Ценник : 2000 $ Украина, Одесса, центр города.
PS БРАСЛЕТ отдельно не продаю ! Часто спрашивают о продаже.
Но нет, к сожалению или к счастью продаю целиком ! Год браслета почти как часов.
Часы 1959 года рождения, пробег очень маленький. Идут и полностью работают. И браслет и часы с документами тех годов.
В идеальном состоянии, нет ни одной царапины.
Браслет, весь корпус часов, нижнее дно - ВСЕ из РОССИЙСКОГО- СССР золота 583 пробы.
Часы Кировские, 1 МЧЗ им. Кирова, выпускались до 1963 года, потом получили другое название.
Работают как часики ! Браслет не обычный, а с раздвижной фишкой, если его зацепить или потянуть в одном из мест он растянется на 1 см.
Секундная стрелочка идет, вообще часики в идеале !
Кировские, типа 48-ЧН с центральной секундной стрелкой.
На 16 рубиновых камнях, спуск (ход) свободный, анкерный.
Рассчитаны на долголетний срок службы.
Куплены в РОССИИ, Золото СССР.
Паспорт на часы, в отличном состоянии. На браслет ветхий паспорт.
Вес браслета 36 грамм. Вес часов без механизма 11.4 грамма.
Носили очень мало, одели их в 2 отпуска, 2 советских отпуска - около 6 месяцев ) Состояние отличное.
Достойно украсит любую коллекцию часов.
Диаметр : 32мм да, 32мм не большие НО :
Цитата:
Мне представляется что зол.Кировки не совсем корректно примерять к нашему времени.Когда одеваешь такие часы чувствуешь ТУ эпоху и от этого получаешь удовольствие-ну всё равно что проехать по улицам не ЗИМе или на отреставрированной 21-й.Окружающие ведь только одобрительно кивают головой. Вообщем всё идёт от вашего внутреннего состояния!А мода не касается старых часов-они "сраму не имут".
|
(с)
ИНФО для нового, будущего владельца : репассаж*** обязательно, позолотить заводную головку обязательно** !!!!
Цитата:
ТО и репассаж - одно и то же. Неполная разборка - частичный репассаж. Полная - просто репассаж. Слово репассаж пришло из французского ре- (пере) пассаж (проход) - то есть переборка калибра. Полировка корпуса часов - услуга приятная, но далеко не все ее предлагают вместе с репассажем. Это оправдано - специалистов по полировке мало, работы у них и так хватает. Очень сложно выделить специалиста на полировку всех часов, поступивших в ремонт.
|
**
Цитата:
Так головка заводная почему другого цвета??????
В связи с тем, что золото - металл мягкий, заводные головки НИКОГДА не изготавливаются
из золота, а только покрываются им . Позолота может быть не очень толстой, да и со временем
истончается от механического воздействия и сквозь неё проглядывается другой металл.
Поэтому и другой оттенок.
|
Насколько правда, то, что ниже не уверен, но встречал уже несколько раз :
Цитата:
ПРИМЕЧАНИЕ:
Любимые часы Советских генералов и политруководства.
|
"КИРОВСКИЕ" в золоте и в таком состоянии - большая редкость .
Живые, реальные фото, именно моих часов :
Документ вот такой : PS документ с фото не мой, у меня такой же !