Seiko SNX115K - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2010, 23:02
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Seiko SNX115K

Купила в подарок Seiko SNX115K. За 3690 рублей в магазине ТаймДвор на Горбушке, пав. Д1-042.

Тех Seiko, которые изначально выбрала по обзорам, в продаже нигде не нашла (а купить надо было быстро). Поэтому взяла часы с другими ТТХ (брызгозащизённые, а не плавательные, и механику с автоподзаводом, а не кварц). Несмотря на такое значительное вынужденное изменение первоначальной задумки, довольна ОЧЕНЬ.

Меня просто разрывает восторг от их дизайна и исполнения Это, наверное, выглядит наивным идиотизмом, но я считаю их внешний вид совершенством и не могу поверить, что ТАКОЕ можно купить настолько дёшево. Конечно, это всё очень субъективно, но моё восхищение просто не передать словами. Сегодня носила их сама, чтобы подзавести. Снимать вообще не хочется (обычно на рабочем месте кладу часы на стол). Дарить ЖАЛКО!!!

Кроме идеального экстерьера имеются:
— Механический механизм на 21 камне (7S26), автоподзавод.
— Стеклянная задняя крышка.
— Три стрелки, с плавным ходом секундной.
— Календарь: день недели на двух языках, большая дата.
— WR 30m.
— Светонакопитель на стрелках и метках.
— Стальной корпус и браслет

Внешний вид (не могу насмотреться, честно ) :
— Браслет сатинированный, очень красиво! Плетение браслета лаконичное.
— Ободок вокруг стекла, торцы корпуса, застёжки и ЗГ зеркально полированые. Просто волшебно сочетаюстя с неблестящим браслетом.
— Чёрный цифер. Глубокий-глубокий чёрный (на фотках из-за отражений выглядит тёмно-серым).
— Цифер круглый, корпус — бочка.
— Без цифр, просто крупные риски отмечают часы. Все риски зеркально отполированы, а посередине полосочка белой эмали. Из-за белого цвета они прекрасно читаются даже на расстоянии. А полированные грани меток блестят и играют на свету, но не аляповато, а очень аккуратно.
— На кончике каждой метки — точка светонакопителя.
— Часовая и минутная стрелки почти с тупыми концами и чуть заметно сужаются. также как и метки, с полоской белой эмали и светонакопителем.
— Секундная стрелка тоненькая как волосок. С небольшим утолщением короткого конца.
— Тоненькие секундные риски под стать стрелке.
— Надпись SEIKO сделана как бы из тонкой металлической пластиночки (не нарисована). Она зеркальная, а торцы зачернённые.
— Значок серии Seiko 5 тоже на таком микрошильдике, причём "5" зеркальная, а фон под ней кажется белым. Но он не белый, а металлический. гравированный микроскопическими полосочками (как гильош), и от этого просто кажется светлым.
— Календарь с крупными, прекрасно читаемыми буквами на белом фоне в выпуклой стальной рамочке. Приятный шрифт, причём 5 в нём сочетается с логотипом серии "5".
— Надпись SEIKO на застёжке браслета выбита мелкими наклонными штрихами.

Почему так подробно описываю — когда разглядываю подобные вещи, то потрясаюсь тем, что кто-то ЭТО ВСЁ ПРОДУМАЛ, вот каждую эту мелочь сделали специально, а не как Бог на душу положит. И всё это выполнено с какой-то нечеловеческой аккуратностью.

Возможно, не успею сфоткать их сама. Поэтому пока несколько фото из разных источников.

Но в жизни они лучше Просто не знаю, как расстанусь с ними. Совершенно не ожидала, что могу так сильно "запасть" на совсем простую вещь, да еще и мужскую

Похоже, следующие мои часы будут японскими. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я не хотела покупать еще одни часы себе. Но теперь, наверное, придётся
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Agriz за это сообщение:
Andy500 (13.03.2011), arester (23.02.2011), egzzeg (13.03.2011), fantom1981 (16.03.2011), Maxradiomir (17.03.2011), Romul80 (25.02.2011), Вадим Лайтман (11.03.2011)
Старый 15.11.2010, 23:08
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,154 раз(а) в 3,829 сообщениях
и это обычная пятерка....что же вас ждет дальше? Добро пожаловать!
Старый 15.11.2010, 23:24
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Мне самой страшно подумать, что будет дальше Только не говорите, что есть сейки красивее этих (Функциональнее, точнее — верю)
Старый 15.11.2010, 23:37
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,154 раз(а) в 3,829 сообщениях
про Зеленый Альпинист,буду молчать,как рыба и про Коктейльтайм тоже
Старый 15.11.2010, 23:42
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Купила в подарок Seiko SNX115K. За 3690 рублей
ОГО! Аналогичная модель, только с темно-синим циферблатом (SNX113K) на Аукро стоит $62.
http://aukro.ua/item1305325884-seiko...-mehanika.html

