Купила в подарок Seiko SNX115K. За 3690 рублей в магазине ТаймДвор на Горбушке, пав. Д1-042.
Тех Seiko, которые изначально выбрала по обзорам, в продаже нигде не нашла (а купить надо было быстро). Поэтому взяла часы с другими ТТХ (брызгозащизённые, а не плавательные, и механику с автоподзаводом, а не кварц). Несмотря на такое значительное вынужденное изменение первоначальной задумки, довольна ОЧЕНЬ.
Меня просто разрывает восторг от их дизайна и исполнения

Это, наверное, выглядит наивным идиотизмом, но я считаю их внешний вид совершенством и не могу поверить, что ТАКОЕ можно купить настолько дёшево. Конечно, это всё очень субъективно, но моё восхищение просто не передать словами. Сегодня носила их сама, чтобы подзавести. Снимать вообще не хочется (обычно на рабочем месте кладу часы на стол). Дарить ЖАЛКО!!!
Кроме идеального экстерьера имеются:
— Механический механизм на 21 камне (7S26), автоподзавод.
— Стеклянная задняя крышка.
— Три стрелки, с плавным ходом секундной.
— Календарь: день недели на двух языках, большая дата.
— WR 30m.
— Светонакопитель на стрелках и метках.
— Стальной корпус и браслет
Внешний вид (не могу насмотреться, честно

) :
— Браслет сатинированный, очень красиво! Плетение браслета лаконичное.
— Ободок вокруг стекла, торцы корпуса, застёжки и ЗГ зеркально полированые. Просто волшебно сочетаюстя с неблестящим браслетом.
— Чёрный цифер. Глубокий-глубокий чёрный (на фотках из-за отражений выглядит тёмно-серым).
— Цифер круглый, корпус — бочка.
— Без цифр, просто крупные риски отмечают часы. Все риски зеркально отполированы, а посередине полосочка белой эмали. Из-за белого цвета они прекрасно читаются даже на расстоянии. А полированные грани меток блестят и играют на свету, но не аляповато, а очень аккуратно.
— На кончике каждой метки — точка светонакопителя.
— Часовая и минутная стрелки почти с тупыми концами и чуть заметно сужаются. также как и метки, с полоской белой эмали и светонакопителем.
— Секундная стрелка тоненькая как волосок. С небольшим утолщением короткого конца.
— Тоненькие секундные риски под стать стрелке.
— Надпись SEIKO сделана как бы из тонкой металлической пластиночки (не нарисована). Она зеркальная, а торцы зачернённые.
— Значок серии Seiko 5 тоже на таком микрошильдике, причём "5" зеркальная, а фон под ней кажется белым. Но он не белый, а металлический. гравированный микроскопическими полосочками (как гильош), и от этого просто кажется светлым.
— Календарь с крупными, прекрасно читаемыми буквами на белом фоне в выпуклой стальной рамочке. Приятный шрифт, причём 5 в нём сочетается с логотипом серии "5".
— Надпись SEIKO на застёжке браслета выбита мелкими наклонными штрихами.
Почему так подробно описываю — когда разглядываю подобные вещи, то потрясаюсь тем, что кто-то ЭТО ВСЁ ПРОДУМАЛ, вот каждую эту мелочь сделали специально, а не как Бог на душу положит. И всё это выполнено с какой-то нечеловеческой аккуратностью.
Возможно, не успею сфоткать их сама. Поэтому пока несколько фото из разных источников.
Но в жизни они лучше

Просто не знаю, как расстанусь с ними. Совершенно не ожидала, что могу так сильно "запасть" на совсем простую вещь, да еще и мужскую
Похоже, следующие мои часы будут японскими. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я не хотела покупать еще одни часы себе. Но теперь, наверное, придётся