Насчёт UniqVe и FabriqVe... Есть такой фильм Мэла Брукса, "History of the World, Part 1", наверное, моя любимая комедия. Taм есть шутка именно про V в римском написании слов с U. "This is N-V-T-S, nuts". Я мельком подумал, что это может быть отсылкой к данной шутке, с AS и его чувством юмора меня не удивило бы. Но. Там также написано Cadram Email. Слово Cadram - скорее всего неправильно написанное китайцами французское слово "Cadran", означающее "циферблат". "Email" по-французски, "эмаль". То есть китайцы хотели нам что-то сказать, но не смогли. А циферблат крашеный, конечно, а не эмалированный. В общем, это хобби полно интереснейших открытий, если к нему подходить с лупой, трубкой, овсянкой и дедуктивно
Вот вид спереди. Они очень похожи на настоящие AS, которые я, правда, не держал в руках уже лет 15. Что интересно, всё сделано очень качественно. Сам корпус стекло, пушеры, уровень общего оформления, finishing - всё говорит о том, что копия сделано довольно качественно. Но у меня не было с собой вчера лупы, смотрел так, на ощупь
Я был когда-то в Гон-Конге, мне показывали копии по $50, по $500-1000 и до $4,000, так что понимаю, что есть копии и копии. Эта, похоже, одна из более дорогих. Что меня удивило - красные стрелки на sub-dials, которых у AS нет, они обычно разноцветные на моделях Bauhaus Krono. Начал ковыряться в интернете. Нашёл ровно ещё одни с тем же текстом на задней крышке, с тем е механизмом внутри, но с белым циферблатом... пытаются продать в Эмиратах за $3К. И всё. Ну не может AS быть в двух экземплярах в интернете, они всё же продали порядочно часов.
Вот ещё занимательный вопрос. На них 12-часовой и 24-часовой sub-dials. Обычно Lemania 5100 в Sinn и похожих хронографах осуществляет эту функциональность. Я так понимаю, что 2892 этого делать не может? Но это же не Lemania 5100 внутри? Калибр сильно похож на Seiko, нет? Может, 12-часовой и 24-часовой sub-dials просто fake? Пушер двигает каждый из них на 1/12ю по часовой стрелке. Чертовщина какая-то.