Это сравнение весьма часто поднимается на форуме.
Что касается личного опыта. Носил синюю Акву 2 года с небольшим, ежедневно. Первый год(а это не малое время), все было замечательно. И где-то после года, стало появляться некое чувство внутреннего дискомфорта. Связанное с восприятием некоторых деталей этих часов.
Далее, в течении второго года, чувство потихоньку вызревало, и в итоге привело к тому, что синяя Аква была заменена на синий СМП 300.
После этого, события развивались так- около полутора лет ношу СМП, ощущения отличные. Думаю, по прошествии этого времени, можно сказать, что ни разу ни пожалел, ни о замене Аквы на СМП, ни о покупке СМП как таковых(хотя, у меня ранее, были во владении все предыдущие версии, и кварцевая, керамическая 2012 года, поэтому на момент покупки последнего поколения, эти часы уже были как бы "родными").
Правда эта замена, волей-не волей, привела к смене ролей в сете. Универсалом на каждый день стали часы от Tudor, а СМП300- выходным вариантом, поднимающим настроение.
Ну и самое любопытное в том, что наверно, не смогу на словах обьяснить, что такого "не так" в Акве, и чем лучше СМП. Обе модели- превосходные часы. Могу лишь сказать, что Аква- что-то вроде "часы-хамелеон". В разных ситуациях, и при разном освещении, они выглядят по-разному.
А СМП300, скажем так- "монолитные" в плане восприятия.
И наверно, нужно провести определенное время и с теми и с другими, чтобы разглядеть нюансы. А так, поверьте, какую бы из двух модель Вы не купили, первые полгода Вы будете гормонально вштыренны ) И уже несколько позже, придет определенная переоценка. К сожалению, часы такая штука, что примерив их в бутике под софитами, и даже поносив неделю лично, не удастся полностью "считать их матрицу".
Все сказанное строго ИМХО. И удачи в выборе.
P.S. Поймал себя на мысли- если бы кто-то сейчас предложил задаром заиметь вторую Омегу в дополнение к СМП300, это была бы конечно же не Акватерра, а Мунвоч