Оправданность цены для продукции бренда - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2022, 13:43
SaigonD SaigonD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 32 сообщениях
Оправданность цены для продукции бренда

Всем привет.

Понравились часы TAG HEUER CARRERA DATE. Решил немного поискать про историю самого бренда и их «вес» в часовом сообществе. Сложилось впечатление, что Таги - это больше про маркетинг и некие дизайнерские решения, а не про часовое мастерство. Что-то на подобие Hublot.

Так ли это, уважаемые форумчане? Как вы оцениваете бренд и цены на часы именно с инженерной точки зрения, а не аксессуара?
Старый 26.10.2022, 13:54
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,877 раз(а) в 7,317 сообщениях
Так и есть. Убло старший брат по лвмх

А кто из конкурентов про мастерство и без маркетинга?
Старый 26.10.2022, 14:36
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,319 раз(а) в 3,130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SaigonD Посмотреть сообщение
Всем привет.

Понравились часы TAG HEUER CARRERA DATE. Решил немного поискать про историю самого бренда и их «вес» в часовом сообществе. Сложилось впечатление, что Таги - это больше про маркетинг и некие дизайнерские решения, а не про часовое мастерство. Что-то на подобие Hublot.

Так ли это, уважаемые форумчане? Как вы оцениваете бренд и цены на часы именно с инженерной точки зрения, а не аксессуара?
Предлагаю вопросы разделить на два.

По поводу самих по себе часов. Калибр 5 - это или доработанная ЕТА или доработанная Селлита. В общем ничего особо интересного, но при этом вполне надежная, ремонтопригодная механика. В общем вполне можно купить, носить, много где ремонтировать. Если б/у - лучше предварительно проверить перед покупкой.

По поводу бренда - мне он очень нравился во времена Ги Семона. Во-первых сам по себе он был крайне неординарным человеком, увлеченным инженером и хорошо разбирался в часовом искусстве. Неоднократно его видел, говорил, в общем самые положительные впечатления. То, что он делал, мне очень нравилось. Исключение - не очень понимаю их уход в смарт часы в 2015 году - для меня это несколько тупиковая ветка. Но это чисто лично, я ожидал большего от смарт часов у Тагов.

То что делают в последние несколько лет - не очень понимаю. Для меня компания немного застыла на месте и начала жить прошлым. Но этим грешат достаточно много марок, тут они не одиноки.

В часовом мире компания крайне известная, с хорошей репутацией. Скажем так - не супер люкс, но сильно выше среднего уровня. По продажам в 2020 году на 9 месте по часовым маркам, причем с неплохой средней стоимостью часов (где-то в районе Тюдора, Радо или Ориса и в два раза выше средней стоимости Лонжинов).

Строго ИМХО. Вам решать.
MKurbatov (26.10.2022), pomponiuz (26.10.2022), Rivaldo (03.11.2022), SaigonD (26.10.2022)
Старый 26.10.2022, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Так и есть. Убло старший брат по лвмх

А кто из конкурентов про мастерство и без маркетинга?
Я не хочу сказать, что маркетинга быть не должно. Просто в отношении Тагов у меня подозрения возникли, что маркетинг там играет ключевую роль в "силе" бренда
Старый 26.10.2022, 15:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Предлагаю вопросы разделить на два.

По поводу самих по себе часов. Калибр 5 - это или доработанная ЕТА или доработанная Селлита. В общем ничего особо интересного, но при этом вполне надежная, ремонтопригодная механика. В общем вполне можно купить, носить, много где ремонтировать. Если б/у - лучше предварительно проверить перед покупкой.

По поводу бренда - мне он очень нравился во времена Ги Семона. Во-первых сам по себе он был крайне неординарным человеком, увлеченным инженером и хорошо разбирался в часовом искусстве. Неоднократно его видел, говорил, в общем самые положительные впечатления. То, что он делал, мне очень нравилось. Исключение - не очень понимаю их уход в смарт часы в 2015 году - для меня это несколько тупиковая ветка. Но это чисто лично, я ожидал большего от смарт часов у Тагов.

