Купил в магазине часы 2019 года выпуска, как новые, можно ли сдать назад? Распространяется ли на них гарантия? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2022, 19:01
Tav78 Tav78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
Купил в магазине часы 2019 года выпуска, как новые, можно ли сдать назад? Распространяется ли на них гарантия?

Купил часы Orient sun and moon в магазинчике, работающим на Авито. Придя домой, пробил их по номеру, выяснил, что они 2019 года выпуска. Ну и ладно подумал я...
Ношу их 10 дней, обнаружил, что автоподзавод практически не работает, т.е. часы сегодня встали на руке, когда ходил по музею, а до этого прошел около 2 км пешком. Когда заводишь вручную, часы исправно отхаживают 45 часов (засекал).
Теперь не хочу связываться с ремонтом этих часов.
Гарантийник в магазине заполнили, печать какого то ИП поставили. Когда покупал их спросил, какая дата выпуска этих часов? Ответили, недавно поступили к нам.
Почему купилил там, потому что в Alltime эта модель прямо перед носом закончилось, а тут было большое количества положительных отзывов и цена относительно не высокая, причем цена была не сказать, что очень низкая, в Alltime, например, часы стоили дешевле, в bastwatch, чуть дороже.
Старый 19.12.2022, 06:35
Kost10 Kost10 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях
Приветствую, часы это тех сложный товар, возврат по браку возможен только в 14 дней,если брали в оффлайне, если онлайн магазин то 7 дней, после 14 дней только ремонт, много подпунктов в зопп. И да, все только через писанину никаких на *словах* пишете претензию- вам отвечают, только так и никак больше, в конце любой претензии - прошу дать ответ в письменной форме. Дата производства роли не играет. Играет роль дата продажи. И да лучше к юристу поможет как правильно написать и поступить, юрист тоже не абы какой, спрашивайте сколько дел по зопп практике а не в делах семейных)) в общем это не за хлебом сходить)) а так если часы брали по душе, отдайте на профилактику, или масло загустело или мусор или рожки с подшипника слетели, автоподзавод надежный и простой в ориентах. Удачи!
Старый 19.12.2022, 07:01
Tav78 Tav78 вне форума  
Новичок

На многие изделия производитель прописывает, гарантийный срок со дня продажи и со дня производства. Недавно, как раз на Ютубе попался ролик, где руководитель часового сервисного центра рассказывал, что если вы встретили слишком дешёвые часы, одна из причин может быть, что они выпущены давно, вовремя были не проданы и теперь на них не распространяется гарантия. Мне и хотелось бы подробнее узнать, про данный аспект
Моим часам уже получается 3 года, за это время и смазка подсохла и вообще как они эти 3 года хранились никому не известно. Продали мне их, как новые, т.е ввели в заблуждение покупателя.
Часы мне по душе, но почему я должен тратить ещё деньги на обслуживание часов, которые на гарантии.
Старый 19.12.2022, 09:11
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
У Ориентов автоподзавлд очень надежный и эффективный. Скажем так - дефект для данной марки не типичный. И уж от возраста этот узел никак не должен был потерять свою эффективность. 3 года, конечно, многовато, но еще не критично. Попробуйте поносить часы подольше или покажите часовому мастеру. Пусть откроет и посмотрит на работу автоподзавода. Может банально ротор чем-то подклинен. Встречал такое на разных моделях, в ротор попадали открутившиеся винты. Такое редко но бывает. Лечится за минуту.
Старый 19.12.2022, 14:06
Kost10 Kost10 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 8 сообщениях
Да, само собой нужно нести по гарантии, при чем сразу как что то заметили не то.. вводим тут вас в заблуждение)) я просто не верно прочитал и понял вас.. вернуть уплаченое будет проблематично за тех сложный товар,а ремонт это всегда пожалуйста, и все обязательно в бумажном исполнении, если отказ то почему , на чем основано, что за эксперт делал заключение- сколько лет в профессии и какое образование))что заменили и когда, если будет повторятся то смотрим опять озпп.. я прост сталкивался и не раз с таким. Я не эксперт .. так мое ИМХО.гарантия идет с момента продажи.. если сможете доказать, хоть как.
Старый 19.12.2022, 16:34
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Там чего-то сложного быть не может. Часы свежие, машинка надежная. Раз часы от ручного завода нормально выхаживают 45 часов, значит что-то очень простое в автоподзаводе. Либо ротор открутился, либо его чем-то заклинило. Например, криво поставленной прокладкой или каким-то посторонним предметов вроде открутившегося откуда-то винта. Все это лечится за одну минуту и устраивать судебные тяжбы из-за такой ерунды смысла нет. У меня у сына на прошлой неделе 380 вольт в квартиру заехало. В минус холодильник Bocsh инверторный, телевизор и блок питания охраны. Соседи пытаются как-то возмущаться, но результат ноль, а денег на экспертизы потратили уже не одну тысячу с каждой квартиры. Плюс вся грелая техника стоит ломанная, как вещественные доказательства. Я плюнул и заменил три защитных варистора и три предохранителя. Цена вопроса 300 руб. и вечер работы. Так что не всегда имеет смысл устраивать судебную канитель, если ремонт простой и не дорогой. Себе дороже выйдет.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Mandein (20.12.2022)
Старый 19.12.2022, 17:12
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Вот и подумаешь, а стоит ли покупать японские часы...
Старый 19.12.2022, 18:18
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Вот и подумаешь, а стоит ли покупать японские часы...
Привет! Не тема, конечно! По моим наблюдениям ,у белых японцев крайне редко такие грубые косяки случаются. Скорее, где покупать. И есть ли возможность в дальнейшем коммуникации с продавцом.
Давайте дождемся результатов расследования. Может это и не брак вовсе? А следствие малоподвижности нашего ТС. Ну ,прошел пару километров и по музею походил.
Старый 19.12.2022, 18:49
Tav78 Tav78 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Может это и не брак вовсе? А следствие малоподвижности нашего ТС. Ну ,прошел пару километров и по музею походил.
Это как же тогда двигаться нужно, чтобы автоподзавод работал?
Старый 19.12.2022, 19:40
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Да ненадо двигаться с ориентом , у него самыи быстрыи автоподзавод. Покажите мастеру , иначе разговор не о чем получается.
Ответ