Россияне, очевидно, богатые люди. На нефтяном кране все сидят... И газом занюхивают... (шутка, прошу не банить)
Старый 15.11.2010, 23:45
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Мне самой страшно подумать, что будет дальше Только не говорите, что есть сейки красивее этих (Функциональнее, точнее — верю)
Ой, есть... И не только Сейки... У японцев еще и Ситизен есть. И еще кое-какие марки.
Старый 15.11.2010, 23:46
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
ОГО! Аналогичная модель, только с темно-синим циферблатом (SNX113K) на Аукро стоит $62.
http://aukro.ua/item1305325884-seiko...-mehanika.html

Россияне, очевидно, богатые люди. На нефтяном кране все сидят...
Я видела эту цену в нескольких зарубежных инет-магазинах. Но, как писала выше, мне надо было быстро. Плюс пересылка тоже была бы не бесплатная.

Вообще в России, я так понимаю, это типичное соотношение розницы к мировым ценам. Летом присмотрела беби-джи, на сайте Касио они стояли за 160 долларов, на Амазоне встречались по 120 долларов (но из омериги еще пересылка добавилась бы - 30-50 долларов). А в Клокшопе за них хотели 7700 рублей, а в лавочке в универмаге Московский - 9500 рублей. Вот так и живём
Старый 16.11.2010, 01:18
Kowalski86 Kowalski86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Почему так подробно описываю — когда разглядываю подобные вещи, то потрясаюсь тем, что кто-то ЭТО ВСЁ ПРОДУМАЛ, вот каждую эту мелочь сделали специально, а не как Бог на душу положит. И всё это выполнено с какой-то нечеловеческой аккуратностью.
Вы знаете, мне ваши слова напомнили спектакль Гришковца (Дредноуты, по-моему...) где он описывал японские иероглифы. Мол, японский иероглиф настолько прекрасен, что в нем нет ничего лишнего, все продумано до мелочей. Точно так же и с часами, почти все Сейки прекрасны! Особенно для внутреннего рынка (обратите на них внимание).

ЗЫ. По каким признакам? Непонятно
Старый 16.11.2010, 01:42
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Или, если взглянуть на иероглиф, японский или китайский. Он всегда красив, этот иероглиф. Таинственен и непонятен. В нем, в любом, есть какая-то строгость, сила, и изысканность. Хотя ничего не понятно. Но сила чувствуется, сила того, что этот иероглиф обозначает, ну, в смысле, сила его значения, сила культуры той нации, которая создала этот иероглиф, сила времен… Но если я рядом нарисую иероглиф, то есть, некую закорючку, похожую, на мой взгляд, на иероглиф, ничего хорошего не выйдет. Или, даже, если я подробно срисую какой-то иероглиф – в нем все равно никакой силы не будет. Потому что настоящий-то писал человек, который понимал, чувствовал смысл и силу, а я вижу только экзотическую и тонкую красоту, и старательно пытаюсь уловить какие-то флюиды… ничего у меня не выйдет, даже, если изучу японский язык и правила самурайского поведения…
К тому же, были всякие китайские и японские мудрецы, философы, которые рисовали один и тот же иероглиф 10000 раз в течение многих лет. Добивались совершенного написания, а потом раскладывали свои бумажки, на которых были начертаны, казалось бы, одни и те же знаки. Казалось бы, одинаковые. Вот так он разложит, посмотрит, и покажет на какой-нибудь, мол, этот самый лучший. А вроде, все одинаковые… Посмотришь повнимательнее. Точно! Тот – самый лучший…
Старый 16.11.2010, 12:23
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,826 раз(а) в 2,195 сообщениях
Часы очень красивые, подарок отличный !
А Вы совершенно правы, снимать с руки не хочется.
Спасибо за фото и описание.