Собственно захотелось мне в один прекрасный день джи шоки от касио
Путь к заключительным моделям выбора был таков:
1. Зашел на сайт g-shock.ru , полистал часики, что-то понравилось, что-то нет. Закинул все картиночки в один файл и начал вычеркивать непонравившиеся модельки (так уж я выбираю всегда - от противного) Выбирал здесь только по внешнему виду, ибо как бы много функций в часы не запихивали, выглядеть они должны хорошо. Вообщем в итоге получилась такая картина:
Сложилась она также взависимости от распологаемых денежных средств ( gw-3000 не в счет

)
2. Этап номер 2 начался спустя недели 3 после предварительного выбора (честно говоря забыл я просто про джишоки, но друзья любители часов мне невольно напомнили, да тут еще и происшествия в японии, радиация и т.д., думаю нужно брать скорее касио, пока они есть). Вообщем взглянул я на свой прежний выбор и половина часов мне уже не понравились, и решил я расширить кругозор выбора за счет того что заказывать с ибэя по-дешевле. Вообщем еще немного посидел, полистал форумы, посмотрел часики, характеристики, уже стал отличать часть копий, да и вообще для себя уже на глаз мог определить - "четкие" касио это или нет
3. Этот этап привел меня к теме на форуме ибо дилема такая:
Из классических шоков нравится
GW-7900-B (как вам кстати их инверсный дисплей? че-нить видно вообще?)
Из серии Мастер оф джи нравятся
gulfman и
mudman (по моделям ниче конкретного пока).
Riseman хоть и напичканы оборудованием, но совершенно не нравятся. Фрогмэн еще нравятся, но они дорогие.
Так вот вопрос, выбирая между
gulfman и
mudman и
GW-7900-B и не беря в рассмотрение разницу в их стоимости (а она вообще есть?) какие бы модельки выбрали? К 7900 притягивает их размер, серьезный джи-шоковый дизайн, а к мудмэнам и гульфмэнам притягивает то что они расчитаны на еще бОльшие суровые условия (врятли до такого дойдет, но запас прочности разве бывает лишним?) и по дизайну отчасти современнее чем 7900 (хотя по виду менее внушительные чем 7900 )