Нужна информация по Casio EFX-510SP-1 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2011, 07:51
Shinker Shinker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Нужна информация по Casio EFX-510SP-1

Всем привет.
Я у вас новичок, прошу совета.
Очень понравились часы Casio EFX-510SP-1, ссылка на OZON http://www.ozon.ru/context/detail/id/4550827/.
В этом интернет-магазине их увидел и руки чешутся приобрести. Люблю хорошие часы, есть Certina, но, вот, решил ещё Casio купить. Очень нравится дизайн и массивность.
Есть ли у кого-нибудь данные часы и что можете сказать. По запросу в интернете только общая информация.
Старый 09.03.2011, 11:03
vitashko vitashko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 416 раз(а) в 125 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44779

И ещё эту модель очень любят подделывать!
Старый 09.03.2011, 17:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от vitashko Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44779

И ещё эту модель очень любят подделывать!
Спасибо. Отзыв человека по ссылке нашёл сам, но не через поиск, а случайно (поиск почему-то не помог). Вы знаете, есть желание заказать на OZON, там такие часы стоят порядка 18 тысяч. Во всех интернет-магазинах на порядок дороже, около 22 тысяч. Не знаю, может действительно на OZON не то что-то ?
Старый 17.03.2011, 12:24
Новичок

Мда........ Кроме общей информации об этих часах на различных ресурсах и той скудной, что была найдена здесь, больше ничего нет.
Ладно, когда доставят, буду проверять комплектность и отсутствие дефектов.
GodLike, спасибо за отчёт о часах. Буду знать, на что смотреть при получении.
Старый 27.03.2011, 14:05
Новичок

