Цитата:
Сообщение от alex2812
Делитесь историями грустных или веселых расставаний с вашими прелестями, а также мыслями и переживаниями на тему
|
1. Карманные механические. Когда они у меня были, я почему-то думал, что нужно их носить с костюмом с жилеткой в её кармашке. Летом в жилетке очень жарко. А зимой в офисе тоже, но главное - это жуть муторно одевать все эти жилетки и галстуки... Продал.
2. Механические очень красивые Skagen. Всё в них было очень красиво и хорошо. Но 3 атм. Вдруг мне это стало важным... Продал бы их, если бы не подарил. До сих пор скучаю по их дизайну. Да и биографические воспоминания ностальгичны, связанные с часами. А, еще минералка. Тьфу!
3. Зеленые мех. Сейко 5 Хаки Милитари Филд. Продал бы, если бы не подарил. Не помню причину. Устал от большого кол-ва часов, наверное. + Минеральное стекло и 100 м без резьбы - плохие параметры
4. Такие же песочные. Тоже подарил. Теперь уже не понравился их циферблат + те же причины
5. Тиссо кварцевые 200 м. Это было до п. 3. Ну потому что кварцевые. Это ж не часы... Как раз вместо них купил те, что п. 3, хотя Сейко были раза в 4,5 дешевле.
6. Восток Амфибии. Не сапфир + останавливаются без причины. То есть мой порог качества часов перешагнул через Восток
7. Ориент ретро - классика, механика, 50 м. Сапфир. Ретроградные указатели запаса хода и дня, малая секунда. Ну потому что 50 м - в отпуск на море не возьмешь + хороши лишь на ремешке. Хотя только сейчас мне пришла идея менять на отпуск ремешок на нейлоновый (так как перешел на бронзовые). Так что - 50 м - причина продажи. А, еще слишком высокие бока вокруг циферблата, кастрюльный эффект. Бесит это. Очень долго и сильно скучал по ним. И сейчас скучаю. В целом хороши были
8. Китайская Проксима японская механика, 200 м, литой браслет, шикарный дизайн, выпуклый сапфир. Идеальные часы. Причина - немного не в моём вкусе браслет. + Перешёл на бронзовые часы. + Не люблю иметь очень много часов - от этого лично я эмоционально устаю - всякие репассажи, на это куча времени и проч. Плюс навязчивые мысли по делению моих часов на те, что хороши, и те, что, возможно, лишние... Долго скучал, сейчас отпустило, так как увлечен бронзой.
9. Хочу продать Альпиниста sarb017. Нужны деньги, инвалидность у сына. + бесит головка компаса без резьбы - играем с ребенком, так и боюсь, что вырвет или погнет. Если продам, буду безумно скучать. Ещё не нравится плоское стекло. Даже у недорогих китайских часов везде выпуклое сапфировое стекло. Мне эстетически плоские стёкла у часов не нравятся.
10. 2 или 3 синих Мако Ориент. Ну потому что минеральное стекло. Хотел поменять на сапфир, но нашел часы по п. 8. Хотя на Мако я ставил браслет, который дороже самих часов, с литыми круглыми концевиками. Жалел о продаже долго и сильно. Купил еще одни. Понял, что продал не зря. Снова продал. Вроде даже третьи покупал. Сейчас не жалею, так как увлекся бронзовыми.
11. Женские механические не одни. Урок. Им кварцевые надо дарить. Им всё равно на механику.
12. Касио электронные 100 м, батарейка 10 лет. Тонкие и практичные. Покупал как тренер по волейболу. Чтобы и сыграть в них можно было, и учеников погонять по секундомеру. Продал, так как забросил тренерство
13. Ещё 2-4 часов продал, потому что понял, что не хочется носить, хотя конкретных причин не любить их не было. Но не хотел носить. Не солить же их. Это как картина на стене - красиво, но на руке же не носишь. Эту причину можно отнести и к п. 7
14. Сейчас увлечен бронзовыми часами 200 м с выпуклым сапфиром + одни есть примерно как ГРЯЗНАЯ ДЮЖИНА в матовом стальном корпусе, механика, конечно. 100 м с резьбой и выпуклый сапфир. Очень нравятся. 36 мм. Зелёные. Так как бесят черные циферблаты