Неотразимые Xandun - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2023, 21:42
tYurban tYurban вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Неотразимые Xandun

Чего только Китай не сливал сюда, в наши степные дебри. Давно хотел спросить знатоков, известен ли в китайских поделках этот механизм? Не может ведь такого быть, что имея свой знаменитый кварцевый механизм для трудящихся масс, китайцы решили всё же сделать механику для безымянной вещи? Ради какого сакрального смысла? Камни только на балансе и анкерной вилке. Противоударного устройства нет. Завод хорош, хватает на двое суток. Тикают очень медленно, в сравнении с Командирскими, например, частота колебаний напоминает старые советские будильники. Взял эти часы чисто для смеха. Они, конечно, быстро встали, так как были сухими. Капнул куда смог дотянуться маслом для швейных машин, и пошли на удивление хорошо. Но не даёт покоя мысль - неужели ради никчёмной вещи, и для мелкой партии, которую откровенно выбросили вместо мусорки сюда, и сделали одноразовый механизм? Он ведь даже не такой, какие на Али продают, те ведь полностью на камнях. Встречался ли он где-нибудь ещё?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230530_002253.jpg
Просмотров: 294
Размер:	483.8 Кб
ID:	3572423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230530_002317.jpg
Просмотров: 275
Размер:	433.3 Кб
ID:	3572424  
Старый 29.05.2023, 22:19
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,183 раз(а) в 1,308 сообщениях
Its movement is a 9 jewels movement by the factory. It is known as SN2 where "S” for Shoubiao (手表) which means watch and “N” for Nanjing Watch Factory. Note the unique anti-shock ring from Nanjing Watch Factory.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
tYurban (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 22:54
Новичок

Мать честная, точно, похож. Только мой удешевлённый получается, на снимках есть такие же, только полностью на камнях. Значит, я счастливый обладатель легенды
Старый 29.05.2023, 23:02
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,217 раз(а) в 2,034 сообщениях
Ну и что, что без камней ? Время показывают - значит часы. Вон Восточная Германия лет сорок выпускала часы без камней, и ничего, ни куда не опоздала ..Так что вам повезло - редкий китайский зверёк ! Вы уж там его подкармливайте, не жалейте масла машинного.

P.S. Название конечно ему придумали..хорошо хоть дети уже спят..
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
tYurban (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 23:22
Новичок

Нет, как именно к часам у меня к ним не было никаких претензий после того, как безжалостно напоил их маслом. Специально долго носил ради интереса, работали отменно. В отличие от Командирских, там то от лёгких ударов сбивался регулятор хода, то сцеплялись витки пружины баланса, и секундная стрелка начинала вертеться как бешеная, то корпус облез целиком до латуни за пару месяцев. Грустно, но больше не рискую покупать современные Командиры, восстанавливаю из старых выпусков. Даже уже Российского производства, раньше делали лучше. Хотя тоже, кто знает, может и этот завод скидывает сюда не особо удачные изделия? Здесь ведь назад уже не сдашь, официальных магазинов нет.
Старый 30.05.2023, 11:13
egoregorov egoregorov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,473 раз(а) в 2,169 сообщениях
..."раньше делали лучше"...))) вы, как в том рассказе - когда два деда сидят разговаривают - помню, в армии, выдавали трусы сатиновые, в них все работало!!! а щас, какие то ткани не понятные, не работает ни фига. ты, не знаешь, где купить те, сатиновые?)))
Этот пользователь сказал Спасибо! egoregorov за это сообщение:
tYurban (30.05.2023)
Старый 30.05.2023, 12:00
Новичок

Не, ну правда ))) Я же привёл недостатки, с которыми столкнулся в недавно выпущенных часах указанной марки. У меня то и требований особых нет к этим дешёвым часам, всего то - поработать года три, сохранив в разумной мере внешний вид, и будет с них, потом возьму новые. Нормальное же ожидание обычного пользователя? Но они даже этого не могли нормально сделать. Реально, выброшенные на помойку, допотопные, и то покрытие корпуса имеют лучше, и механизм не выкидывает такие кренделя. И это выпущенные в лихие 90-е, мать честная. Да даже сей легендарный Хандун на пролетариатском SN2 проработал лучше, чем все Командиры, что у меня были из современных. Почитал я вчера о SN2, это оказывается такая штука, которая создана для тех, кто не может позволить себе даже вполне доступное, как дешёвые Командиры. Это как если героически пробить дно, и оказаться уровнем ниже. И уж если этот SN2 рулз, то, хм, даже не знаю, как всё это понять Ок, посмотрим, зимой может и рискну взять ещё раз Командиров, чисто ради интереса. На полгода нас выпинывают из котельной без содержания, так что тут уже реально скоро одни Хандуны сможем покупать. Если куплю, отпишусь о качестве.

P.S. Быть может, правда, что такие полубракованные экземпляры скидывают в онлайн-магазины, у нас есть местное подобие Озона, там я и взял свои последние, которые окончательно довели меня. Собрал в один день все в кучу и выбросил.
Старый 30.05.2023, 14:36
Vuelvas Vuelvas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Название конечно ему придумали..хорошо хоть дети уже спят..
Ничего нецензурного - Xаньдунь.
Старый 30.05.2023, 16:02
Bibom Bibom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 74 сообщениях
Такой механизм, только с усложнением в виде даты, ставили в часы AUTO 5, закос под Сейко 5, были распространены в 90-х годах. Сейчас делают подделки Командирских с такими механизмами. На видео хорошо видно механизм https://www.youtube.com/watch?v=-YSaI_Gh-8U
Старый 30.05.2023, 16:53
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
а на али есть? интересно ни разу не видел часов без пачки камней внутри
Ответ