Casio Collection w-737 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2025, 12:21
Bedbug Bedbug вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 163 сообщениях
Casio Collection w-737

Casio Collection W-737H.
Отдельной темы не нашёл и решил создать,потому что считаю что эти замечательные часы достойны внимания.

Утилитарные, повседневные,лично для меня,с приятным,нескучным,но и неброским дизайном."Кинг на минималках"-неоднократно звучало в обзорах.Где-то,наверное,рядом,но я так 737ые не воспринимаю,скорее ближе к серии 5600.
На моём запястье в 22 см сидят комфортно,благо ремешок позволяет.
Акриловое стекло не напрягает,отношусь к любым вещам аккуратно.Не сдуваю пылинки,но и не убиваю специально.Поцарапается стекло-буду учиться полировать.
Функции базовые.Практически ни чем не пользуюсь кроме сигнала на каждый час.Звук,надо сказать,чуть более громкий нежели у одноклассников.
Свет теплый,ламповый,мог бы быть и лучше,конечно.
Испытания "водой и огнём" не проводил, поэтому за практику сказать не могу.

Я любые часы ношу "и в пир и в мир" и эти не исключение.Есть модели,которые,когда на руке,греют душу и W-737 как раз из таких.

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Bedbug за это сообщение:
chnav (29.05.2025), Dipol (29.05.2025), max888 (29.05.2025), Sazer74 (29.05.2025), VAN DYKE (29.05.2025), Yta723 (29.05.2025), zorkiy sov (29.05.2025)
Старый 29.05.2025, 13:55
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 43 сообщениях
Единственное, что мне в них не понравилось, это как нажимаются кнопки, они скрыты под бортиками корпуса. Возможно для каких-то применений это наоборот достоинство. Я даже подумывал спилить выступы )) Смотрю в сторону MWD-110H - то же самое в другом корпусе.
Цитата:
Сообщение от Bedbug Посмотреть сообщение
Функции базовые.
Я бы так не сказал. По функционалу эти часы уникальны, в них собрано всё самое лучшее, достойно отдельной статьи начиная от самых первых W-729H.

Начну с возможных недостатков (меня не напрягает)
- 1 будильник
- нельзя отключить звук кнопок

А дальше сплошные плюсы, которыми можно пользоваться или нет, но они ЕСТЬ
+ таймер с десятичными секундами и автоповтором
+ progress beeper таймера, можно настроить чтобы пиликал на предустановленных временнЫх метках
+ автостарт секундомера
+ target time в секундомере (целевое время, пропиликает при достижении)
+ быстрый возврат на основной экран двумя разными способами (собственно и задумываться не надо в большинстве случаев)
+ настройки времени начинаются с секунд (а не часовых поясов и прочей мутотени), надо сбросить в ноль - буквально пара кликов
и т.д. и т.п. Эргономика управления выше всяких похвал.
Все вышеперечисленные функции (и не упомянутые) в том или ином виде присутствуют во многих других моделях, но ни в одних других они не присутствуют одновременно.

PS: я фанат этой линейки, так что прошу простить мои излишние восторги Рад что такая тема появилась. Сейчас у меня 6-7 моделей из этой родословной, надо пересчитать. Очень жаль, что этот модуль не ставят в G-Shock.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! chnav за это сообщение:
Bedbug (29.05.2025), Grayvors (29.05.2025)
Старый 29.05.2025, 14:30
Bedbug Bedbug вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 163 сообщениях
chnav ,стыдно сказать,но только сейчас обратил внимание на защиту кнопок.)
Старый 29.05.2025, 16:10
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
Единственное, что мне в них не понравилось, это как нажимаются кнопки, они скрыты под бортиками корпуса. Возможно для каких-то применений это наоборот достоинство. Я даже подумывал спилить выступы )) Смотрю в сторону MWD-110H - то же самое в другом корпусе.

Я бы так не сказал. По функционалу эти часы уникальны, в них собрано всё самое лучшее, достойно отдельной статьи начиная от самых первых W-729H.

Начну с возможных недостатков (меня не напрягает)
- 1 будильник
- нельзя отключить звук кнопок

А дальше сплошные плюсы, которыми можно пользоваться или нет, но они ЕСТЬ
+ таймер с десятичными секундами и автоповтором
+ progress beeper таймера, можно настроить чтобы пиликал на предустановленных временнЫх метках
+ автостарт секундомера
+ target time в секундомере (целевое время, пропиликает при достижении)
+ быстрый возврат на основной экран двумя разными способами (собственно и задумываться не надо в большинстве случаев)
+ настройки времени начинаются с секунд (а не часовых поясов и прочей мутотени), надо сбросить в ноль - буквально пара кликов
и т.д. и т.п. Эргономика управления выше всяких похвал.
Все вышеперечисленные функции (и не упомянутые) в том или ином виде присутствуют во многих других моделях, но ни в одних других они не присутствуют одновременно.

PS: я фанат этой линейки, так что прошу простить мои излишние восторги Рад что такая тема появилась. Сейчас у меня 6-7 моделей из этой родословной, надо пересчитать. Очень жаль, что этот модуль не ставят в G-Shock.
Здорово. Так вот кто унаследовал сочетание функций от W-93H. Я уж думал, что больше такого не увижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
chnav (29.05.2025)
Ответ