Добрый день. Понравились часы Oris Big Crown ProPilot (
https://www.oris.ch/ru/watch/big-cro...5-07-5-22-08lc), цена на форумном маркете устраивает. Запястье 18,5, стиль одежды рубашки-джинсы.
Что нравится:
- дизайн, модель обновилась в 2022 году, нравится застежка ремня (пока видел только на картинках, в живую смогу примерить через пару недель);
- цена, взял бы Seamaster с синим циферблатом, но он на 250 т.р. дороже.
Что не нравится:
- установленный механизм - Oris 752, он же SW220-1, что именно дорабатывает Oris и какая градация механизма (скорее всего Standard) выяснить не смог, запас хода 38 часов. Сейчас ношу Ball Archangel M, на мануфактурном калибре, при постоянном использовании идет в "0", заявленный запас хода 80 часов выдерживает (выставил его на продажу, но скорее всего не буду продавать, "распробовал" в последнее время). На фоне Ball калибр Oris выглядит, мягко говоря, не очень.
- основная проблема, как я вижу - момент с запасом хода в 38 часов. На работе, а часы в основном планирую носить на работу, двигаюсь мало, у SW вроде как есть проблемы с набором завода, по отзывам нужно довольно активно двигаться, чтобы набрать больше 50%, часы носить планирую по очереди, выставлять каждый раз время, дату и день недели не хочу. Теоретически, эту проблему можно решить покупкой виндера, про них ничего не знаю, может кто-то сразу подскажет куда посмотреть, почитать?
Основные моменты изложил, прошу покритиковать, поддержать или посоветовать что-то похожее от других производителей, классические пилоты прошу не предлагать, не нравится их дизайн с разметкой. Про марку Oris знаю мало, если кто-то добавит информацию по эксплуатации, буду благодарен. Б/у часы к покупке не рассматриваю.