Добрый день Друзья!
Решил не продолжать свою тему, а создать свежую, ибо неофиты начинают читать её сначала и не всегда понимают к чему клонит автор на 600+ странице, а старослужащим и так уже все это надоело. Так что начнём с чистого листа.
Напомню вводные: 40 лет, запястье 17 см. очень худое, но последнее время чуть разъелся на карантине и некоторые 40 мм. часы которые раньше садились сомнительно теперь располагаются как надо, перемерил сотни часов и давным- давно пришел к выводу, что лучше Ролекса ничего нет.
В сете на настоящий момент имеются кварцевые
Гранд Сейко (черные, 41 мм. SBGV007), «православная» серебристая
кварцевая Акватерра (да, та которая 38 мм. с накладными меточками) и механика —
хрон Breguet Type XX Transatlanic. Иногда юзаю офицально «отжатые» у меня супругой кварцевые 38 мм.
Эбель Классик Вейв, которые она практически и не одевает, но благосклонно смотрит на мои покушения в сторону вроде как уже её собственности.
С кварцем решил временно завязать, хотя как то раньше грозился чуть ли не секту кварцепоклонников организовать. Ибо почти все из премиум сегмента поюзал (и, ужас!!! Хрономастер даже продал). Ну а единственный непоюзанный в полной мере вариант в лице Брайтлинг Аэроспейс Эво всё таки совсем не моё из-за размера и титана (не мой металл — убедился на опыте использования Океанусов от Касио).
Так что смотрим механику. Новую или б.у. - непринципиально, главное что бы б.у. было в хорошем состоянии.
Так получилось что сейчас у меня нет дайвера, точнее дайвер мне совсем и не нужен, скорее кэжуал-дайвера или винтаж-дайвера, если угодно. Да и наличие дайверского безеля на часах для меня не важно — нужен некий аккуратно-брутальный (без перебора, упаси господь!) вариант часов не более 40 мм. без лишнего декора на цифере. Браслет или ремень тоже особо не важно. Собственно варианты я уже и определил — нужна лишь пара добрых советов и рекомендаций.
Сначала о вариантах, которые не совсем удовлетворяют вышеперечисленным требованиям, но все таки запали в душу. Сразу предупрежу — пока в этом топике новых примерок не будет, смотрим исключительно старые фотки. Не серчайте, может и будет пара сюрпризов, посмотрим. Еще одно уточнение — все означенные дальше варианты есть в реальной продаже на настоящий момент или на нашем форуме или на известной торговой площадке.
Итак, номер один старые (точно до 2010 года), но любимые с самой первой примерки
Blancpain Leman ultra-slim (38 мм. большая дата, прозрачная крышка и, кажется 100 часов запаса хода) — одни из самых моих любимых часов, наверно самым идеальнейшем способом поселившихся на моем запястье. И на мой взгляд самая удачная в плане экстерьера линейка у Бланпы за весь период его новейшей истории. Почему скорее нет — часы совсем совсем не новые, а Фредерик Пиге достаточно капризная и сложная история. Фигачить сразу после покупки 30 к. на его репассаж не сильно хочется. Короче говоря — часы класс, но уже наверное не для меня: и в схожей стилистике часы есть, и модель старовата, и уже как то и перехотел. Даже фотки постить не буду, а то все равно ведь будете писать — вот эти лучше всего сидят, надо их! И будете правы.
Намба ту —
ИВЦ Марк 18. Продаются почти новые пониже ритейла (ритейл сейчас за них это полнейший ахтунг!). Что сказать? Сейчас их основное достоинство это три буквы на цифере и в целом приятный (исторический) дизайн. Но по большому счету они скучные (ну если не рассмотривать Маленького Принца, а его кстати и не предлагают) с примитивным мехом. Почему тогда пишу про них — просто нравится бренд ИВЦ, да и сидят они, кстати несмотря на полные 40 мм. и длиннющие уши вполне неплохо.
Переходим к более «теплым» вариантам.
Если в ИВЦ нравится так называемая «магия бренда», то в другом представителе Ричмонт Групп нравится как раз тупо дизайн. Я конечно же о «Панере». Именно старой и ламповой. По понятным причинам ни 42 сэндвич, ни тем более 44 классика мне не заходят, так что остается мониторить рынок б/у на наличие 40 мм. эташечных версий (38 mm. Due не мерил, не особо их много, да и ценник для меня высоковат). Сейчас на ...о выставлены пара-тройка моделей, но… Белые 00049 не особо заходят (белые (не канон), цифры вместо полосочек), вот 0048 другое дело, но их пока нет… Зато есть
00244 и
00159 (ГМТшки — в целом вполне каноничные), но (заметили как много «но» в выборе б/у часов

). Что касаемо 0159 (он подешевле) очень сильно смущает период выпуска (кажется с 2002 по 2005 гг.) и отсутствие документов с коробкой, состояние пока еще не смотрел, но поскольку это ломбард, думаю, что должны быть отполированы, вопрос качественно ли. 0244 интереснее внешне – все те же «ламповые» палочки вместо кружочков, годы выпуска значительно посвежее, поинтереснее стрелки, но. Ценник все в том же ломбарде повыше этак тыщ на 40, а комплекта по-прежнему нет. Ну конечно же надо ехать и живьем всё посмотреть – этим я займусь в ближайшее время. Поскольку пока живых фоток этих двух вариантов не ,сброшу ка давнишние фото 048 - по размеру то они один в один.
Ну и последний претендент на растрату денег (и, наверное, самый разумный) это
Тюдор Блэк Бэй 58. Отлично сидят, круто выглядят, продаются новыми в рамках планируемой суммы причем в ЦУМе. Мануфактурник на 70 часов. Винтажны без меры, но технологичны и удобны. В плане дизайна и удобства даже, на мой взгляд, интереснее старшего брата, хоть отделка и похуже. Браслет и ремни с застежкой тоже не айс, но смириться можно, хотя я и стал больше смотреть в сторону именно браслета. И с «магией бренда» тоже проблемы – нет её…, но это не страшно.