Друзья, привет.
Очень давно не заглядывал сюда и сначала хотел открыть тему на маркете...
Но подумал, как-то не комильфо вот так сразу, тем более и вопросы накопились.
Сразу прошу прощения, если правильнее было написать в ветку про ремонт.
Если так - попрошу перенести мою тему соответственно.
Теперь к делу.
Уже давным-давно лежит у меня винтажный Seamaster на древнем калибре 1337, кажется 1981 года выпуска. Когда-то я планировал его восстановить, даже начал собирать какие-то запчасти по случаю... стрелки приобрел. И все это так и лежало на верхних полках вместе с кучей всего подобного. А недавно залежи попались на глаза и я вновь загорелся идеей довести этого коня до ума (или руки). Собственно все на фото. Буду вам крайне признателен за советы по приведению в нормальное состояние: что сделать, где купить, где делать, как проверить и тд.. Вообще любые рекомендации, чтобы в результате пользоваться часами.
Я пока сформулировал такие вопросы:
1. Главное по внешнему виду. Вставка в безель. где найти / купить? Какие у нее параметры? Как ее крепить?
2. Какую(ие) батарею(и) использовать?
3. Как проверить полную работоспособность ? (без батареи, при вытянутой ЗГ и повороте часовая перескакивает между часовых меток как будто... )
4. Какую профилактику сделать?
5. Делать ли какую-либо косметику по корпусу (браслету). Хотя браслет скорее всего поменяю на nato strap если до этого дойдет.
6. Стрелки. поменять часы и минуты, а секунду оставить ? или менять все? или что? )
7. Если сервис - то куда.
8. Ваше мнение - примерный разумный бюджет для всех мероприятий по возвращению в строй.
Заранее спасибо за ваши ответы.. Рад любым комментариям, извиняюсь если спросил глупость, прошу понимания, ко всем отношусь с уважением.