Всем привет!
Рад поделиться с сообществом впечатлениями от моей часовой обновки — новинки 2023 года, Casio LF-20W-8A. Вместе с бесплатной доставкой на одном маркет-плейсе обошлись всего в 2600 рублей. На момент публикации это самая низкая цена. Я думаю, это отличная цена за новинку, которая имеет шансы стать очень популярной, в условиях санкций и со слабым курсом рубля.
Больше всего меня зацепило необычное аналого-цифровое отображение. Я знаю, что у Casio в конце восьмидесятых существовало несколько моделей с таким необычным форматом отображения времени — аналоговыми «стрелками» на электронных сегментах дисплея. Интерфейс дисплея и дизайн «новинки» практически полностью соответствует первой модели из серии Twin-Graph — AE-20W (1989).
Вот здесь о них можно почитать подробнее.
AE-20W (1989) и LF-20W (2023).
Конечно, особой практической пользы от того способа отображения времени нет. Это не добавляет удобства использованию часов. Но на мой взгляд, это выглядит очень необычно и круто!
Модель представлена в нескольких цветах. Но на мой вкус все вариации показались «грязными», болотных оттенков. Кроме того, по рендерам возникло ощущение, что у светлых моделей не совпадает оттенок ремня и корпуса. Поэтому я решил не рисковать и взял в классическом черном цвете.
Мне понравилось, что корпус часов не имеет покрытий. Корпус сделан из пластика (как у самых дешевых F-91W), он выглядит как корпус из пластика, он не пытается казаться дороже, чем есть на самом деле, но главное — краска не слезет и часы не потеряют свой внешний вид через полгода. Я отказывал себе в покупке многих нео-винтажных Casio в последние годы (AQ-800, A100) именно по причине хрупкого и одноразового покрытия. В этом смысле мои новые LF-20W-8A нравятся мне гораздо больше.
В остальном это обычные недорогие Casio с крышкой на четырех саморезах, пластиковым стеклом, номинальной водозащитой (я уже принял душ в часах — они без проблем перенесли купание, а большего от них и не требуется), громким сигналом (мне показалось, что он немного громче, чем у остальных моих Casio) и подсветкой ярко-оранжевого цвета. При подсветке сильнее засвечен левый нижний угол дисплея, но светится экран целиком. Подсветка визуально гораздо больше похожа на реализацию у AE-1200W, нежели на F-91W, хотя никакого Illuminator в этих часах не заявлено. Приятная мелочь: в настройках можно выбрать длительность работы подсветки — одна или три секунды после нажатия.
Судя по надписи на крышке, в часах установлен модуль 3551. Это новый модуль, он не использовался прежде в других часах, от того вдвойне комично, что минимальный год, который можно установить — 2000

Не стали заморачиваться и перенесли алгоритм с других, более старых модулей. Максимальный год, который можно указать — 2099. Полагаю, вечный календарь будет стабильно работать именно до этой даты. На наш век хватит!
В часах пять будильников, ежечасный сигнал, секундомер, таймер и функция мирового времени. На первом экране (в основном режиме) можно закрепить четыре временных зоны и переключаться между ними нажатием правой нижней кнопки. В этом режиме будут меняться показатели на нижнем цифровом дисплее, но виртуальные электронные стрелки всегда будут показывать только местное время.
Ремешок часов довольно жесткий, плотный, матовый и гладкий. Он произвел на меня странные впечатления. Возможно, дело в том, что он изготовлен из особой биологической резины («Bio-based resin band»). Биоразлагаемая? Сделанная из переработанных отходов? Мне безразлично, главное, чтобы он, как провода от устройств Apple, не начал разлагаться раньше, чем закончится срок эксплуатации. В любом случае, нет никаких сомнений, что через пару дней ремешок сядет по руке и не будет вызывать никакого дискомфорта при ношении.
Надеюсь, мой обзор был кому-то полезен!
На мой вкус, надписей на стекломаске всё-таки не хватило — новинка смотрится блёкло и на фоне винтажных AE-20W, и по сравнению с современными F-91W.