Спасибо всем огромное за советы в топике о Rolex Daytona. Теперь, посмотрев на все внимательнее, начинают закрадываться мысли, а не взять ли сразу Rolex в золоте, а не в стали.
Daytona в желтом золоте не нравится. Белое - не рассматриваю вообще, на мой взгляд, или платина уж тогда (не дорос еще до нее, вернее до Day-Date II President в ней) или желтое. Розовое как-то не очень.
Так вот. Стиль - кажуал всегда, костюм раз в год на Новый Год

В остальное время - что-то типа Дирка Биккембергса и бомбера Прада поверх с сумкой LV.
Запястье узкое, но совсем маленькие часы не воспринимаю. Хочется максимальной красоты часов в означенной категории. И одновременной долговечности.
Сорри за возможный повтор опросника, но у меня варианты чуть другие. Реалистичный прайс на все три модели, как понимаю, укладывается в 21-22 тыс.
Теперь на что смотрю.
1. GMT Master II 116718bk
Усложнение в виде второго пояса мне не нужно. Но зеленая стрелка красивая. Привлекает керамический безель. С зеленым циферблатом нравится еще больше - но, говорят, его очень долго ждать. А хочется купить часы в пределах пары недель.
2. Day-Date II President 218238
Опасаюсь за рифленый безель, а также аж за две индикации (дата и день недели, намучавшись в свое время с Оффшором боюсь теперь залипания этих индикаторов

) Привлекает браслет, размеры (41 по мне лучше 40 мм), циферблат (шедевр на мой взгляд, самый эффектный).
Странно, что не могу его найти на оф. сайте Ролекс - только в розовом золоте есть. Уже сняли с производства?
3. Submariner 116618LN
Ничего лишнего, это подкупает. Очень изящные.
Проголосуйте, пожалуйста, ну и подскажите, если есть опыт по этим часам. Спасибо!
Чего хочется от часов? Не усложенений, опций и качества считывания показаний - а вау эффекта, чтобы приятно было на них смотреть. И надежности - собственно, помимо внешних данных (за что полюбил Ролекс, даже приложений о часах его накупил для iPhone/iPad, изучаю теперь), это тоже исключительно важно (и тоже один из факторов, почему Ролекс). Носить планирую много и часто, но не в активном движении конечно - офис, кафе и т. п. Однако, браслет по столу будет елозить постоянно.
По своему опыту знаю, что если все понравится, лет на пять забуду о заменах, так что, хочется не промахнуться. Однако, вопрос о том, какую модель будет легче потом продать (и с наименьшими потерями, хотя, я понимаю, что золото не сталь, и тут уже се ля ви - готов к этому).
PS Сорри, только сейчас заметил, что в опроснике неверно указал референс GMT, имеется ввиду BK конечно. А опросник не редактируется.