Casio-аналог точных минских часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2022, 00:08
Hardworking Hardworking вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Casio-аналог точных минских часов

Привет всем

Около 40 лет тому назад у меня были прекрасные наручные часы минского производства.
По дизайну они напоминали Casio F-91WM, т.е. в металлическом корпусе.

Но только по дизайну, потому что у них была изумительная точность хода - емнип, около 1 секунды в год!

Очевидно, благодаря тому, что в них была встроенная цифровая коррекция хода +/-, и если часы спешили или отставали, то это можно было легко откорректировать.
Помнится, и стоимость их была достаточно приемлемая, как говорится, доступная для народных масс.
Минские часы со временем куда-то затерялись, и решил купить новые, тоже по дизайну аля Casio.

Для начал выбрал популярный бестселлер Casio F-91WM, но когда глянул на их точность, то чуть не прослезился - 30 секунд в месяц
Это что же получается - за 40 лет японцы сумели создать часы, по точности отстающих от древних минских в 360 раз??

Видимо, это не так, скорее всего F91 часы не того класса точности, наверняка есть и точные, только найти такие среди тысяч выпускаемых моделей Casio не представляется возможным.

Поэтому просьба к знатокам , если не трудно, подскажите высокоточные часы классического дизайна Casio F-91W.
Лучше в пластике, и главное - без всяких там изысков и наворотов, мне нужна только точность и внешня схожесть.
Старый 08.06.2022, 01:51
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,042 раз(а) в 1,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hardworking Посмотреть сообщение
Привет всем

Около 40 лет тому назад у меня были прекрасные наручные часы минского производства.
По дизайну они напоминали Casio F-91WM, т.е. в металлическом корпусе.

Но только по дизайну, потому что у них была изумительная точность хода - емнип, около 1 секунды в год!

Очевидно, благодаря тому, что в них была встроенная цифровая коррекция хода +/-, и если часы спешили или отставали, то это можно было легко откорректировать.
Помнится, и стоимость их была достаточно приемлемая, как говорится, доступная для народных масс.
Минские часы со временем куда-то затерялись, и решил купить новые, тоже по дизайну аля Casio.

Для начал выбрал популярный бестселлер Casio F-91WM, но когда глянул на их точность, то чуть не прослезился - 30 секунд в месяц
Это что же получается - за 40 лет японцы сумели создать часы, по точности отстающих от древних минских в 360 раз??

Видимо, это не так, скорее всего F91 часы не того класса точности, наверняка есть и точные, только найти такие среди тысяч выпускаемых моделей Casio не представляется возможным.

Поэтому просьба к знатокам , если не трудно, подскажите высокоточные часы классического дизайна Casio F-91W.
Лучше в пластике, и главное - без всяких там изысков и наворотов, мне нужна только точность и внешня схожесть.
30 - это допустимый диапазон. Обычно +/- 10 секунд выдают.

Рассмотрите WV-59RD-1AEF, они с радиосинхронизацией, точность около 0 будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Hardworking (08.06.2022)
Старый 08.06.2022, 02:29
Новичок

Цитата:
30 - это допустимый диапазон. Обычно +/- 10 секунд выдают.
Спасибо за совет, но хотелось бы гарантированную точность, а не играть в лоторею. К тому же даже +/10 секунд это в 120 раз хуже точности древних минских часов.

Цитата:
Рассмотрите WV-59RD-1AEF, они с радиосинхронизацией, точность около 0 будет.
Понимаю, но это уже совсем другая история.
Неужто у Casio совсем закончились прецизионные кварцы, и они вынуждены прибегнуть к радиосинхронизации? Как-то не верится, уж извините...

Может у Casio есть каталог наручных часов с характеристиками?

Upd. Ради интереса заглянул на минский завод "Луч" (не реклама), но он выпускает только стрелочные часы.
Так вот, для их мужских наручных часов указана точность "Отставание кварцевых часов составляет не более 15-20 сек в год" (сравните с Casio 30 секунд в месяц).
Надо бы еще найти минский завод, который выпускал цифровые часы, может он их до сих пор выпускает.
Старый 08.06.2022, 02:48
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,514 раз(а) в 480 сообщениях
Из Вашего поста увидел, что Вам не нужны Casio. Вам нужны точные минские часы минского завода.
Поищите в интернете часы "Электроника" от Техночаса (сайт, вроде, так и называется).
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Hardworking (08.06.2022)
Старый 08.06.2022, 03:07
Новичок

Ура - таки нашел эти часы, они до сих пор выпускаются!
Их бренд "Электроника", и они продаются в бестолковом магазине, который не указываю, чтобы не упрекнули в рекламе.
Но вы его сами легко найдете по моделям часов, например: 77А/1184, ЧН-55/1233, ЧН-55/1233 и т.д.