Casio EFX-510SP-1 отчёт

Приветствую всех !
Хочу предоставить небольшой отчёт по приобретённым часам Casio EFX-510SP-1 (Edifice Gold Label).
Вобщем, я теперь обладатель данной модели часов. Заказывал через OZON (не реклама, просто там они оказались дешевле, чем во всех других интернет-магазинах, причём разница довольно приличная. Впервые данную модель случайно увидел на этом интернет-ресурсе и очень захотел приобрести. Изучил информацию, что нашёл в интернете и на часовом форуме и утвердился в своём намерении непременно стать обладателем Casio EFX-510SP-1. Спасибо GodLike за подробный отчёт по этим же часам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44779 Благодаря твоему отчёту знал на что обращать внимание. Теперь по порядку.
Часами доволен. Что хотел, то и получил. Стильные, массивные, с позолотой (не аляписто, а в меру и красиво). Сравнение буду производить с отчётом GodLike и комментариями к его теме, а также со своими часами, которые носил (и буду носить, конечно) до покупки Casio. Речь о Certina DS Fiction
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...33&mid=1532588 (мои часы - фото№5, 6).
Кстати, тоже очень хорошие часы. Ношу их уже несколько лет и очень доволен. Особенно поражает высокая точность хода. Люблю, чтобы время на часах отображалось с высокой степенью точности и Certina этому требованию полностью удовлетворяет. Внешний вид, читаемость тоже считаю, что на высоком уровне. Менять их ни на что не собирался, так как полностью устраивали, но, как и говорил выше, случайно увидел Casio и не устоял.
Идём дальше. Опущу некоторые подробности касаемо получения часов (ну, например, что гарантийный талон не был заполнен). Тщательным образом осмотрел часы на отсутствие посторонних включений под стеклом, повреждений и наличие всех соответствующих документов и фирменных знаков. Кстати, по поводу упаковки. Если нужно кому-либо сделать хороший подарок, то уверен, что за часы (пусть не именно этой модели) точно не будет стыдно, так как упаковка и оформление смотрится на отлично.
Теперь касаемо непосредственно удобства пользования и функциональности.
Как говорилось в комментариях в родственной теме и я с этим соглашусь, удобство считывания времени не является преимуществом данной модели. Опять же, сравнивая с Certina, небо и земля. С непривычки довольно сложно быстро определить, сколько же сейчас на часах. С другой стороны, привыкнуть к этому и сразу определять показания времени является лишь делом времени (масло масляное получилось, но вы меня поняли) и особых неудобств в дальнейшем испытывать не придётся.
Секундная стрелка. Как говорил GodLike, у него секундная стрелка точно идёт примерно первые 15 секунд, а потом немного забегает вперёд. В принципе, пристально всматривался в ход этой стрелки и, если и заметил какое-либо забегание, то оно абсолютно незначительно (тем более в результате-то всё-равно стрелка возобновляет точность примерно после 35 секунды) и никаких неудобств от этого точно нету. Могу (где-то может оправдывая Casio и успокаивая себя) предположить, что данная незначительноая неточность может являться конструктивной особенностью. Ну, да бог с ним.
Теперь расскажу о более существенном недостатке, который на мой взгляд является неприемлемым для часов данной ценовой категории и уровня (опять же, для кого-то это и не недостаток вовсе, так как данной функцией возможно никогда не будет пользоваться). Речь идёт о читаемости отображаемого отсчёта времени (левый циферблат). При нажатии правой верхней кнопки начинается отсчёт времени, большая секундная стрелка хронометра начинает движение и по прошествии минуты стрелка на указанном левом циферблате переходит на второе деление и так далее. После повторного нажатия отсчёт прекратится. Так вот, определить, сколько минут прошло с начала отсчёта (обратите внимание на фото 4, там прошло 2 минуты и 10 секунд), я, например, не представляю возможным (ну, только если рассматривать через увеличительное стекло). Конечно, эта функция не востребована постоянно, но тем не менее. Посмотрите на Certina (фото 6) с такими же показаниями (2 минуты и 10 секунд) и вам всё станет ясно. Там показания воспринимаются очень хорошо. Конечно, в Certina и период отсчёта в два раза меньше (полчаса), чем в Casio, но всё же. Ещё раз повторяю, это моё субъективное мнение и для многих этот недостаток часов абсолютно не сыграет никакой роли, но, как говорится, факт налицо.
Маленькое отступление, в Certina ещё есть возможность отсчёта десятых долей секунд (правый циферблат(в Casio там отображаются дни недели)). На фото 6 видно,что прошло минут две целых, 10 секунд и четыре десятых (по-другому, две минуты и 10.4 секунды).
Подведу небольшой итог. Часы Casio EFX-510SP-1 (Edifice Gold Label) полностью соответствуют моим требованиям. То, что ожидал, то и получил. Есть определённые недостатки, с которыми готов мириться на фоне эффектного внешнего вида.
Поклонникам данного стиля могу рекомендовать эту модель.
Всем удачи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 176
Размер:	396.3 Кб
ID:	113213   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 184
Размер:	343.8 Кб
ID:	113214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 211
Размер:	324.9 Кб
ID:	113215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 210
Размер:	376.5 Кб
ID:	113216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 210
Размер:	275.9 Кб
ID:	113217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 176
Размер:	253.2 Кб
ID:	113219  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Shinker за это сообщение:
Don Antonio (27.03.2011), G-man (27.03.2011), Moguchev Sergej (27.03.2011), Neurohirurg (27.03.2011), ZedkiN (29.03.2011)
Старый 27.03.2011, 15:26
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Поздравляю с покупкой! Богатые часы. Носите с удовольствием, спасибо за отчет.
Старый 27.03.2011, 19:36
Orlan Orlan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shinker Посмотреть сообщение
Часы Casio EFX-510SP-1 (Edifice Gold Label) полностью соответствуют моим требованиям
Поздравляю!!! Хорошие и красивые часы, носите на здоровье!

Цитата:
Так вот, определить, сколько минут прошло с начала отсчёта (обратите внимание на фото 4, там прошло 2 минуты и 10 секунд), я, например, не представляю возможным (ну, только если рассматривать через увеличительное стекло).
Согласен. У меня Casio EFX-500BK-1A и считать информацию с хрономертра очень неудобно.
Старый 29.03.2011, 03:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Orlan Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Хорошие и красивые часы, носите на здоровье!

Согласен. У меня Casio EFX-500BK-1A и считать информацию с хрономертра очень неудобно.
Спасибо Вам и G-man за поздравления.

Эту модель (EFX-500BK-1A) рассматривал также, как хороший вариант, но EFX-510SP-1 перевесила.
Старый 29.03.2011, 08:29
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,671 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Хочу предоставить небольшой отчёт по приобретённым часам Casio EFX-510SP-1 (Edifice Gold Label).
Поздравляю! Классные Casio.
Старый 30.03.2011, 20:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Поздравляю! Классные Casio.
Спасибо.
Да, кстати, ещё один маленький не камешек в огород Casio, но похвала Certina .
В Certina можно переводить часовую стрелку, не останавливая ход часов и не затрагивая минутную стрелку. Очень удобно. Оно понятно, что нужно редко, но всё-таки.
Ответ