Приветствую уважаемых форумчан!
Да, это очередная тема из разряда «Помогите новичку советом добрые люди, как же выбрать и купить себе первые серьезные часы»)
Сразу оговорюсь, что прочитал несколько разделов и подобных тем данного форума, но однозначного ответа для себя не нашел, хотя очень понравились дельные и адекватные советы форумчан без флуда и личностей.
Собственно по теме, попытаюсь дать максимум информации о себе и предмете поиска:
О себе:
- 36 лет, семейный)
- Деятельность - Рук. среднего звена в большой корпорации, сфера - ИТ, продажи.
- Стиль одежды в офисе - смарт-кэжуал; на встречах 90% - Бизнес-кэжуал, 10% - костюм. Работаю со странами СНГ.
- В окружении у людей разные часы - Apple Watch/Garmin/Omega/Zenith/Rolex/IWC/Hublot/Panerai/Ulysse точно видел, на встречах порой вижу так же VC/Patek/Breguet (наверное вижу то, что сам могу узнать по виду, остальные не опознаю)
- Спорт - теннис.
- На текущий момент посто
янно живу в Словакии.
Из часов много лет носил только смарты.
Вот на 37м году жизни пришел к мысли что неплохо бы себе подарить первые серьезные часы.
Что ищу/нравится:
Первые часы на каждый день для постоянной носки как основные - т е удобные на руке.
40-42 мм
Стиль - максимально универсальные, и под кэжуал и под бизнес-кэжуал, костюмом думаю можно пренебречь.
Автоподзавод (и смарт часы задолбался заряжать и не хочется думать о том, когда часы вдруг встанут)
Циферблат не белый
Безель не очень широкий
Хронограф - не критично
Много стрелочек нравится, но в то же время хочется определять время удобно с одного взгляда, не путаться.
Прикольно когда есть флюоресценция, чтобы видеть время ночью, но не критично.
Бюджет чтобы не больно - до 10к$
Новые или б/у в отличнейшем состоянии со всеми документами.
Важный вопрос - как покупать и где? Живу в Европе, часто в разных странах СНГ по работе, но в РФ по понятным причинам приехать не могу.
Что уже мерял , но сомневаюсь:
Rolex Submariner черные - понравились, но выглядят как-то тяжеловато, как кусок железа. Смущает попсовость бренда, чуть что человек заработал денег - сразу покупает Ролекс (может это у меня в сознании)
Breitling Navitimer - сидят менее удобно чем Ролекс, циферблат перегружен информацией
Panerai luminor черные матовые - понравились, но как-то наоборот простовато.
Также не мерял, но внешне нравятся Hublot, по типу
https://essential-watches.com/watch/...ack-Dial/17985 или подобные, но слышал, что то ли механизмы у них не очень, то ли еще какой-то негатив в сторону Hublot в целом присутствует (если сможете разъяснить буду благодарен)
Вот такие первичные данные, я уверен что о многих моделях я не знаю и не видел, с одной стороны хочется и выделиться среди окружающих и иметь красивую вещь, а с другой - чтобы часы были довольно сдержанны и не выглядели как кусок сияющего металла.
Надеюсь, что смог дать достаточно информации по предмету, буду очень благодарен за дельные советы и предложения
P.S. Заранее прошу прощения за форматирование темы, пишу с телефона.