То что делают в последние несколько лет - не очень понимаю. Для меня компания немного застыла на месте и начала жить прошлым. Но этим грешат достаточно много марок, тут они не одиноки.

В часовом мире компания крайне известная, с хорошей репутацией. Скажем так - не супер люкс, но сильно выше среднего уровня. По продажам в 2020 году на 9 месте по часовым маркам, причем с неплохой средней стоимостью часов (где-то в районе Тюдора, Радо или Ориса и в два раза выше средней стоимости Лонжинов).

Строго ИМХО. Вам решать.
Спасибо за исчерпывающий ответ. А насколько глубоко доработан калибр? Это какие-то механические изменения, или декоративная часть? Слышал некоторые опасения по качеству калибров Sellita
Старый 26.10.2022, 15:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,877 раз(а) в 7,317 сообщениях
Цитата:
Спасибо за исчерпывающий ответ. А насколько глубоко доработан калибр? Это какие-то механические изменения, или декоративная часть? Слышал некоторые опасения по качеству калибров Sellita
Никак не доработан
Если так беспокоит селлита, то судя по фото, в новых дизайнах стоит и 2824, перед покупкой можете проверить, благо стекло
SaigonD (26.10.2022)
Старый 26.10.2022, 15:47
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,319 раз(а) в 3,130 сообщениях
Цитата:
Подробно сказать не могу - просто не знаю.
Из того, что видно по открытым источникам: собирают и настраивают похоже сами, также самостоятельно делают гравировку и украшают ротор часов, механических изменений не видно.
В любом случае я бы не заморачивался сильно на эту тему. Если часы проверены, ход и амплитуда в порядке, механизм смазан и настроен, то и смысла нет дальше на эту тему думать. Как уже писал раньше, механизм не самый сложный, мастерские существуют, а сломать можно что угодно и после покупки. Как впрочем и отремонтировать. Вопрос времени и денег.
Строго ИМХО. Удачи.
Старый 26.10.2022, 20:28
PbStab PbStab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Слышал некоторые опасения по качеству калибров Sellita
С чем дважды сталкивался, в Тагах и однажды в ML именно на селите в некоторых экземплярах, собственно что можно и нужно проверить при покупке, затруднен сход головки с резьбы в первое положение.
Этот пользователь сказал Спасибо! PbStab за это сообщение:
SaigonD (26.10.2022)
Старый 26.10.2022, 20:46
DESAD DESAD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 63 сообщениях
Цитата:
Слышал некоторые опасения по качеству калибров Sellita
Селита нынче стоит в огромном количестве часов разных марок (порой даже не очень бюджетных) и если были бы нарекания на качество - уже бы со всех утюгов вещали о косяках..

ОБС - Одна Бабка Сказала.. Суть всех слухов и разговоров.
"Вот у меня есть друг, так вот у него брат женат на сестре одного человека, который дружит с владельцем часов "богуянг" в которых стоит китайский аналог Селиты. Тако вот эти часы спешат на 5 минут в месяц... Поэтому лучше Селиту не брать"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DESAD за это сообщение:
Arzac (31.10.2022), Push75 (25.11.2022)
Старый 26.10.2022, 20:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DESAD Посмотреть сообщение
Селита нынче стоит в огромном количестве часов разных марок (порой даже не очень бюджетных) и если были бы нарекания на качество - уже бы со всех утюгов вещали о косяках..

ОБС - Одна Бабка Сказала.. Суть всех слухов и разговоров.
"Вот у меня есть друг, так вот у него брат женат на сестре одного человека, который дружит с владельцем часов "богуянг" в которых стоит китайский аналог Селиты. Тако вот эти часы спешат на 5 минут в месяц... Поэтому лучше Селиту не брать"
Я могу ошибаться, но Селиту же ставят потому что нет доступа к ЕТА, то есть совсем недавно. Мало наверно времени прошло, чтобы оценить надежность механизма на этапе ну хотя бы 10 лет
Ответ
Метки
carerra, tag heuer