Добрый день, обращаюсь за советом. За последние годы немного подостыл к часам, последняя покупка слегка встряхнула (Мидо Мультифорт), но не сильно, что сразу захотелось повторного всплеска...а посмотрел свои старые хотелки, полистал джом/эшфорд и ничего особо не привлекает.
Может какие комментарии, соображения, а лучше советы будут, чтоб хаос в голове немного прояснился или новые варианты появятся.
Общие критерии выбора:
400-600$, новые, не микробренд, сталь, 41-43мм, лучше механика, но против кварца строгих "против" нет,
не дайверы, не пилоты, не костюмники строгие (долго думал, что пора бы уже хоть одни в сет, но за эти годы так и не обзавелся костюмом : ) видимо и часами не суждено такими же.
Можно варианты дороже, но они скорее для ознакомления будут тогда, повышать бюджет не хочется и/либо там фаворит Мидо TV Big Date
Мысли и то что смотрел:
1. Orient RE-AU0404N00B - мерил черные и серые, особые надежды были на вторые, чтоб сразу две хотелки одним выстрелом, красивый антрацитовый цифер оч хочу, по факту просто серенькие и всё. да и в целом оч простецкие, не покидало ощущение, что самый бюджетный из линейки Старов. Остальные, к сожалению, Стары что есть, как правило 38-39мм, не хочу мелкие.
2. Hamilton H32515135 - хотелка времен прихода на форум. Так хотел, что перехотел

нет, ну в смысле нравятся еще, хочу, но как то вяло : ) брать только если по принципу "никто не избежит наших желаний"
3. MIDO Multifort Power Reserve M0384241104100 - чисто потому что доступно. нравится указатель запаса хода как функция, а вот исполнен не красиво. да и цвет по фото и в обзорах не оч, что синий, что черный. вот ровно из разряда - да, хорошо, но зачем?!
4. Seiko Presage SARY123 - по сути тоже что и со вторым пунктом, вроде еще хочу, нооооо... и 35 т.р. что то не хочется за них, да и браслет вроде плох по отзывам совсем.
Бонусом - единственные часы из прошлого на фото которых залипаю - Seiko Presage SARX035. Пожалуй главный ориентир того, что сейчас хочу и ищу, черный циферблат, причем такой глянцевый, блестящие отполированные стрелки, строгий кэж по стилю. Но они только бу сейчас, да и вроде даже бу выше бюджета.
Фото под