За 350 тыр можно купить антикварные механические золотые кулонные часы в изумительной сохранности, с документами и заводской родной упаковкой... В эмали, с камушками или перламутром, с расписным циферблатом...

Я наверное не правильная баба, если не понимаю зачем такие баблищщи тратить на современную банальную кварцевую фиговинку и бренд.

По мне так Чайка-чайкой - пока надпись Картье в упор не прочитаешь - ничего особенного. Но это сугубо мои усатые таракашки.

Если вашей тёще нравятся именно золотые изделия и бриллианты, то норм - золото + камни в два ряда + бренд = цена. Пусть греет душу. И ей - блестяшками и громким брендом и вам - что сделали ценный подарок. Внешне - нестареющая классика, лаконичный дизайн, умеренный размер. Новые подобные стартуют от 450 т.р. и уходят бодрой походкой в закат в зависимости от комплектации. За голову открученную в подворотне, думаю, можно не переживать - большинству людей и в голову не придет что сейчас кто-то носит на запястье не китайскую поделку, а настоящий Картье по цене подержанного автомобиля.
Извините за оффтоп. Не выдержала душа поэта.)