ПМ, дабы не сошло за рекламу, а если советами то лучше здесь. А так вообще, сервис планирую размещать на очень проходном месте (ТЦ), и позиционировать как сервис по квик-ремонту часов (замена батареек,укорачивание и ремонт браслетов, замена стекол, проверка на точность и воду (замена прокладок) ну и т.д.) А также ремонт японского и швейцарского кварца (Mioyta, Ronda, ETA), и японской, российской, и швейцарской недорогой механики (ETA). У кого какие мысли и советы по этому поводу?
Буду рад всем отписавшим, заранее спасибо