Всем здравствуйте. Возникла нештатная ситуация, срочно нужна помощь.
Попали мне на замену стекла часы. Для этого нужно снять безель, механизм не вынимался . Снялся довольно легко, фиксировался путём наличия красной полиуретановой прокладки, как на задних крышках Тиссо или СК например. Учитывая что часы женские маленькие то прокладка тоже не толстая, диаметр на посадочном её месте 28мм. Много раз снимал крышки с данной прокладкой и ставил на место без проблем. А тут.... Установил её на безель и начал вставлять в корпус, не идёт. Ни так, никак. Обнаружил, что она как будто большего размера чем нужно, не садится плотно, болтается. Выходит после снятия по неизвестной причине она как будто разулась, разошлась, не знаю как сказать. Не суть. Вывод прост. Заменить прокладку. Но сделать нужно срочно, прокладки такой нет и оперативно найти её не могу. Плюс мне они не нужны, за года работы первый случай, одну покупать проблемно, наборы нет смысла.
Отсюда главный вопрос :
МОЖНО ЛИ КУСТАРНО УЖАТЬ, СУЗИТЬ ЭТУ ПРОКЛАДКУ, НЕ ЗНАЮ, НАГРЕТЬ, ОХЛАДИТЬ, ПРОКИПЯТИТЬ, ЧТОБЫ ОНА УМЕНЬШИЛАСЬ В ДИАМЕТРЕ НА ТОТ 1 ММ?
Предложите решение вопроса с исходной родной прокладкой, как установить её на место.
Всем спасибо!
Фото