Всем доброго времени! Столкнулся со странным глюком подсветки на casio MRG-200T. Подсветка стала вести себя странно. При включении гаснет дисплей полностью, но потом через пару секунд всё восстанавливается. Я подумал что это батарейка (CR1616) подсела уже, так как проработала больше 5 лет и решил её заменить. Купил Renata CR1616 в срок годности до 03.2031 и заменил батарейку. Решил проверить подсветку, но дисплей сразу погас и через пару секунд снова восстановился. Так повторилось раза три, может чуть больше. Далее я стал включать подсветку с интервалом секунд 10 (+/-) точно не засекал и через несколько включений подсветки этот глюк стал исчезать и исчез совсем. Прошло уже почти 12 часов после установки новой батарейки, подсветка и дисплей работают одновременно (и дисплей показывает индикацию и подсветка горит). Что это могло быть? Подсветка доживает свое? И кто-нибудь с этим сталкивался, поделитесь мыслями...
Возможно, конденсатору просто потребовалась "раскачка".
Я тоже подумал об этом. Может и зря батарею менял, хотя отработала она достаточно долго. Этот модуль рассчитан на 2 года работы с батареей. Я так понимаю, что нужно периодически подсветкой пользоваться, чтобы все эл. компоненты были нагружены?
Я тоже подумал об этом. Может и зря батарею менял, хотя отработала она достаточно долго. Этот модуль рассчитан на 2 года работы с батареей. Я так понимаю, что нужно периодически подсветкой пользоваться, чтобы все эл. компоненты были нагружены?
Поменяли не зря. Если при включении подсветки гаснут цифры, это явный признак скорой кончины батарейки. Но на такой батарейке сами часы могут пройти еще долго.
Старым часам вообще периодически нужно давать "встряску", чтоб не залеживались. Я, надевая старичков на руку, обязательно включаю всё по максимуму - сигнал/будильник, автоподстветку (если есть) и т.п.
Поменяли не зря.
Старым часам вообще периодически нужно давать "встряску", чтоб не залеживались. Я, надевая старичков на руку, обязательно включаю всё по максимуму - сигнал/будильник, автоподсветку (если есть) и т.п.
Понял, в выходные "перетряхну" по функциям все часики. И на DW-8300 заменю батарейку (с 1999 года менял батарейку только один раз!). Тоже гаснет дисплей при включении подсветки. Заодно проверим как себя подсветка на них поведет.