Цитата:
Сообщение от SaigonD
Всем привет.
Понравились часы TAG HEUER CARRERA DATE. Решил немного поискать про историю самого бренда и их «вес» в часовом сообществе. Сложилось впечатление, что Таги - это больше про маркетинг и некие дизайнерские решения, а не про часовое мастерство. Что-то на подобие Hublot.
Так ли это, уважаемые форумчане? Как вы оцениваете бренд и цены на часы именно с инженерной точки зрения, а не аксессуара?
|
Предлагаю вопросы разделить на два.
По поводу самих по себе часов. Калибр 5 - это или доработанная ЕТА или доработанная Селлита. В общем ничего особо интересного, но при этом вполне надежная, ремонтопригодная механика. В общем вполне можно купить, носить, много где ремонтировать. Если б/у - лучше предварительно проверить перед покупкой.
По поводу бренда - мне он очень нравился во времена Ги Семона. Во-первых сам по себе он был крайне неординарным человеком, увлеченным инженером и хорошо разбирался в часовом искусстве. Неоднократно его видел, говорил, в общем самые положительные впечатления. То, что он делал, мне очень нравилось. Исключение - не очень понимаю их уход в смарт часы в 2015 году - для меня это несколько тупиковая ветка. Но это чисто лично, я ожидал большего от смарт часов у Тагов.
То что делают в последние несколько лет - не очень понимаю. Для меня компания немного застыла на месте и начала жить прошлым. Но этим грешат достаточно много марок, тут они не одиноки.
В часовом мире компания крайне известная, с хорошей репутацией. Скажем так - не супер люкс, но сильно выше среднего уровня. По продажам в 2020 году на 9 месте по часовым маркам, причем с неплохой средней стоимостью часов (где-то в районе Тюдора, Радо или Ориса и в два раза выше средней стоимости Лонжинов).
Строго ИМХО. Вам решать.