Почему я счел этот магазин бестолковым? Посудите сами, как они указали точность хода для этих, по сути подобных часов:
Цитата:
Цифровая подстройка точности хода: Переменный конденсатор
Цифровая подстройка точности хода: от -6.3 до 6.3 сек/сут
Цифровая подстройка точности хода: Ручная подстройка
Т.е. только для ЧН-55/1233 указано, что можно производить коррекции, хода от -6.3 до 6.3 сек в сутки, для остальных она просто присутствует, но какая именно, не указано, и в целом точность хода по большому счету для них неизвестна.

Но ничего, теперь попытаюсь найти этот завод и у них выяснить подробности.

Во всяком случае у меня доверия к белорусским часам больше по одной просто причине - их никто не подделывает.
В отличие от Casio, которые из-за их популярности подделывают все, кому не лень, и купить настоящий японский оригинал даже народных Casio F-91W, как уже понял, стало почти нереально, достаточно посмотреть ролик _https://youtu.be/xC_ijEYuQRo

Еще раз для модераторов: все написанное мною не имеет никакого отношения к рекламе, поскольку я действительно озадачился целью купить недорогие, простые. но точные часы, и к сожалению, понял, что это не такая простая задача

Upd. PaulB87, спасибо, пока я сочинял свой пост, вы меня опередили
Цитата:
Из Вашего поста увидел, что Вам не нужны Casio.
Почему же, мне бы Casio вполне подошли бы, если бы у них была такая же высокая точность.
Старый 08.06.2022, 03:38
Новичок

М-да, память меня таки не подвела. Взгляните, что я нашел:
Цитата:
Уникальность часов Электроника заключается в фирменных технологиях, разработанных белорусскими инженерами и реализованных в часах в виде функций ЦНХ и АЦНХ.
Этих функций нет ни в одних других электронных часах мира.
При использовании этих функций, а особенно ЦНХ, в часах обеспечивается очень высокая точность хода.

Благодаря этим функциям (но не только) объясняется необычайная популярность часов марки Электроника среди многих потребителей со всех стран бывшего СССР.
Casio, конечно, очень хороши, но среди массовых недорогих моделей, насколько понял, точность не их конек, а жаль...
Так что пока беру курс на Электронику, а там посмотрим.
Старый 08.06.2022, 05:13
Sherwood111 Sherwood111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 263 сообщениях
Hardworking, все относительно. В школе у меня было несколько моделей Электроники, есть с чем сравнивать. В итоге: кроме точности хода и ремонтопригодности, Электронике похвастаться нечем. И то, что автокоррекцию нужно настраивать. Подсветка-никакая, ударопрочности/водозащиты нет от слова вообще.
Да и с самого начала тема провокаторская, что ли? С тем же успехом можно сравнивать Восток Амфибию с иностранными дайверами...
Этот пользователь сказал Спасибо! Sherwood111 за это сообщение:
Sergey0011 (19.06.2022)
Старый 08.06.2022, 06:47
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 487 сообщениях
Возможно в вас поддельные 91е. На моих примерно 1-2 сек ухода в месяц в Год не ясно потому-то как не сверю все теже пару секунд отставания , не подводил уже больше года.Есть ещё трехстрелочник один у него как раз точность минус пару секунд год. Он без наворотов и синхронизации и без даты
Этот пользователь сказал Спасибо! sadsong за это сообщение:
Hardworking (08.06.2022)
Старый 08.06.2022, 07:04
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,514 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hardworking Посмотреть сообщение
Почему же, мне бы Casio вполне подошли бы, если бы у них была такая же высокая точность.
Casio бы не дало того чувства ностальгии по тем самым высокоточным минским часам, которые были у Вас. Потому, рекомендую только Электронику. Тут кстати раздел о них есть отдельный.
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Hardworking (08.06.2022)
Старый 08.06.2022, 07:17
Новичок

Цитата:
В итоге: кроме точности хода и ремонтопригодности, Электронике похвастаться нечем.
Так мне. собственно, больше ничего другого и не нужно, написал же об этом сразу - без наворотов. Часы должны быть часами, а не Боингом-707.

Цитата:
И то, что автокоррекцию нужно настраивать.
И что в этом сложного? Я настраивал, и каких-то трудностей что-то не припомню. Пару раз подстроил - и год без настроек.
Гораздо хуже, когда ее нет. Недавно купил настольные часы DS-3625L - спешат ужасно, несколько минут в месяц, но без разборки ничего с этим не поделать.
Вдобавок еще дурацкий зеркальный экран, в котором все отражается.

Цитата:
Подсветка-никакая, ударопрочности/водозащиты нет от слова вообще.
Да, подсветка, емнип, была не на LED, а на минилампочке, и это не фонтан.
Что касается ударопрочности, так корпус металлический, а стекло настоящее, а не пластик, как нынче. В воду кидать не собираюсь.

В целом с вами согласен - все относительно , поэтому начал посматривать в сторону Casio F-105.
Точность "стандартная", т.е. +/- 30 сек/мес, но в целом привлекательная классическая современная модель.

Цитата:
Потому, рекомендую только Электронику. Тут кстати раздел о них есть отдельный.
Спасибо, сейчас поищу.
Ответ
Метки
наручные часы ссср, точные часы